|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
03.05.2009, 21:32
|
|
Нужна юридическая консультация
12.04 Машина была отдана в кузовной ремонт на СТО по направлению страховой (КАСКО).
По истечению назначего срока ремнота (7-10 дней) никто не отзвонился, позвонил сам. Мне сообщили, что машина готова, но при проведении работ треснуло лобовое стекло (его вырезали чтобы покрасить крышу, как объяснили), и сейчас в СК послали запрос на согласование.
После приезда на СТО выяснилось, что запрос в СК посылали еще 14.04, был получен отказ, с тех пор СТО все пытается согласовать ремонт. Попытка договориться с СТО, кроме очередных "завтраков" ни к чему не приводит. Машина стоит под открытом небом, со старым лобовым стеклом без уплотнителей.
1.Правильно ли я понимаю, что сроки выполнения работ и ответственность регламентируются Статьей 27 и 28 "Закона о Защите прав потребителя" ?
2. Как грамотно в данной ситуации воздействовать на СТО ?
3. При оформлении машины в ремонт забрали СТС, на каком основании и правомерно ли ?
4. Какие документы должны оформляться при передачи машины в ремонт ?
Мне, кроме как акта приема-передачи ничего на руки не дали. Заказ-наряд не оформляли.
|
|
|
# 2
07.05.2009, 14:44
|
|
на первый взгляд все просто. но на самом деле бодаться с двумя конторами затруднительно. я бы начал с похода к местному юристу для оформления претензионных писем.
|
|
|
# 3
27.05.2009, 14:52
|
|
Страховая компания в данном случае не при чем. При выполнении ремонта не были соблюдены необходимые условия и треснуло стекло - при чем ту страховая? Стекло доллжно ставиться за счет СТО, проводившей ремонт, оно повреждено не в результате страхового случая.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|