|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 1
20.06.2008, 15:50
|
|
Помогите советом!!!
Приветик всем!! Коль тема про путешествия, значит мне сюда. Помогите советом. У меня еще никак не получается с правами, но по идее должны сделать числу так к пятнадцатаму июля. Хочу 18-го поехать в Украину, на машинке. Вот не знаю, стоит ли , все-таки дорога дальняя, да и навыка вождения в ОБЩЕЙ сложности несколько лет. Вроде говорят, что это самая лучшая практика, когда сразу и на дальняк. Так это, или нет?? была ли у кого такая ситуация??
|
# 2
20.06.2008, 16:38
|
|
Сколько накатала км за эти несколько лет?
На войне, см "В бой идут одни старики" сразу в бой новичков не выпускали. А до Крыма по меньшей мере 1600 км, а это не хухры-мухры.
|
|
# 3
20.06.2008, 16:42
|
|
Сообщение от Primar
Сколько накатала км за эти несколько лет?
На войне, см "В бой идут одни старики" сразу в бой новичков не выпускали. А до Крыма по меньшей мере 1600 км, а это не хухры-мухры.
|
Ну не до Крыма, конечно, до Старобельска(980км.)
|
# 4
20.06.2008, 16:44
|
|
тяжеловато без опыта сразу на дальняк. я бы не советовал. трасса вещь опасная, а порой и смертельно опасная.
|
# 5
20.06.2008, 16:45
|
|
[quote=Primar;754106]Сколько накатала км за эти несколько лет?
Да кто ж его знает. С мужем жили 10 лет. Пока жили и была возможность-каталась.А вот сколько накатала, не знаю. Да, и еще с инструктором
Вот только на дальняк не ездила, т.к. права отсутствуют.
|
# 6
20.06.2008, 16:55
|
|
Ну не знаю, все зависит от того, как чувствуете себя за рулем, уверенно или чайник. Что мужчины, что женщины по разному ездят, кому то дано, а кто то всю жизнь на нервах.
В принципе, 1000 это не много.
В 3-4 утра выехать из Москвы, неторопясь проехать км 600, остановиться, хорошо отдохнуть и проехать еще 400, вполне возможно уложиться до вечера. Главное не торопиться и не обгонять с нарушением правил.
Я не нарушая сполошные, нарушая только скоростной режим до Анапы (1550 км) за 17 часов добирался.
Я, впервые поехал на 500 км, от Москвы до Ельца, через месяц получения прав. А через год ломанулся в Анапу.
|
|
# 7
20.06.2008, 17:02
|
|
Сообщение от Primar
Ну не знаю, все зависит от того, как чувствуете себя за рулем, уверенно или чайник. Что мужчины, что женщины по разному ездят, кому то дано, а кто то всю жизнь на нервах.
В принципе, 1000 это не много.
В 3-4 утра выехать из Москвы, неторопясь проехать км 600, остановиться, хорошо отдохнуть и проехать еще 400, вполне возможно уложиться до вечера. Главное не торопиться и не обгонять с нарушением правил.
Я не нарушая сполошные, нарушая только скоростной режим до Анапы (1550 км) за 17 часов добирался.
Я, впервые поехал на 500 км, от Москвы до Ельца, через месяц получения прав. А через год ломанулся в Анапу.
|
Я тоже придерживаюсь такого мнения, но иногда желательно прислушиваться и к другим, которые более опытные в этом вопросе. Спасибо большое за ответ, он мне придал уверенности За рулем, впринципи я себя чувствую вАльготно, наверное помогло то, что села за руль и сама поехала, замечу без страха,свободно в 11 лет . Думаю, что я так именно и поступлю, потихонечку, не спеша. Гонять я не очень люблю.
|
# 8
30.06.2008, 16:10
|
|
тяжеловато без опыта сразу на дальняк. я бы не советовал. трасса вещь опасная, а порой и смертельно опасная.
|
согласен, хотя в свое время сел и поехал из Москвы в Мурманск. Но жену бы не пустил одну на трассу 100%.
нарушая только скоростной режим до Анапы (1550 км) за 17 часов добирался.
|
нехило нарушая можно сказать
|
# 9
30.06.2008, 16:24
|
|
[quote=Тимон;761934]согласен, хотя в свое время сел и поехал из Москвы в Мурманск. Но жену бы не пустил одну на трассу 100%.
Привет!!
А муж со мной, рядышком ТипА штурман
|
# 10
30.06.2008, 16:33
|
|
Привет!!
А муж со мной, рядышком ТипА штурман
|
Привет.
так у него права то есть? он водит?