|
|
|
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |
|
|
# 1
17.04.2009, 16:22
|
|
ЧЕм защитить ТЛК Прадо?
Хочется что-нибудь электронного, т.к. механические ср-ва защиты уже стоят.
|
# 2
17.04.2009, 17:40
|
|
Добрый день.
Как вариант, я бы предложил установку комплекса, основанного на системе сигнализации Excellent Capital 2.5, иммобилайзере Autosecurity Biocode и работе на блоке управления двигателем. Закрыть моторный отсек, я бы рекомендовал двумя электромеханическими замками капота Defen'time с дополнительными защитами от взлома и аварийным питанием, выведенным в салон автомобиля.
Последний раз редактировалось Wind@, 21.04.2009 в 11:19.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 3
17.04.2009, 18:56
|
|
А я осмелюсь предложить комплекс на базе оборудования MS
Обосную:
Во-первых, у LC-120 штатной сигнализации нет и установка системы АГЕНТ 3, как нельзя лучше пополнит этот пробел... С учетом доп. цифрового реле блокировки бензонасоса (в варианте с усиленной защитой места установки реле), датчиком положения, капотными блокираторами фортресс, вполне действенная защита получится... Плюс, рекомендую выполнить работы по повышению взломостойкости штатного иммобилайзера...
Причем, при достаточно полном наборе охранно-противоугонных составляющих, все управление будет сводиться к банальному владению меткой...
Еще как вариант, можно построить защиту, в которой доминирующим устройством будет выступать старый, добрый DF-DS... (у меня такая система на машине стоит..)
Ну и еще пару "фишек" можно исполнить... Тут уже все от индивидуальных условий хранения-эксплуатации многое будет зависеть...
Тысячь до 40-50, думаю легко уложиться можно в любом расскладе... Как варианты короче.. ))
|
|
|
# 4
17.04.2009, 18:59
|
|
Сообщение от Autosecurity.ru
и аварийным питанием, выведенным в салон автомобиля.
|
Денис, в салон аварийное питание можно не выводить, ибо в салоне прадо J120 под обшивкой над ногами водителя дистрибьютер есть... Можно прямо на него питание подать...
Лучше вывести в бампер, а дверные личинки вообще как класс заблокировать...
|
|
|
# 5
17.04.2009, 19:07
|
|
Я бы предложил, не блокировать личинки, а установить дверные блокираторы. Все-таки такой подход эффективней, так как двери, пока не пройдет опознание дополнительной системы, открыть не представляется возможным, да и в салоне в таких положения не так много пространства. Что касается аварийного питания, то эта опция существенно упрощает общение с севшим аккумулятором, так как подсоединить два провода проще всего. Но, если говорить про блокировку дверей (тем или иным способом), то, безусловно, вывод питания наружу необходим.
Последний раз редактировалось Wind@, 21.04.2009 в 11:19.
|
|
|
# 6
17.04.2009, 19:24
|
|
Я бы предложил, не блокировать личинки, а установить дверные блокираторы. Все-таки такой подход эффективней
|
Не в прадо Денис... Именно по этой причине я этого не предложил сам...
Знаешь почему?! У прадо задние форточки на клипсах, которые в свою очередь имеют наружнюю клипсу (черненький пятачек такой)... Знаешь как в машину крадуны попадают?! Они ее просто за 10 сек. высверливают шуруповертом, после чего спокойно открывают окно и залезают в салон... Именно по этой же причине не вижу ни какого смысла в бронировании стекол... Деньги на ветер короче...
Ну а из салона, блокираторы открыть хлопот не особо много будет, сам наверно знаешь...
Соответствено, №1, это именно личинки... Остановятся крадуны на их этапе - здорово, не остановятся, дверные блокираторы не особо большим подспорьем будут... А лишних тысяч 15-20, человек за них заплатит...
Лучшее, враг хорошего Денис... ))))))))
|
|
|
# 7
17.04.2009, 19:53
|
|
Насчет высверливания крепления задней форточки, я бы здорово посомневался, так как четко попасть в центр та еще проблема. Хорошо, предположим, удалось им быть меткими и открыть форточку, дальше то что. Подторпедник не разобрать, двери не открыть - работать вниз головой - очень сложно. Так что смысл в блокираторах есть и его больше, на мой взгляд, чем просто в отключении личинок замков. Да и приезжавшие автомобили с неудачными попытками угона (LC Prado) показали, что в большинстве случаев сворачивали личинки, если не получалось открыть дверь - просто тупо били стекло, так быстрее и спокойней. А открыть блокираторы со стороны салона также не очень просто и потребует времени, что не хорошо для угонщика.
P.s. насчет поговорок не стоит, а то есть другая - скупой.......
Последний раз редактировалось Wind@, 21.04.2009 в 11:22.
|
|
|
# 8
17.04.2009, 20:05
|
|
Насчет высверливания крепления задней форточки, я бы здорово посомневался, так как четко попасть в центр та еще проблема.
|
Хош на спор сам лично продемонстрирую, как это можно сделать на праде секунд за 20... Ибо имею опыт ))))))))))) Про сверла из стали р18 когда-нибудь слышал?!
Подторпедник не разобрать
|
Не варварским методом, согласен, не разобрать... А сломав уши креплений, сдернуть можно... Но этого делать и не надо собственно... Достаточно снять кик-панель и подать 12в. на провода, которые идут через штатную гофру в дверь, на управление блокиратором... Вы ведь их не по блютузу запитываете ))))))))))))))))))))))))))
попытками угона (LC Prado) показали, что в большинстве случаев сворачивали личинки
|
Во! Именно по этому и предлагаю в первую очередь заблокировать личинки..!
А открыть блокираторы со стороны салона также не очень просто и потребует времени, что не хорошо для угонщика.
|
Вот этого оспаривать не буду... Ибо крадуны, они ведь тоже разные бывают... Кого то блокираторы в тупик поставят, а кто-то, зная "принципы" так сказать, вскроет за 1 минуту...
Но лишними они (при наличии свободных средств) точно не будут..!
|
|
|
# 9
20.04.2009, 10:09
|
|
Сообщение от SoundSpeed
Хош на спор сам лично продемонстрирую, как это можно сделать на праде секунд за 20... Ибо имею опыт))))))))))) Про сверла из стали р18 когда-нибудь слышал?!
|
Да, хотелось бы посмотреть, как это за 20 секунд произойдет.
Сообщение от SoundSpeed
Не варварским методом, согласен, не разобрать... А сломав уши креплений, сдернуть можно... Но этого делать и не надо собственно... Достаточно снять кик-панель и подать 12в. на провода, которые идут через штатную гофру в дверь, на управление блокиратором... Вы ведь их не по блютузу запитываете))))))))))))))))))))))))))
|
Скажем так - задача это не простая, если автомобиль нужно, хоть как-то сохранить в целости для перепродажи. Безусловно, если на автомобиль наплевать, то повозившись можно найти провода, но это отнимает время, а это наш главный козырь.
Сообщение от SoundSpeed
Во! Именно по этому и предлагаю в первую очередь заблокировать личинки..!
|
Тут есть и недочет. Заключается он в том, если замок ломается по электрики, то механически его уже не открыть и остается только бить стекло.
|
|
|
# 10
21.04.2009, 00:03
|
|
если замок ломается по электрики
|
Не было такого в прадиках отмечено... Вероятность только теоретическая...
остается только бить стекло.
|
Или высверливать клипсу...
Да, хотелось бы посмотреть, как это за 20 секунд произойдет.
|
Не вижу проблем для организации шоу бенни хилла... Заезжай в гости (с новым кронштейном)... И литром коняка (мне бастион ХО нравицца... )
Соберешься, звони дня за 2... Ибо подопытного из знакомых найти надо...
повозившись можно найти провода, но это отнимает время
|
Если знать, где они выходят из двери (вы ведь их не маскируете под штатные ), не так много на это времени понадобится...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Защита от угона
|
|
|