|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
12.09.2007, 22:52
|
|
Посоветуйте что делать!!!!
Возникла следущая ситуация в феврале у меня была авария мне врезались в переднее правое колесо,в направлении из страховой на ремонт былы указаны кузовные повреждения и такой пункт,как возможны скрытые.
В результате в салоне(в конце апреля) все отремонтировали и сказали что внутри все в порядке!
Я стала замечать что вроде машину тянет вправо,но поверила сотрудникам салона и решила что я неправа.
месяц назал заметила неравномерный износ резины поехала в салон на диагностику сход развала после чего сказали что надо менять 2 детали общей стоимостью 1500$
и тут я догадалась вот они последствия и пришли потому как на бардюры и ямы я не наизжала.
В салоне сказали что в страховой покрутят пальцем у виска потому как дело уже давно закрыто.
Обидно что за ремонт платила страховая того дебила который в меня вьехал, а теперь буду платить я.
У меня вопрос кто отвечает за то что не была проведена внутренняя диагностика?
Еще мне сказали что оказывается "возможны внутренние повреждения" это касалось внутренних кузовных частей. Правда ли это?
Посоветуйте есть какие нибудь шансы,чтобы за ремонт заплатила страховая?
|
|
|
# 2
13.09.2007, 09:40
|
|
Сообщение от Яна
У меня вопрос кто отвечает за то что не была проведена внутренняя диагностика?
|
Тот кто производил ремонт авто после ДТП. ремонт был произведен не качественно, не полностью. Гарантию на ремонт сервис дает 6 месяцев обычно, для вас срок не истек, должны исправить бесплатно.
Еще мне сказали что оказывается "возможны внутренние повреждения" это касалось внутренних кузовных частей. Правда ли это?
|
Именно так, когда инспектор пишет эту фразу, он подрозумевает то, что не не может перечислить все повреждения авто, так как не имеет доступа во внутрь авто
Посоветуйте есть какие нибудь шансы,чтобы за ремонт заплатила страховая?
|
Есть шанс, что заплатит сервис.
Зы. Что бы не писать прописные истины и говорить на одном языке, прошу вас прочитать эти два документа.
Первый
Второй
|
|
# 3
13.09.2007, 23:14
|
|
Спасибо!!!
Спасибо за информацию!!!
Вожу год и опыт прибавляется с каждым днем все больше и больше!
Обидно что положительного нет!!!
То в сервисе делают некачественно, то страховая согласовывает по пол года!!!!
Вот и получается хочешь защетить себя со всех сторон(гарантия,КАСКО) а толку от этого нет!!!
|
|
|
# 4
14.09.2007, 07:21
|
|
Присоединясь к выше сказанному - можно при желании защить права через суд. Но нужна будет экспертиза, чтобы подтвердить, что во время ремонта не исправили и что это -последствие аварии. Кто оформлял осмотр внутренних узлов? Внутренние узлы -подразумеваются все потроха машины. Так что в сервис, не захотят делать - в суд.
|
|
|
# 5
14.09.2007, 12:20
|
|
Дело в том что документа о проведении внутренней диагностики нет. Они утверждают что делают все строго по направлению из страховой. В направлении был такой пункт "возможны внутренние повреждения" и я была уверенна что это как раз и есть диагностика внутренностей, но оказалось, как они говорят, что это внутренние кузовные повреждения, поэтому машину внутри вообще не смотрели!!!!(как сейчас выяснилось) Поскольку когда во время ремонта я разговаривала с мастером он сказал что вашу машину полностью проверили никаких повреждений нет!!!!!
|
|
|
# 6
14.09.2007, 12:54
|
|
А там подписи насчёт внутренних повреждений есть чьи-нибудь? Так они подтвердили что внутри не смотрели? На листе работ есть отметки о внутреннем осмотре?
|
|
|
# 7
14.09.2007, 21:24
|
|
Сервис не проводил внутренний осмотр!
На листе работ такого пункта нет!
|
|
|
# 8
14.09.2007, 23:56
|
|
Ну тогда попробуй сервису претензию выставить про внутренние повреждения. Им говоришь, что были внутренние поврежедние, которые они не осмотрели и не исправили. Хотя как я помню, когда у меня была авария был такой порядок: сначала внешний осмотр, после этого -если при ремонте обнаруживаются повреждения - вызов эксперта в сервис, для оценки повреждений. А обратись в свою страховую для помощи -они должны помочь, может что подскажут. Срок исковой давности по гражданским делам -три года. И в данной ситуации -это косяк тех, кто ремонтрировал. Они должны были в ходе ремонта выявить эти деффекты. И подтвердить, что внутренних дефектов нет. У тебя машина на гарантии?
|
|
|
# 9
14.09.2007, 23:58
|
|
Я завтра ещё справки наведу и уточню более подробно.
|
|
|
# 10
15.09.2007, 18:07
|
|
Машина на гарантии. Ей всего год!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом