|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
13.10.2006, 13:59
|
|
ТО в ГАИ и брызговики на Альмеру N16
Проходил недавно ТО в ГАИ на Альмере N16: инспектор потребовал установить брызговики.
Вправе ли отказать в прохождении ТО при отсутствии брызговиков?
|
|
|
# 2
13.10.2006, 16:49
|
|
наверное это имел ввиду инспектор
Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
|
|
|
# 3
17.10.2006, 20:58
|
|
Надо обратиться к дилеру - нельзя реализовывать на территории РФ автомобили не соответствующие требованиям БД. Может Ваш автомобиль, вообще, не сертифицирован? Если сертифицирован, то где брызговики? Некомплекный, значитца... Нехорошо.
|
|
|
# 4
20.10.2006, 16:38
|
|
Сообщение от Lenor
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее .
|
А где написано, что на Альмере N16 это устройство конструкцией предусмотрено ?
Или есть требования законодательства, по которому конструкция _всех_ автомобилей эксплуатируемых на территории РФ должна предусматривать наличие брызговиков ?
ps
я не придираюсь, я просто не знаю
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|