|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
26.09.2005, 21:07
|
|
Помогите советом по АВТОКАСКЕ
Поставил авто возле дома.Утром обнаружил вмятину на капоте (небольшая 3 см явный след ноги) и царапины на бампере.
Вызвал ОВД, все описали.В страховой (Стандарт Резерв)
предлагают 550 по 5% или по направлению.Таганка оценила 450 капот и 350 бампер.В страховой говорят,что на следующий год страховка будет дороже из за страхового случая.Посоветуйте что делать :?:
|
|
|
# 2
27.09.2005, 13:43
|
|
Направление - однозначно, и не по 5%, а по страховому случаю, справками из ОВД. Страховка будет дороже - это вопрос, необходимо смотреть Правила страхования. Как правило, стоимость КАСКИ увеличивается при случае с признанием Вашей вины, в данном случае у Вас виновных действий нет.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 3
27.09.2005, 15:39
|
|
Страховщики увеличивают премию на следующий год если клиент становиться убыточным. Убыточность оценивают по разному.
Некоторые, если была хотя бы одна выплата, другие, если сумма выплаты перевалила за сумму страховой премии, третьи если не с кого стрясти регресс. Короче у всех по разному. И если в страховой сказали, что увеличится, то думаю спорить с ними бесполезно.
Григорий правильно сказал, ремонтироваться надо у дилера по направлению, мало ли что еще будет в течение страхования. А на следующий год уйдете в другую страховую, и вся проблема. На СР свет клином не сошелся.
|
|
# 4
27.09.2005, 16:37
|
|
Спасибо за советы.
Буду делать по направлению,но сразу вопрос сколько оно действует(в страховой сказали,что вроде бы 10 дней)
а запись на кузовные на Таганке на конец ноября и работы дней на 5.
|
|
|
# 5
28.09.2005, 09:37
|
|
Опять нельзя дать однозначного ответа.
Во всех компаниях по разному. У одних 10 дней, у других 30 дней, у третьих в течение срока действия договора.
Обычно срок направления указывается на самом направлении.
В Вашей ситуации (10 дней) лучше поступить следующим образом. Непосредственно после получения направления позвонить от страховщика на Таганку и записаться на ремонт, сообщить страховщику дату ремонта (очередь) и пусть уже он ровняет срок действия направления под дату ремонта. Я думаю с этим проблем не возникнет.
Удачи
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|