Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Защита от угона
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Borisis вне форума Borisis    
Начинающий клаббер
Старый #1   06.10.2006, 14:44
По умолчанию Форттресс и Микра не ладят между собой...
Поставил жене на Микру 2003 г. фортресс 1. Купился на отзывы о хорошей совместимости. В первый же вечер сигнализация стала орать спустя 5-10 мин после постановки на охрану. Пришлось отключить, так как устал бегать по ступенькам подъезда. Решил, что слишком высокая чувствительность и она реагирует на проезжающие машины и пацанов, пинающих мяч. Были и другие проблемы, не было времени разбираться. Вообщем добрался до установщиков - они убавили чувствительность. Ничего не изменилось. Начал анализировать и решил, что проблема в бракованном багажнике Микры. Как мне сказали, Ниссан только полтора года назад решил эту проблему. Форттресс тупо диагностирует машину и упершись в багажник, решает что кто-то периодически пытается что-то там ковырять. Хотя мне сейчас говорят, что этого не может быть. К установщикам я конечно обращусь, но хотелось бы знать мнение экспертов и просто пожирателей собак в этом благородном деле. У кого какие могут быть соображения?
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   06.10.2006, 16:32
как я и писал - на багажник ты пожалуй зря грешишь. У концевика ход примерно 1,5 сантиметра. Ведь не может же быть, что у тебя спустя какое то время (не 30 секунд конечно) багажник открывался и закрывался на 1,5 см!!!
А если багажник был открыт в момент установки на охрану, то сигналка не встала бы в режим охраны: не мигал бы сигнализатор, и после опроса концевиков сигналка через 20 секунд после включения дала бы звуковой сигнал.
Ты лучше напиши, есть ли в машине датчик объема или движения?
Может конечно фальшивить датчик удара, но как я и писал - его можно отключить, установив "дневной режим". (два раза на ON)
Так что думай! ;)
Удар и объем отключаются вместе друг с другом. так что их можно было бы исключить совсем легко.
Потом надо проверять другие концевики на дребезг контактов.
Ну а потом грешить на сам блок.
Начинающий клаббер
Старый #3   06.10.2006, 17:48
Удар и объем тоже отключал. Все равно орала. Причем интервал похоже один и тот же. После постановки на охрану проходит минут 5-10 и она начинает орать. Какой-то датчик реагирует не просто на что-то, а спустя какое-то определенное время.
АВТО-АСС вне форума АВТО-АСС    
Партнер клуба
Старый #4   06.10.2006, 19:56
Сообщение от Borisis Посмотреть сообщение
Поставил жене на Микру 2003 г. фортресс 1. Купился на отзывы о хорошей совместимости. В первый же вечер сигнализация стала орать спустя 5-10 мин после постановки на охрану. Пришлось отключить, так как устал бегать по ступенькам подъезда. Решил, что слишком высокая чувствительность и она реагирует на проезжающие машины и пацанов, пинающих мяч. Были и другие проблемы, не было времени разбираться. Вообщем добрался до установщиков - они убавили чувствительность. Ничего не изменилось. Начал анализировать и решил, что проблема в бракованном багажнике Микры. Как мне сказали, Ниссан только полтора года назад решил эту проблему. Форттресс тупо диагностирует машину и упершись в багажник, решает что кто-то периодически пытается что-то там ковырять. Хотя мне сейчас говорят, что этого не может быть. К установщикам я конечно обращусь, но хотелось бы знать мнение экспертов и просто пожирателей собак в этом благородном деле. У кого какие могут быть соображения?
В вашей машине система уходит в "сон", отключая потребители через 15 минут после закрытия дверей.
Для того, чтобы правильно подключиться к системе необходимо снять накладку приборной доски, под ней найти штатный блок управления ЦЗ и подключиться к концевикам всех дверей в рассечку через диоды.
Точно также нужно подключиться и к концевику багажника.
После этого машина будет дружить с любой сигналкой ;)
С уважением
Александр
Borisis вне форума Borisis    
Начинающий клаббер
Старый #5   06.10.2006, 23:56
Спасибо за диагноз! Но это получается, установщики нарушили технологию?
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #6   07.10.2006, 00:20
Похожие косяки были у Инес.Спросите ее.Насколько я в курсе ей заменили датчики чувствительности.(объема) Тока орать она у нее начинала где то через час-полтора.
*Ал* вне форума *Ал*    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   07.10.2006, 00:43
Сообщение от Gravity Посмотреть сообщение
.......ей заменили датчики чувствительности.(объема) .........
смешной датчик

Последний раз редактировалось *Ал*, 07.10.2006 в 20:17.
ehprokachu вне форума ehprokachu    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва, Ю. Бутово; Авто: ниссан микра , хёндэ Гетц, Ниссан Максима 2.0 л., АКПП.
Старый #8   07.10.2006, 16:22
Заметил , что замок двери багажника едва достаёт до приёмной скобы и поэтому 5-ю дверь , то не захлопнешь, то не откроешь, открутил пару крепёжных болтов скобы (внизу багажного проёма) и подложил свёрнутую бумажку мм.3-4 высотой. Всё стало норм. работать, может по этой же причине пробл. с концевиком , кот. посылает сигнал.
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   07.10.2006, 17:23
Сообщение от ehprokachu Посмотреть сообщение
Заметил , что замок двери багажника едва достаёт до приёмной скобы и поэтому 5-ю дверь , то не захлопнешь, то не откроешь, открутил пару крепёжных болтов скобы (внизу багажного проёма) и подложил свёрнутую бумажку мм.3-4 высотой. Всё стало норм. работать, может по этой же причине пробл. с концевиком , кот. посылает сигнал.
ну так ведь именно эту причину было бы легко выявить: открыл багажник, нажал рукой на кнопку (закоротил наконец), поставил на охрану и жди!
Я думаю, что не из-за этого...
Cтарейшина
Старый #10   08.10.2006, 13:50
Сообщение от *Ал* Посмотреть сообщение
смешной датчик
Да утопись ты в луже.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Защита от угона