|
|
|
|
|
# 1
03.04.2007, 22:24
|
|
Ксенон с прямым подключением к аккумулятору
Всем доброго времени суток! Помогите пож-та с выбором. Озадачился выбором ксенона для almera N16 и в описании к некоторым комплектам увидел следующий комментарий, что есть комплекты с прямым подключением к аккумулятору и без. С прямым подключением, типа для японских и корейских авто с штатной проводкой не предназначенной для повышенного пускового тока, возникающего при включении ксенона. Например, SHO-ME Pro. Какой выбрать и стоит ли вообще заморачиваться на этом? Поделитесь опытом у кого какой комплект установлен и каковы впечатления? И попутный вопрос нужно ли при установленном ксеноне отключать функцию "скандинавский свет"? Если не отключать, то как сказывается на сроке службы ламп постоянное включение фар при заводе двигателя? Если отключать, то в компутер будет попадать сообщение об ошибке, насколько это критично и сказывается на электронике авто?
Буду всем благодарен за помощь!!!
|
|
|
# 2
06.04.2007, 23:05
|
|
На счёт отключать не знаю, но думаю, не особо оно скажется. А про ксенон, сидящий на аккумуляторе могу сказать, что, например, моему пох (стоит 12000 К).
|
|
|
# 3
08.04.2007, 23:04
|
|
ближний хелла 4300, противотуманки 4300 тоже хелла, скандинавский свет отключен, если не ошибаюсь, то как раз и есть прямое подключение к акб. глюков не замечено.
|
|
|
# 4
13.04.2007, 15:43
|
|
Сообщение от Гудок
И попутный вопрос нужно ли при установленном ксеноне отключать функцию "скандинавский свет"? Если не отключать, то как сказывается на сроке службы ламп постоянное включение фар при заводе двигателя? Если отключать, то в компутер будет попадать сообщение об ошибке, насколько это критично и сказывается на электронике авто?
|
"Скандинавский свет" я так полагаю это тоже самое что и "евросвет", когда ближний свет фар включен всегда? Если речь идет об этом, то могу сказать, что в автосервисах его отключают, причем делают это как положено и после этого никаких ошибок на комп не выдает. Читал в одной из веток, что отключение "евросвета" стоит то ли 520 то ли 540 рублей, не существенная разница.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование
|
|
|