|
|
|
Про сайт - Вопросы и предложения, касающиеся этого сайта. Что работает, что не работает, предложения по развитию и улучшению. |
|
|
# 1
21.05.2004, 11:42
|
|
Раздел Кто есть Who ...
Для тех кто не не в теме. Начало дискуссии здесь:
http://wwwboards.auto.ru/nissan/308285.html
В кратце: мысль в том , чтобы усовершенствовать раздел Кто есть Who таким образом, чтобы каждый член клуба мог оставить о себе доп информацию о том чем он может помочь одноклубникам в плане своего основного рода деятельности. Сделать отдельную страницу или как часть Кто есть кто с возможностью поиска / просмотра информации о занятиях клабберов.
Мысль эта на мой взгляд действительно интересная и очень полезная. Поэтому предлагаю е обсудить более детально и сделать все как можон более удобно для всех. Я не против это сделать но как в каждом деле тут есть свои плюсы и свои минусы.
Например, есть у меня одно нехорошее предчувствие, что такой раздел в итоге станет дырой для нечистых на руку людей , которые вовсе не имеют отношения ни к клубу ни к ниссанам а просто захотят заспамить наших уважаемых клабберов объявами о своем товаре. Ведь зарегистрироваться на сайте может каждый и даже написать что у него ниссан и т.п. Как будем с этим бороться ? Какие идеи ?
Количество зарегистрированных членов постоянно ратет. Сейчас их уже без копейки 200.
Не хотелось бы чтобы в итоге в разделе кто есть кто было 20% настоящих и 80% фальшивых ниссановодов.
Короче, какие есть идеи ? Как будем это модерить ? А может считать членом только тех , кто купил карточку )) ? Но тогда что делать с иногородними ?
|
|
|
# 2
21.05.2004, 12:03
|
|
Смысл такой клубной взаимопомощи - уменьшение затрат на приобретаемое. Т.е. если у ниссановода какой-либо товар или услугу можно купить с тем же качествои или по той же цене что и в обыкновенном магазе, то смысл такой взаимопомощи? Это спам, значитца, получится в итоге. А вот если есть преференции для членов клуба, то смысл размещать такую инфу есть. Ну и соответственно недобросовестные объявы можно будет отмодерить по итогам отзывов об их использовании.
Опять же некоторые вещи возможны тока для тех кого, какое-то время знаешь. Не будешь же ж... рвать для чела который тока 1 день в клубе и которого еще не знаешь по общению, и который может через пару дней из клуба исчезнуть. Я за сбалансированный альтруизм Это касается именно этого раздела, а не помощи в автомобильных вопросах. Тут новичкам, как я думаю, всегда помогут и советом и делом.
И ваще... мое мнение, что из 200 зарегившихся на клубном сайте реально общаются в клубе/конфе авто.ру человек 50, не больше.
|
|
|
# 3
21.05.2004, 12:22
|
|
Сообщение от kamyak
Смысл такой клубной взаимопомощи - уменьшение затрат на приобретаемое.
|
Смысл понятен
Сообщение от kamyak
И ваще... мое мнение, что из 200 зарегившихся на клубном сайте реально общаются в клубе/конфе авто.ру человек 50, не больше.
|
Вот и я о том же . Если уже сейчас такое соотношение то при возможности свободного добавления инфы о товарах и услугах да еще при росте траффика на сайт этот раздел просто превратиться в помойку.
Предлагаю вариант:
В раздел Услуги владельцам добаваить пункт типа "Услуги клабберов" (название обсуждаемо)
В нем помещать инфу об услугах возжелавших и приславших ее мне. Соответственно о них и их услугах можно будет постить и читать отзывы как и о сервисах ниссан сейчас.
Ваще по хорошему такие перцы могли бы слегка спонсировать сайт . Это было бы гуд для всех. А на эти деньги можно было бы устраивать всякие акции, тусы. шашлыки, заезды и пр.
Как вам такая мысль ?
|
|
|
# 4
21.05.2004, 12:34
|
|
Сообщение от Tim
Соответственно о них и их услугах можно будет постить и читать отзывы как и о сервисах ниссан сейчас.
Ваще по хорошему такие перцы могли бы слегка спонсировать сайт . Это было бы гуд для всех. А на эти деньги можно было бы устраивать всякие акции, тусы. шашлыки, заезды и пр.
Как вам такая мысль ?
|
Тока главное не смешать две вещи "реклама своих услуг" и "помощь одноклубникам" (скидки и т.п.) С первых сам бог велел деньги снимать, со вторыми это делать неправильно.
|
|
|
# 5
21.05.2004, 12:41
|
|
Сообщение от kamyak
Тока главное не смешать две вещи "реклама своих услуг" и "помощь одноклубникам" (скидки и т.п.)
|
Как предлагаешь дифференцировать ?
|
|
|
# 6
21.05.2004, 13:08
|
|
Всем Привет !
Я человек новый, но помочь другому (если это в моей компетенции и человек хороший) готов всегда.
Я вот, что думаю: Может сделать как на сайте аукциона molotok.ru : договорились о чем-то, совершили сделку, а потом друг о друге отзывы разместили и заработали по баллу.
Чтоб можно было историю сделок этого человека посмотреть и увидеть его "репутацию"
|
|
|
# 7
21.05.2004, 13:56
|
|
2 Sergeant: идея конечно интересная но сложная в реализации. все же мы не ставим себе целью создать здесь некое подобие аукциона. Мне кажется отзывов и оценок о продавцах будет вполне достаточно а сами отзывы и смогут послужить в некотором смысле историей сделок.
|
|
|
# 8
21.05.2004, 14:35
|
|
Мне кажется, что отзывы должны быть двусторонними: Покупатель о Продавце, а Продавец о Покупателе. Это могло бы быть средством от разного рода "кидалова" и "подстав".
|
|
|
# 9
07.06.2004, 11:04
|
|
Идея вполне здравая
Вся эта затея чревата проблемами прежде всего для продавца- наглядный пример Майкл777. Кто и как его не склонял.
Но тем не менее- если это будет реализовано- готов учествовать. Но участие- это не бесплатная раздача, но цены будут гарантированно меньше магазинных.
|
|
|
# 10
09.06.2004, 14:46
|
|
ДА, так на чем остановились?
Участвуют или нет... мона было приятностей своим наделать в рамках разумного. :D
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Разное
> Про сайт
|
|
|