|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
23.08.2007, 15:33
|
|
Вопрос про армию...
Вопрос такой:
моему МЧ в сентябре будет 27 лет, он заканчивал институт с военной кафедрой, т е он лейтинант запаса, но повестки из военкомата периодически приходят, даже участковый за ним приходил, но махнул рукой и сказал дождаться 27 и не париться...до скольких лет в РФ призывают в армию, могут ли возникнуть проблемы с получением загранпаспорта? и призывом? живём в ЦАО, военкомат на Мантулинской ул.
# 2
23.08.2007, 17:41
|
|
призыв до 27 лет, после 27 получайте загран паспорт без проблем.
|
|
|
# 3
23.08.2007, 17:58
|
|
спасибо
# 4
23.08.2007, 19:50
|
|
Сообщение от stella03
призыв до 27 лет, после 27 получайте загран паспорт без проблем.
|
на сколько я помню, то у офицеров призыв до 32.
|
# 5
23.08.2007, 19:57
|
|
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе); б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.
4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет. 5. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, призванные на военную службу, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Особенности прохождения ими военной службы определяются настоящим Федеральным законом и Положением о порядке прохождения военной службы, утверждаемым Президентом Российской Федерации.
|
|
|
# 6
23.08.2007, 19:59
|
|
Тоже заканчивал институт с ВК. Когда мне было 26,5, переехал, и нужно было перерегистрироваться. Паспортистка отправила в военкомат. Там, как водится, разводка - типа, заходи дорогой,только тебя и ждали, щас послужим. Сказал, что служить не хочу, но готов всемерно содействовать повышению боеготовности нашей армии вообще и сотрудников данного военкомата в частности. Пришлось снабдить щедро канцелярией и картриджами. Сказали, стукнет 27, придешь за военным билетом офицера запаса, что я и сделал. И все.
|
|
|
# 7
23.08.2007, 20:18
|
|
Загремел в армию в 24, тоже после универа с кафедрой, в военкомате поставили ультиматум: 2 года офицером в Москве, или год рядовым далЭко.
Выбрал второе, попал на Северный флот в Североморск
в общем весело.
по вопросу только до 27 служить,
Это чтож, получается как написал coluchiy , кто закончил институт служит до 32, кто нет до 27..? Расплата за "вышку"? исключено
|
|
|
# 8
24.08.2007, 09:20
|
|
повестки из военкомата периодически приходят, даже участковый за ним приходил, но махнул рукой и сказал дождаться 27 и не париться...
|
Ксюш, желаю в спокойствии дождаться вам этой заветной даты
Сказали, стукнет 27, придешь за военным билетом
|
Иван, чёто похожее мне предстоит этой осентью, не подскажешь - какие им нужны бумажки, а то у мня "приписной" ноги сделал, без него много гемора?
# 9
24.08.2007, 12:01
|
|
Слав, а у нас - как у вас, 27 этой осенью будет=)
# 10
24.08.2007, 12:28
|
|
Паспортистка по новому адресу потребует встать на учет в военкомате по новому месту жительства. Тебе, по идее, придется восстановить приписное (либо получить удостоверение офицера запаса) в старом ВК и сняться там с учета, затем пойти в новый и там встать на учет. Без этого никак.
В обоих военкоматах, тебя, скорее всего, ожидает то же, что и меня. Удачи.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|