|
|
|
Вопрос дилеру Nissan - В этом форуме можно задавать вопросы представителям официальных дилеров Nissan, сотрудничающих с Клубом. |
|
|
# 1
19.12.2006, 20:43
|
|
Дубликат ключа Murano
Купил Американскую Мурашку с одним ключем. Потребовался второй для КАСКи.
Три диллера из 4-ех в Питере сказали, что ключ привезут за месяц. Причем нарезать его никто из них не умеет. Один сказал что за неделю привезёт.
Прошла неделя приехал ключ. Он оказался не только не нарезанным, а еще и не прошитым.То есть просто пустая болванка, которую можно купить на любом авторынке в полтора раза дешевле да еще и с нарезкой под замок.
Чтобы прошить код имобилайзера оф. диллеры просят сдать машину на 1 день, а потом ждать от 1-ого до 5-ти дней!!!, чтобы получить ответ из Москвы, по отправленным туда фотографиям имобилайзера и Вин коду.
Можно обяъснить эту технологию. Откуда такие сложности?
PS:При этом в Питере есть несколько контор, которые делают копию ключа ЗА 1 ЧАС! с гарнтией. Считывают код с одного, записывают на другой.
|
|
|
# 2
21.12.2006, 08:12
|
|
ключи с завода действительно приходять в виде болванки. Далее требуется нарезка и программирование. То что код можно "считать" с другого ключа - чушь. Код необходим для того, чтобы а/м "пустил" дилерский сканер в режим программирования и прописки ключа. Код для программирования ключа на американца можно узнать без запросов в Nissan.
|
|
|
# 3
21.12.2006, 18:33
|
|
А зачем мне как клиенту, который хочет получить ключ от своей машины - нужна эта "болванка" Это не вопрос - мысль в слух.
Я правильно понял, что в принципе никаких запросов никуда слать не нужно. Так? А что за фотографирование имбилайзера, это то зачем? Это такая шутка, которой принято "веселить" клиента?
Боюсь преположить, что это просто некомпетентность ВСЕХ диллеров в Питере. Ибо единственные, кто сказал: "сделаем по ВИН-у - приезжайте" - это Продикс. Но когда я приехал, сказали - "мы не знали, что с американскими Мурано так все сложно", - и рассказали про фотографии, 5 дней итд. как у всех.
|
|
|
# 4
22.12.2006, 12:18
|
|
необходимая информация для определения кода находится на наклейке корпуса иммобилайзера.
В принципе по американским машинам у нашего сервисного центра есть своя программа определения кодов.
|
|
|
# 5
22.12.2006, 20:06
|
|
Если я правильно понял - есть 2 пути: честный но сложный и опасный но быстрый.
Первый путь могут реализовать только дилеры, он выглядит так:
Оригинальный ключ имеет в себе чип с прошитым уникальным кодом, который невозможно изменить.
По коду имобилайзера и ВИН-у дилер запрашивают код доступа к имобилайзеру (это долго, ибо мне сказали что чуть ли не в ФБР регистрируют ). Получив код доступа, дилер подключается к имобилайзеру и регистрирует уникальный код ключа на имобилайзере машины.
Второй путь - для тех кому срочно и не важно, что вероятность угона слегка подрастёт: Некая конторка берет ключ с "чистым" чипом и копирует код с родного ключа на этот чип. Получается полный клон. Единственное "но" этого метода, что потом эта конторка может склепать таких клонов "по собственной необходимости" и без вашего участия.
2 VillyNT: оно так?
|
|
|
# 6
25.12.2006, 20:09
|
|
касательно конторки - так
при программировании дилером - все ключи за пределами процесса программирования "вылетают" из списка допущенных к заводу а/м.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Вопрос дилеру Nissan
|
|
|