Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Разное > Про сайт
Про сайт - Вопросы и предложения, касающиеся этого сайта. Что работает, что не работает, предложения по развитию и улучшению.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
panther вне форума panther    
Начинающий клаббер
Старый #1   14.05.2009, 13:21
Счастье Предложения по сайту
Буду говорить о страшном, но начинающие водители, вероятно, меня поддержут.

Было бы очень здорово, если бы на карте Москвы (в других городах, наверное, попроще с поиском) были показаны партнеры клуба (магазины, сервисы и т.д.) с иконками ассортимента/услуг, аналогично карте с элитой клуба . Куда удобнее было бы выглядывать по такой карте, кто есть поближе, нежели адрес каждого выискивать по гуглу и т.д. Подозреваю, что я не один, кто Москву как пять пальцев не знает.

Второе предложение еще страшнее: сделать поисковик по продаваемым позициям партнеров.

P.S.: Просьба человеку, поддерживающему-программирующему содержимое сайта: ногами не пинать!
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #2   14.05.2009, 13:48
Ну по первому пункту идея хорошая и частично уже реализованная ибо каждый новый партнер для попадания в наш каталог дисконтной программы заполняет соответствующую форму и указывает в том числе и ссылку на карту со своим местоположением. Ссылка эта доступна на страничках партнеров, хотя и не у всех, только у кого есть.
Для оф дилеров есть вообще отдельная карта вот тут
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UT...,1.316986&z=10

по ее аналогии можно было бы реализовать и то о чем вы говорите, однако кто это способен осилить и следить за актуальностью это уже второй вопрос. Кроме того партнеры у нас не только в Москве.
Возьметесь реализовать свою идею? Велкам Думаю многие будут вам благодарны.

По второму пункту это скорее к партнерам все же )) ибо объем работы явно не для поддерживаемого на энтузиазме проекта.
Хотя идея интересная...
Начинающий клаббер
Старый #3   14.05.2009, 14:40
Лампочка
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
Возьметесь реализовать свою идею? Велкам Думаю многие будут вам благодарны.
Я не против, только для начала надо посмотреть и осознать, что уже написано, чтобы не получился движок от запорожца, приделанный к авианосцу. Ну и... Возьметесь дать доступ?

По второму пункту это скорее к партнерам все же )) ибо объем работы явно не для поддерживаемого на энтузиазме проекта.
Хотя идея интересная...
Полагаю, если обсуждать вопрос серъезно, стоит переходить в личку.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   14.05.2009, 18:40
Сообщение от panther Посмотреть сообщение
Ну и... Возьметесь дать доступ?
К сервису по картам Google доступ абсолютно свободен.
panther вне форума panther    
Начинающий клаббер
Старый #5   14.05.2009, 22:19
Сообщение от Снуп Посмотреть сообщение
К сервису по картам Google доступ абсолютно свободен.
Смешно, но я говорил отнюдь не про гугль.
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #6   14.05.2009, 23:37
Смешно, но я говорил отнюдь не про гугль.
ну а я вообще-то про Гугль (ну можно еще на Яндексе). вполне нормальная карта оф. дилеров получилась там. все масштабируется и т.п. Зачем изобретать велосипед?
Начинающий клаббер
Старый #7   15.05.2009, 08:16
ну а я вообще-то про Гугль (ну можно еще на Яндексе). вполне нормальная карта оф. дилеров получилась там. все масштабируется и т.п. Зачем изобретать велосипед?
Но ведь у вас что-то такое есть:
Ну по первому пункту идея хорошая и частично уже реализованная ибо каждый новый партнер для попадания в наш каталог дисконтной программы заполняет соответствующую форму и указывает в том числе и ссылку на карту со своим местоположением
Положим, в моих силах найти каждого и воткнуть на карту. Потенциально, можно даже их обзвонить, чтобы отсеять мертвые души (одного такого партнера я уже отыскал)
Но для реализации второй идеи без вгрызания в исходники, пусть даже не особенно глубокого хотя бы просто для поддержания одного стиля, да и без налаживания информационного взаимодействия с партнерами ее просто не реализовать. Если члены клуба составляют некий ощутимый процент их покупателей, то они будут даже более заинтересованы, чтобы информация о их товарах была актуальной, доступной для поиска и более полной чем у конкурентов при едином поисковике. Другое дело, что механизмы взаимодействия смогут обсуждать в лучшем случае интернет-магазины, где более вероятно есть в каком-то виде веб-программисты.
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #8   15.05.2009, 10:54
Но ведь у вас что-то такое есть:
ну то что есть это просто ссылка на страницу сайта партнера с картой проезда, если таковая у них имеется. Вот например:
http://www.club-nissan.ru/info/services/n_292/
под строкой с адресом есть ссылка на схему проезда.
Но единой карты по всем партнерам как та что я приводил для оф. дилеров - такой нету.

Положим, в моих силах найти каждого и воткнуть на карту. Потенциально, можно даже их обзвонить, чтобы отсеять мертвые души (одного такого партнера я уже отыскал)
это было бы здорово, но надо иметь ввиду, что новые партнеры появляются практически каждый день и втыкание их на карту, равно как и обзвон и содержание карты в актуальном виде это постоянная работа. Так что если готовы в это ввязаться и не забросить через месяц например, то это имеет смысл.

Но для реализации второй идеи без вгрызания в исходники
Я думаю что реализация второй идеи на данный момент и текущими силами это вообще утопия. Тут ведь помимо вгрызания в исходники и программирования есть очень большая часть оффлайн работы, работы по привлечению партнеров-клиентов, наполнение базы, ее актуализация, синхронизация с базами партнеров и т.д. и т.п. Представьте себе ассрортимент магазина запчастей к примеру. Посмотрите напр. Exist.ru Это тысячи наименований (если не миллионы). Они сами даже не имеют такой базы зачастую. Есть спец. ниссановский софт под названием FAST это каталог запчастей ан различные модели. Вот им пользуются все продавцы для опрелеления номера запчасти, потом ищут в своих 1C-ках и пр. Тот еще гемор )
Поэтому тут скорее если и делать что-то такое то надо не в исходники этого сайта вгрызаться, а делать отдельный сайт-поисковик или что-то наподобие price.ru, yandex market и т.п. и уж потом, когда и если он станет рабочим проектом можно будет думать о том как эту информацию представить здесь.
Так что, пока я пас.... Имхо, это работа не для одиночек, а для приличной девелоперской конторы + штат обслуживаюзего персонала в купе с маркетингом.
Начинающий клаббер
Старый #9   15.05.2009, 12:21
это было бы здорово, но надо иметь ввиду, что новые партнеры появляются практически каждый день и втыкание их на карту, равно как и обзвон и содержание карты в актуальном виде это постоянная работа. Так что если готовы в это ввязаться и не забросить через месяц например, то это имеет смысл.
Если на постоянной основе - это надо фактически модерировать (акцептовать написанное в форме) регистрацию партнеров. Готов ли я - ну если это поток из 1-2 контор в день и время отклика может варьироваться от суток до нескольких, ибо нагрузка по работе бывает непредсказуемой, то да - я готов.
А по мертвым душам: обзванивать всех регулярно - надо немало времени иметь, что я точно не потяну, но можно, и вполне логично, опираться на сообщения пользователей, надо их только правильно направить на сайте. Я только и придумал, что в отзыв написать, его же модератор все равно посмотрит. Не знаю только, сможет ли удалить соответствующий магазин.

Я думаю что реализация второй идеи на данный момент и текущими силами это вообще утопия. Тут ведь помимо вгрызания в исходники и программирования есть очень большая часть оффлайн работы, работы по привлечению партнеров-клиентов, наполнение базы, ее актуализация, синхронизация с базами партнеров и т.д. и т.п. Представьте себе ассрортимент магазина запчастей к примеру. Посмотрите напр. Exist.ru Это тысячи наименований (если не миллионы). Они сами даже не имеют такой базы зачастую. Есть спец. ниссановский софт под названием FAST это каталог запчастей ан различные модели. Вот им пользуются все продавцы для опрелеления номера запчасти, потом ищут в своих 1C-ках и пр. Тот еще гемор )
Поэтому тут скорее если и делать что-то такое то надо не в исходники этого сайта вгрызаться, а делать отдельный сайт-поисковик или что-то наподобие price.ru, yandex market и т.п. и уж потом, когда и если он станет рабочим проектом можно будет думать о том как эту информацию представить здесь.
Так что, пока я пас.... Имхо, это работа не для одиночек, а для приличной девелоперской конторы + штат обслуживаюзего персонала в купе с маркетингом.
Боюсь что с этим придется согласиться. Но Nissanу это ни к чему, а поднимать бизнес на поисковике далеко не моя специальность.
Впрочем объем геморроя с этим связанный я себе более-менее представляю, а вот ваши возможности - нет.
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #10   15.05.2009, 12:34
Если на постоянной основе - это надо фактически модерировать (акцептовать написанное в форме) регистрацию партнеров.
да именно так. ну с этим то я и сам справляюсь. Если поступают отрицательные отзывы, сообщения о непредоставлении скидок, мертвых телефонах и т.п., то я просто удаляю этих партнеров из каталога без суда и следствия Иногда бывает звоню. Это не большой объем работы, тут особой помощи не требуется.
А вот карту сделать в соответствии с каталогом и ее содержать в актуальном виде в соответствии с текущим состоянием каталога, тут уже мне недосуг

а поднимать бизнес на поисковике далеко не моя специальность.
и не моя тоже, поэтому думаю надо оставить эту идею до лучших времен.
Форумы Club-Nissan.ru > Разное > Про сайт