|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
25.07.2005, 09:47
|
|
Платить или не платить ?
Вопрос уважаемомму Григорию, ну и конечно людям, сведующим в этом деле, но мне не известным
Суть :
В субботу 23.06.05 ехал по Москва-Рига, перед очередным сужением висел знак кажется 40 км/ч. Ехал примерно 80. После сужения полосатая палочка с радаром остановила меня и показала мне мою скорость - 96 км/ч :shock:
Отрицать не стал - сказал согласен, грешен, превысил. Сели в машину - я предложил оплатить на месте - но там была какая-то тетя еще (остановленная ранее и жутко о чем-то ругающаяся со второй полосатой палочкой) - и мой ГИБДД-ик - отказался от всех моих предложений и написал "ПОСТАНОВЛЕНИЕ-КВИТАНЦИЮ о наложении административного штрафа" - на сумму 50 (пятьдесят) рублей!
На мой вопрос - и чем мне с этим теперь делать - он ответил: на обороте реквизиты, оплачиваете и привозите квитанцию к нам - 50-ый километр Москва-Волоколамск, Истринский р-н, д.Высоково :shock:
Вот и терзаюсь:
1. Оплатить и везти квитанцию
2. Оплатит и забыть (забить)
3. Не платить и забить!
Понимаю, что правильнее п.1 - но это ехать и сжешь топлива на сумму в два раза больше штрафа :shock:
Отсюда вопрос - что посоветуете? И чем грозит п.2 и п.3 ???
Заранее спасибо за помощь!
|
|
|
# 2
25.07.2005, 09:57
|
|
Дважды был в подобной ситуации. Действовал по п.2. В одном случае на постановлении были неправильно указаны реквизиты: в КПП не хватало одной цифры - не стал платить вообще. Пока ни каких последствий (прощло более 6 мес). За это времы проходит техосмотр, снимал и ставил авто на учет. Правда, когда после аварии ездил за справкой в отдел ГБДД, инспектор выудил зи какой-то базы, что у меня не оплачен один штраф (там где не хватало реквизитов платежа), однако, справку все равно выдал. Так что, без гимора, действуй по п.2. и спи спокойно. Максимум - могут пригласить повесткой в суд, где предьявишь оплаченную квитанцию.
|
|
|
# 3
25.07.2005, 09:59
|
|
ТОЛЬКО п. 2. Если им нужна квитанция, пусть сами ездят. Не вправе они требовать того, чего им не положено. Впрочем, я бывало часто- не платил. и ничего вообще не происходило. Это им гимор большой- пересылать бумажки по месту жительства, разбираться...в итоге ГИБДД дороже выходят почтовые переводы
|
# 4
25.07.2005, 10:03
|
|
Плачу однозначно, но не вожу им, обойдуться, квитки держу в бардачке на случай претензий, что не платил.........
|
|
|
# 5
25.07.2005, 10:13
|
|
Спасибо, комрады!
сняли груз с плеч!
Оплачу и забью - короче п.2!
|
|
|
# 6
25.07.2005, 10:51
|
|
Однозначно - действуйте по п. 2 или по п. 1 но не везти а копию квитанции направляете по адресу ГИБДД заказным письмом (или ценным письмом) с описью вложения и уведомлением о вручении.
Объяснение почему: обязанность по уплате лежит полностью на Вас, в случае если Вы не оплачиваете - штраф "висит" в базе до 1-ого серьезного нарушения с судом. В суд ГАИшники предъявляют реестр Ваших прегрешений (скорость, встречка и т.п.) с непогашенными платежами. Суд приходит к выводу что Вы платить штраф не будете, даже если он его назначит и вместо штрафа влепит лишение.
Я обычно советую действовать по п. 1 но с дополнениями, данными выше.
П. 3 - путь для лишенцев...
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 7
25.07.2005, 11:04
|
|
Спасибо, Григорий,
отличная идея про письмо!
Наверное так и поступлю (после оплаты) - береженого Бог бережет!
|
|
|
# 8
25.07.2005, 11:11
|
|
п.2.
тоже всегда за превышение налетаю :D
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация