|
|
|
|
|
# 1
22.03.2007, 15:18
|
|
Хочу поменять диски на Алмере
Мужики! Помогите,пожалуйста,если кто-то сталкивался или есть возможность открыть СПЕЦИАЛЬНЫЙ справочник.Хочу поменять диски на Алмере с кузовом N16.Узнал,что подходят диски с креплением болтов 4х114,3мм,но есть еще один параметр:вылет диска!Как правильно подобрать величину(диапазон)вылета?
|
|
|
# 2
24.03.2007, 00:42
|
|
Вылет у родных - 45
|
|
|
# 3
30.03.2007, 10:32
|
|
Спасибо,Виттттек! А я переживал ,что подойдут только до 42
|
|
|
# 4
31.03.2007, 10:03
|
|
Сообщение от Генчик
Спасибо,Виттттек! А я переживал ,что подойдут только до 42
|
А что проставки не канаютЪ? для себя узнаю, имеются 18 с 42 вылетом
|
|
|
# 5
31.03.2007, 13:38
|
|
Проставки и вылет никакого отношения друг к другу не имеют. Проставки нужны для того, что бы размер дырки под ступицу в диске соответствовал самой ступице на авто.
При установке неоригинального диска в проставочными кольцами означает однозначное снятие с гарантии по подвеске...
Размер вылета определяет на сколько колесо будет вылезать либо утапливаться в колесные арки... только и всего
|
|
|
# 6
02.04.2007, 13:16
|
|
Ну дак если диск будет утоплен в арку, то есть шанс что он будет задевать тормозные меанизмы(т.е. суппорта) или ваще из за них не встанет. А проставки отодвинут сам диск от тормохных механизмов, вроде так или я не прав??? Но все равно если параметры диска будут слишком отличатся от заводских то быстро наестся ступица
|
|
|
# 7
02.04.2007, 13:40
|
|
На самом деле впервые слышу про такое назначение проставок, еще на ТАЗе когда ставил 15 приобретал проставки в магазе, дак вот именно для того, чтобы компенсировать недостаточный вылет диска и увеличить колею (расстояние между колесами одной оси). А вот что касаемо не- и соблюдения параметров - тут полностью согласен, как с положениями гарантийных обязательств, так и естественно с мнением об увеличении нагрузки и скором выхода из строя механизмов подвески в связи с изменением геометрии и нагрузок.
|
|
|
# 8
02.04.2007, 13:40
|
|
Ничего там ни за какие супорта не будет задевать. Проставочные кольца необходимы для отцентровки диска...
с вылетом там вроде так: чем меньше цифра, тем больше из арок они вылезают.
Еще не советую брать диски Alessio, на них потом кольца не найдете, а искать придется. Вам при установке поставят алюминивые, которые закиснут на ступице и будете его зубилом выкалачивать.
Советую ставить пластик.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование
|
|
|