Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Flash_PR вне форума Flash_PR    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СПб, Колпино; Авто: Nissan Almera N15 1.6 SLX 1997 г.в. АКПП
Старый #1   25.09.2006, 13:37
По умолчанию Скончался бензонасос.
Случилась со мной 20.09 маленькая неприятность, умер бензонасос. Умер сразу и бесповоротно. Приехал я на работу с утра, припарковался, сходил поработал, вечером сажусь в машину, зажигание, щелкает реле бензонасоса, завожусь..........заводится и через секунду глохнет. Повторные попытки оживить машину ни к чему не привели, кроме бодрого кручения стартером. В тот день был довольно сильный дождь, и вот в тот момент когда я открыл капот, небеса провало, в общем ничего интересного я под капотом не нашел, и при этом весь промок. Было решено бросить это неблагодарное занятие, и добираться домой на метро и электричках (с пивом). Пока добирался до дома, проанализировал ситуацию и было решено, что это с большой вероятностью бензонасос(при зажигании его было слышно, а тут стало тихо), что и было решено проверить на следующий день.
21.09. Для очистки совести скинул минус с АКБ...покурил........накинул обратно, не завелась. Выкрутил свечу, покрутил стартером.......искра есть.
Снал топливный шланг с рампы, концом его засунул его в бутылку, включил зажигание, дождался щелчка релюхи, посмотрел в бутылку.....ничего не натекло. Решено снимать бензонасос, что с успехом и было сделано через 30 мин. Поднялся в офис, стал звонить по телефонам в поисках аналога (искал от сонаты 2). Вроде как есть моторчик BOSH в фирме "Кореана", с колегой быстро съездили, благо в 3 км от работы, по размерам похожи, цена 1300 рупий, взял. Вернулся и через пол часа он был собственными руками уже водружен на мою машину. Поворот ключем, слышим как заработал бензонасос, заводим, ура.......победа.
В поведении машины ничего не изменилось, ведет себя так же как и со старым бензонасосом.
Zлобный Эльf вне форума Zлобный Эльf    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   25.09.2006, 19:28
что за машина-то?
бензонасосы, вообще промывают или как?
Начинающий клаббер
Старый #3   25.09.2006, 21:37
действительно желательно поподробней
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   26.09.2006, 11:04
Сообщение от VITAL78 Посмотреть сообщение
действительно желательно поподробней
Машина Альмера N15 седан 97 года рождения 1.6 SLX. Насчет промывки бензонасоса.....хм.....не слышал об этом никогда. Пытался старый бензус разобрать, но пока руки недошли. Они точно неразборные, вернее можно разобрать, но качественно собрать не получится. Внутрености бензонасоса завальцованы с двух сторон, и аккуратно развальцевать не получится, без спецоборудования. Да в общем мысли о реанимации насоса не возникала, узнав цену в 1300 руб, за аналог, в общем не слишком дорого. Посмотрю как долго прослужит.
В ремонте очень сильно помог форум по адресу http://nissan-sunny.narod.ru/
Mr.TAU вне форума Mr.TAU    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Выборг (почти Питер ;-)); Авто: Nissan's Sunny N13 - 1.6 lx, Primera WTP12 - 2.0
Старый #5   05.11.2006, 11:55
По умолчанию Аналогичная тема про мертвый бензонасос...
Всем привет, у меня тоже б\н умер на Sunny N14 :-( и соответственно возник ряд вопросов к тем, кто сталкивался с этой проблемой. Оригинал как то дорого стоит 8500-10000 руб... вот подумываю постаить от корейца, что ли... единственое, что останавливает, в данном деле, это то, что в наличие в магазинах, только для ВАЗов, а он уж больно маленький, и придется много мудрить по внедрению в мой пластиковый каркас... а для корейцев ничего нет - только на заказ... ВОПРОС к знатокам - если кто сталкивался от чего подойдет насос к Sunny - хотя бы по габаритам и производительности? или хотя бы расскажите каких размеров б\н от Хундая сонаты 2?
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   07.11.2006, 11:28
Сообщение от Mr.TAU Посмотреть сообщение
Всем привет, у меня тоже б\н умер на Sunny N14 :-( и соответственно возник ряд вопросов к тем, кто сталкивался с этой проблемой. Оригинал как то дорого стоит 8500-10000 руб... вот подумываю постаить от корейца, что ли... единственое, что останавливает, в данном деле, это то, что в наличие в магазинах, только для ВАЗов, а он уж больно маленький, и придется много мудрить по внедрению в мой пластиковый каркас... а для корейцев ничего нет - только на заказ... ВОПРОС к знатокам - если кто сталкивался от чего подойдет насос к Sunny - хотя бы по габаритам и производительности? или хотя бы расскажите каких размеров б\н от Хундая сонаты 2?
А ты уже снял старый бензаносос.......? С чего ты взял что у тебя он больше чем у Ваза.........?
Mr.TAU вне форума Mr.TAU    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Выборг (почти Питер ;-)); Авто: Nissan's Sunny N13 - 1.6 lx, Primera WTP12 - 2.0
Старый #7   07.11.2006, 12:43
Да снял, он у меня больше по всем габаритам - в диаметре 5-6 см, и по длинне ок 8-10. а у десяток меньше раза в два... :-( внедрить конечно можно, но это какие-нибудь хомуты или резину бензостойкую в платиковый корпус натолкать чтоб не болтался) но чего то особо не хочется рукодельничать... хотя если нужда сосвем припрет, то чем черт не шутит - ручки то очумелые...
MIKLUHO вне форума MIKLUHO    
Модератор
Старый #8   09.01.2007, 00:41
Люди,подскажите код насоса от ВАЗ-2110.Бошевский.Решил заменить,перелопатил поиском всю информацию,а коды все разные.Чего покупать так и не понял.Спасибо
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   09.01.2007, 09:13
Код не подскажу, а вообще я когда себе искал аналог для саньки, то в обычном магазине для ВАЗов приходишь и спрашиваешь для 2110 он от Bocsh только в одном варианте для 2110, и кстати бош также делает б\н для ниссанов, я когда себе заказывал неоригинал, то в магазине сказали, что бош делает, но только в наличие нет... я себе купил какой-то неоригинал от европейского производителя (может даже восстановленный), поставил, езжу... по крайней мере обошлось в два раза дешевле оригинала, а по внешнему виду\размерам один в один...
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Санкт-Петербург