|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
18.01.2008, 13:00
|
|
Еще раз про налог на ТС
Расскажите пожалуйста, есть какая инструкция для налоговиков, типа как у гаишников из серии "права и обязанности". Тут решила, как правильная Маша, налог на машину заплатить. В начале декабря сунулась в налоговую, они мне сообщили, что "они еще не начали начислять". Потом было сказано - "сидите и ждите, пришлем". Сейчас вот новая версия. Я окааца ДОЛЖНА пойти собрать кучу справок, что я продала машину, и купила новую (в гаи) и предоставить им, чтобы они мнеи начислили налог. Интеренсо, это так надо или они просто не хотят работать? И че мне делать в данной ситуации?
ЗЫ. Вот так захочет четсный человек заплатить налоги и тут же попадает на геммор. Теперь понимаю, почему народ налоги платить не хочет
|
|
|
# 2
18.01.2008, 13:51
|
|
|
|
# 3
18.01.2008, 13:54
|
|
Не. Мне не нужно платить налог с продажи. Это в декларационном порядке делается. Все равно пойду декларацию писать. Справочки есть. Я про транспортный налог, а не налог с продаж.
|
|
|
# 4
18.01.2008, 13:54
|
|
Во. Я как раз про уведомление! Его-то небыло. И как доказать, что не осел?
|
|
|
# 5
18.01.2008, 13:59
|
|
Крута... И первое уведомление, и второе... Всегда видела только одно - с квитанцией. А последнее вреям и ее присылать не хотят
|
|
|
# 6
18.01.2008, 14:00
|
|
Сообщение от Lila
Во. Я как раз про уведомление! Его-то небыло. И как доказать, что не осел?
|
Ну и радоваться, что не было. Значит не платить!
Вот у меня ситуация хуже - лежит на столе уведомление с требованием уплатить - таакаааяя жааааба душит 5 тыщ платить!
|
|
# 7
18.01.2008, 14:08
|
|
Блин, да я б заплатила с удовольствием Вот тока как мне отмазываться, что я не козел? Главное, в налоговую седнч ходила моя маман, ей порылись и нашли, что альмера моя у меня якобы на руках. Значит таки идти и писать заявы, что у меня ее нету? А справки из Гаи?
|
|
|
# 8
18.01.2008, 14:29
|
|
Сообщение от Lila
Главное, в налоговую седнч ходила моя маман, ей порылись и нашли, что альмера моя у меня якобы на руках. Значит таки идти и писать заявы, что у меня ее нету? А справки из Гаи?
|
Вам заняться не чем? По налоговым ходите ...
Вы это читали? Там же все написано, как строить взаимоотношения с налоговой по транспортному налогу.
|
|
# 9
18.01.2008, 15:21
|
|
Сижу читаю. Значит ждать уведомления? А если не придет уведомление, а сразу "привет с пенями" - начать переписку?
|
|
|
# 10
18.01.2008, 19:14
|
|
Сообщение от Lila
Сижу читаю. Значит ждать уведомления? А если не придет уведомление, а сразу "привет с пенями" - начать переписку?
|
Лиль, я в июне 2002 купил тойоту. Первое уведомление пришло в 2006. Там просили уплатить за 2006, и 2005 + пеня. Оплатил оба, но без пени. Теперь выходит, что налоги уплачены, а пеня на пеню не начисляется. Не знаю, будет ли кто доказывать, что пеня-2005 начислена справедливо, но в 2007 в письме с уведомлением никакой пени уплатить уже не просили.
Налог-2007 до сих пор не платил (в уведомлении предлагалось это сделать до 01.08.2007), тк авансом я его платить не обязан, а машина снята с учёта 01.06.2007. Теперь жду уведомление с перерасчётом налога 2007 за 6 месяцев (а не за весь год). Оплатить его, как я понимаю, надо до 1 апреля.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|