|
|
|
Автоцентр на Таганке (г. Москва) - В этом форуме можно задать вопросы и получить на них ответы от представителей официального дилерского центра Nissan "Автоцентр на Таганке". |
|
|
# 1
28.09.2006, 07:08
|
|
стук при отпускании сцепления на n-16
С нуля имеется стук в районе коробки. проявляется в момент отпускания сцепления при троганьи и переключении передач (в момент начала схватывания сцепления раздается "тук"), при торможении двигателем, когда отпускаешь педаль газа - "тук" потом нажимаешь - "тук", все эти симптомы проявляются на прогретой машине в теплую погоду, на холодной все ок и в холодную погоду тоже все ок.
Скажите что это такое машина новая ,в сервисе говорят у всех так, в чем я сомневаюсь, больше всего раздражает что стук отдает в ручку КПП. Что делать и опасно ли это?
|
|
|
# 2
29.09.2006, 08:24
|
|
Добрый день, Александр !
Добро пожаловать в сервисный центр на диагностику. По Вашим описаниям не понятен характер постороннего звука, поэтому позвольте мастерам услышать его и дать ответы на Ваши вопросы.
|
|
|
# 3
29.09.2006, 09:59
|
|
Сообщение от VillyNT
Добрый день, Александр !
Добро пожаловать в сервисный центр на диагностику. По Вашим описаниям не понятен характер постороннего звука, поэтому позвольте мастерам услышать его и дать ответы на Ваши вопросы.
|
К сожалению не могу приехать к вам т.к нахожусь в Челябинске, наши диллеры якобы не понимают что это такое. Сам подозреваю что это не справляются подушки двигателя(особенно подозреваю заднюю,хотя визуально они целы),проверял это слудующим образом:завел машину поставил на ручник, попросил друга чтобы поиграл сцеплением на скорости и при наклоне двигателя в момент начала сцепления когда двигатель наклоняется расдоется стук кдето в районе подушки или трансмиссии, думаю что когда машина прогретая то резинки подушек от температуры становятся мягкими и получается пробой до железа, а когда холодная то резинки более жесткие и поэтому все тихо. Есть еще подозрения на пружинки в диске с цепления и на подшибники выжимной и первичного вала, порылся в поиске нашел что еще если в месте крепления шруса к коробке плохо затянуты винты тоже возникают стуки. Скажите верны ли мои домыслы, и если да то поподает ли это пот гарантию?
Последний раз редактировалось alexpm, 29.09.2006 в 11:06.
|
|
|
# 4
29.09.2006, 11:33
|
|
На заднюю реактивную опору похоже - гарантийный случай при отсутствии мех. повреждений.
На пружны диска сцепления не похоже, тем. более при малой мощности двигателя, симптомы должны быть совершенно другие (большое количество мелких рывков при начале движения).
|
|
|
# 5
29.09.2006, 12:45
|
|
Последний вопрос по этой теме:можно ли мне ездить до ТО-1(сейчас 8000км пробег) или ехать необходимо сейчас, стук вроде не прогрессирует, а сейчас в холода стук вообще пропал?
|
|
|
# 6
29.09.2006, 15:10
|
|
Александр я не экстрасенс. Смотрите по ситуации, ИМХО если звук "пропал" и не беспокоит эксплуатируйте автомобиль до удобного случая посещения станции.
Удачи на дорогах.
P.S. средняя температура у вас +10 это холодно?
|
|
|
# 7
29.09.2006, 15:36
|
|
P.S. средняя температура у вас +10 это холодно?
|
Для нас не холодно, просто этот стук появляется при более высоких температурах, а так написал что бы подчеркнуть зависимость появления этого стука от разницы температур.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Вопрос дилеру Nissan
> Автоцентр на Таганке (г. Москва)
|
|
|