|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
19.12.2005, 12:19
|
|
Куда платить штраф?
Подскажите пожайлуста! Мне на месте ДТП выписали "Постановление 77АА № 012345 по делу об административном нарушении" в размере 100 руб. Чего с ним делатиь я непойму? Куда мне эти 100руб. платить? и нужно ли сообщать кому -то об уплате. Вот в чем вопрос, скажите пожайлуста!
|
|
|
# 2
19.12.2005, 15:15
|
|
а щас разве на обратной стороне нет штампа с реквизитами?,Ответ :я б забил точно,оно мне надо бегать,искать где и кому платить,ну придет ко мне судебный пристав,через лет 5 и попросит не 100р,а 107(7%-его)заплатить,так я сразу и со всей душой оплачу.
|
# 3
19.12.2005, 16:53
|
|
Сообщение от -СТАТУТ-
а щас разве на обратной стороне нет штампа с реквизитами?,Ответ :я б забил точно,оно мне надо бегать,искать где и кому платить,ну придет ко мне судебный пристав,через лет 5 и попросит не 100р,а 107(7%-его)заплатить,так я сразу и со всей душой оплачу.
|
7% - это , что установленый тариф за просрочку ? 7% за 5 лет ?
|
|
|
# 4
19.12.2005, 17:52
|
|
нет это процент(от суммы) который получает судебный пристав(исполнитель или фиг его знает кто)за то,что взыскивает с тебя деньги.Зайди лучше в Юридическую консультацию там более квалифицированно ответят.
|
# 5
13.01.2006, 12:48
|
|
7% - исполнительный сбор. Начисляется на всю взыскиваемую сумму. Пример: к взысканию 100 руб. штрафа и 100 руб. - плата за просрочку. Итого 200 руб., исполнительный сбор будет равен 14 руб., т.е. взыскивать будут 214 руб.
За просрочку исполнения обязанности по уплате штрафа начисляется пеня в размере 1/300 от ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.
ПС: Для того чтобы Вы не платили этот сбор можно при открытии исполнительного производства самому заплатить (так сказать - добровольно), судебный пристав-исполнитель останется без сбора.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 6
13.01.2006, 14:26
|
|
А насчет просрочки я не совсем понял.Имеется в виду со дня нарушения до прихода пристова(и оплаты) или с момента прихода пристова до оплаты.
|
# 7
13.01.2006, 15:37
|
|
С момента истечения срока уплаты до срока прихода пристава. Т.е. с 31 дня со дня вынесения постановления.
|
|
|
# 8
14.01.2006, 21:08
|
|
Тоесть,если пристав придет,через 10лет за штрафом,мне все 10 лет будут пени насчитывать?
|
# 9
18.01.2006, 12:08
|
|
Re: Куда платить штраф?
Сообщение от OGR
Подскажите пожайлуста! Мне на месте ДТП выписали "Постановление 77АА № 012345 по делу об административном нарушении" в размере 100 руб. Чего с ним делатиь я непойму? Куда мне эти 100руб. платить? и нужно ли сообщать кому -то об уплате. Вот в чем вопрос, скажите пожайлуста!
|
Реквизиты можно найти в инете на официальных сайтах. Платится в сберкассу+3% за перевод. Потом копия квитанции высылается (можно по факсу) в подразделение ГИБДД, выписавшее штраф. ИМХО, лучше заплатить- потом могут быть гиморы с техосмотром и прочей ерундой.
|
|
|
# 10
18.01.2006, 12:28
|
|
По поводу обязательности направления копии квитанции я б поспорил. Есть ответственность за НЕУПЛАТУ штрафа, ответственности за ненаправление копии платежного документа нет. Я не направляю. Пусть бьются - судебному приставу покажу...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|