|
|
|
Автозвук - Авто-меломанам и фанатам автомобильного аудио посвящается. |
|
|
# 1
02.06.2008, 15:53
|
|
Твитеры на задней полке
Решил я заморочиться и поставить на зад компонентную акустику. Вуферы воткнул в двери (в штатные места - полку резать не хочу), а про пищалки решил, что поставлю на заднюю полку. В комплекте к акустике шли подставочки под твитеры с ориентацией 15/40 град. Решил, что угол будет 40. Теперь, собственно, вопрос: как ориентировать пищалки: в салон, или на заднее стекло (один "авторитетный проплаченный журнал" (с) писал, что твитер нужно сориентировать на стекло для отражения звука, мол, лучше звучит, но там речь шла о фронте)?
Бывалым и аудиофилам: не пишите сразу, что "кг/ам", "напрасная трата денег", "вот тебя каверзнуло" и пр. Дайте ответ, я другого не прошу.
|
# 2
02.06.2008, 18:19
|
|
к сожалению ответ все равно один, никак. Твиттеры сцену регулируют только по фронту, сзади их не услышите. Я при установке АС (см отчет в важностях , а точнее здесь) вообще их не ставил.
|
# 3
02.06.2008, 18:48
|
|
С ориентацией приблизительно на центр потолка авто.
Воздержусь от комментов ( но только по просьбе автора)
|
|
# 4
03.06.2008, 14:33
|
|
Нужно пробывать, так никто не посаветует.
Я хотел тож самое сделать, итог: поставил колонки без пещщалок, имхо не оправдывают ожиданий.
На ВГ плюс или минус 1?!
|
# 5
03.06.2008, 14:49
|
|
Большинство проф. установщиков даже когда ставят коаксиалы на тыл отключают пищалки, сцену портют.
Себе вапще тыл выключил, фронт плюс сабик.
|
|
|
# 6
03.06.2008, 15:57
|
|
У брата стоят пищалки, помимо фронта, ещё и на средних стойках, звучит очень даже неплохо.
Я просто не хочу заморачиваться на саб, зная, что это лучше. Нужен багажник, а саб заведомо съедает добрую его часть. Вот появится вторая машина в семье - куплю себе саб и поставлю.
После установки девайса (пищалок) поделюсь впечатлениями.
To Gravity: спасибо, Батя. Куплю усь - приду за советом по установке.
To Gizmo: скорее "+", чем "-".
Сорри за флуд.
|
# 7
03.06.2008, 19:32
|
|
Если поставить тветеры в заднюю полку, то для задних пассажиров будет складываться ощущение, что они сидят спиной к оркестру! Так никто не делает, из тех кто занимается музыкой! Так что либо ставить правильно, то есть твитер впереди пассажира, либо коаксиал! ИМХО водителю на то,что сзади компоненты - ровно фиолетово!
|
|
|
# 8
03.06.2008, 20:18
|
|
Так никто не делает, из тех кто занимается музыкой!
|
Ну почему же так категорично? Смотря что Вы хотите получить в итоге. Если Вам в принципе не нужна "сцена" , а хочется заиметь звук вокруг, то такой вариант установки, кмк, имеет право на жизнь.
|
|
# 9
04.06.2008, 09:22
|
|
Если городить домашний(автомобильный) кинотеатр тогда почему бы и не попробовать.
|
|
|
# 10
04.06.2008, 16:51
|
|
да сорр, забыл указать про то,что это емеет право на жизнь для тех, кто хочет построить правельную сцену для музыки! Для кино подходит великолепно!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автозвук
|
|
|