![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
16.10.2008, 14:29
|
|
Как расценивать нарушение
собственно все на картинке. искал место где запарковаться и тупо не заметил знаков.
это если кто знает возле ТЦ "Европейский" на киевской
|
|
|
# 2
16.10.2008, 15:29
|
|
Если по правилам:
Знак «Въезд запрещен» (кирпич) гласит: Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении (правда, есть некоторые исключения).
А что, гаец пристал? Делать было ему нечего. Там же свегда полно машин! Лучше бы со стороны Доргомиловской три полосы стоячих разогнал, а то проезда нет...
По КоАП, по-моему, предупреждение иль 100 рэ. Точно не помню.
|
# 3
16.10.2008, 15:47
|
|
ну да, типа лишение. говорит новые разъяснения вышли, по которым проезд под любой кирпич приравнивается к проезду по встречке.
еще есть мнения?
просто у знакомых спрашивал все по разному говорят... кто лишение, а кто штраф.
и вообще в случае если суд оправдает, есть ли возможность както привлечь гайца за неверное обвинение?
сейчас на холодную голову для себя вижу вот какие действия:
в протоколе "не согласен", ходатайство о рассмотрении по месту жительства(кстати как это правильно сформулировать с юр. точки зрения) и как я узнаю что оно принято/непринято, сфоткать место с машиной, дома нарисовать обстановку. последние 2 пункта чтобы представить судье. вот как то так.
в общем много вопросов, винегред прям... обьясните неучу ![Baby](images/smilies/classic/baby.gif)
|
|
|
# 4
16.10.2008, 16:31
|
|
Гонит пургу паршивец. Никакие ведомственные разъявнения не являются для нас нормативным актом.
В данном случае законом выступает Кодекс о правовых нарушениях РФ.
Поглядел КоАП. Вот что нашел:
12.15 ч. 4 - Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи - лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ
Для сведения: 12.15 ч. 3 - Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия - штраф от 1000 до 1500 руб.
12.16 - Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы - предупреждение или штраф 100 рэ.
Ст. 12.15 здесь не катит. Другие - тем более. Остается только ст. 12.16.
Но я не юрист ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) . Потерпи малость, знающие люди увидят темку - подмогнут конкретнее.
З.Ы. Одно могу утверждать: кирпич вешается на дороге с односторонним движением (при съеде, с обратной стороны). Вот в этом случае проезд под него - грозит 12.15 ч. 4 (Что пытается втереть гаец!)
|
# 5
16.10.2008, 22:30
|
|
По схеме непонятно, куда "смотрят" кирпичи. Насколько помню "Европейский", там вокруг него двустороннее движение организовано. Или сейчас не так?
Интересуйся, в какой суд отправят протокол. Не факт, что по месту жительства.
По поводу пурги и разъяснений +1 к ZUZU77.
Гайца, к сожалению, привлечь нельзя.
|
# 6
17.10.2008, 08:29
|
|
По схеме непонятно, куда "смотрят" кирпичи
|
я проехал под кирпич, (кирпичи смотрят лицевой стороной в направление движения(стрелка на схеме)).
Насколько помню "Европейский", там вокруг него двустороннее движение организовано. Или сейчас не так?
|
не так. я там очч редко бываю. в прошлый раз заезжал с противоположной стороны, поэтому не видел были они там или нет. знака одностороннего движ не помню.
Интересуйся, в какой суд отправят протокол. Не факт, что по месту жительства.
|
у кого интересоваться? вот допустим я вписал в протокол ходатайство(кста, не написали как правильно его сформулировать), дальше кто принимает решение согласитья с ним или нет. гаец на месте, гаевня куда гаец
сдаст протокол или суд по месту нарушения? хе, а если я на юга ехал и нарушил, мне потом из москвы к ним на рассмотрение пиликать???
Одно могу утверждать: кирпич вешается на дороге с односторонним движением
|
но ведь я не пересек 2-ную сплошную, разделяющую проезжую часть. если допустить что с обратной стороны стоит знак одностороннего: ведь встречный поток НИКАК на мою полосу попасть не может, т.к. есть 2-ня сплошная и ограждение забором моей полосы
пс: сори что так много вопросов. наверно можно уже прям в фак вывесить примерный алгоритм при не согласии с протоколом (что прокатит для представления в суде, сроки по времянкам, кто, насколько продляет и т.д.)
|
|
|
# 7
17.10.2008, 13:14
|
|
|
|
|
# 8
20.10.2008, 22:05
|
|
ой знаю это место. со стороны брянской ул.
тама гибоны постоянно стоят и штрафуют
я бы побрыкался насчет встречки точно там ситуация очень не понятная. есть разметка и два кирпича.
только совет утаскивай дело из 208 участка а то прогаришь там у них поток даже разбираться не будут.
фотки приложи к делу может помогут
|
# 9
22.10.2008, 13:16
|
|
молодец ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) только не понял зачем было написано "т.к. очень редко приезжаю на данную АЗС" видимо для кривости написания? имхо формулировка первый раз заехал прокатила бы ну да ладно кашкаеводу мои поздравления ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
# 10
22.10.2008, 13:42
|
|
в общем резюме видимо такое: 99.9% что права изымут за любой корпич (для гайцов это возможность заработать и иногда очень неплохо при том что им все равно за неверное обвинение ничего не будет) а доказывать что ты не верблюд придется судье.
ПС. и когда же это кончится?(безнаказанность гайцов, отсутствие разъяснений по поводу что считать встречкой и пр. дорожных ситуаций, когда гайцы изымают права). в общем крындец
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|