|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
05.01.2015, 18:35
|
|
Штраф за парковку без эвакуации - законно?
Меня оштрафовали за парковку под знаком в моём присутствии, на 3000. В бумаге я везде расписался. Но на эвакуатор не забрали. Является ли отсутствие регистрации авто на какой либо штраф-стоянке основанием к тому, чтобы оспорить штраф?
|
|
|
# 2
05.01.2015, 19:00
|
|
f1af, Штраф за парковку, а не за транспортировку и хранение авто. Какие тут вопросы то?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
05.01.2015, 19:07
|
|
Имеет ли гаец право выписывать штраф за парковку при наличии водителя в автомобиле?
Имеет ли гаец основания требовать с водителя припаркованного автомобиля права и регистрацию?
|
|
|
# 4
06.01.2015, 00:12
|
|
Сообщение от f1af
Имеет ли гаец право выписывать штраф за парковку при наличии водителя в автомобиле?
|
Равно как и за проезд на красный сигнал светофора и прочие нарушения.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от f1af
Имеет ли гаец основания требовать с водителя припаркованного автомобиля права
|
А для чего ж они тогда вообще нужны? Логика то где? Подъехал нарушитель и сидит в авто... Ну инспектор должен как бы убедиться, что это не просто прохожий посидеть решил и попарковаться в неположенном месте....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 06.01.2015 в 00:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
06.01.2015, 14:58
|
|
Сообщение от vitalliy
Логика то где?
|
Виталь, ну что тут искать логику, если ТС не может в поисковике набрать главу 12 КоАП РФ и посмотреть административные правонарушения в области дорожного движения
|
|
|
# 6
06.01.2015, 22:08
|
|
Сообщение от alexius72
не может в поисковике набрать
|
Алексей, думаю просто хочет поддержку хоть какую-то найти. Потому как найти и почитать можно все, но там не выскажешься...)))
|
|
|
# 7
07.01.2015, 00:57
|
|
vitalliy, т.е. если вы сломались в месте, где нельзя останавливаться, на мосту или в тоннеле - на вас можно выписывать штраф за ненадлежащую парковку?
Последний раз редактировалось f1af, 07.01.2015 в 01:26.
|
|
|
# 8
07.01.2015, 02:08
|
|
Сообщение от f1af
т.е. если вы сломались в месте, где нельзя останавливаться, на мосту или в тоннеле - на вас можно выписывать штраф за ненадлежащую парковку?
|
Если знак аварийной остановки выставлен, то можно отбиться. А на нет и суда нет.
|
|
|
# 9
07.01.2015, 13:43
|
|
В момент подхода дпс, знак аварийной остановки я держал в руках, установить не успел. На мои возражения и объяснения о том что машина сломана, инспектор ответил: "да не вопрос, я вам штраф выпишу, а вы ходите обжалывайте". Затем добавил "почему вы не просите меня выписать вам что-нибудь подешевле?". Затем стал взывать к человечности. На вопросы о правах и законности, инспектор стал угрожать отвезти меня в отделение и зучать КоАП РФ там. В такой ситуации я подписал все протоколы. Единственным документальным доказательством есть только то, что мою машину не забирали на штраф-стоянку.
Последний раз редактировалось f1af, 07.01.2015 в 13:56.
|
|
|
# 10
07.01.2015, 23:03
|
|
Сообщение от f1af
"да не вопрос, я вам штраф выпишу, а вы ходите обжалывайте". Затем добавил "почему вы не просите меня выписать вам что-нибудь подешевле?".
|
Я бы пошел по первому варианту. Вызвал бы эвакуатор и уехал бы на нем в присутствии свидетелей))) Дальше рассказывать?
А второй вариант мог быть подставой.
Сообщение от f1af
Единственным документальным доказательством есть только то, что мою машину не забирали на штраф-стоянку.
|
В присутствии хозяина не законно.
Добавлено через 2 минуты
Есть третий вариант. Заставить инспектора играть по твоим правилам... Но! Если к примеру блефовать, то любой инспектор это моментально вычислит, т.к. работая с людьми невольно становишься психологом)))
Последний раз редактировалось vitalliy, 07.01.2015 в 23:03.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|