|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 1
21.12.2011, 13:42
|
|
Через Эстонию в Финляндию с кенгурятником
Уважаемые коллеги! Планируем с женой первый раз поехать из Питера за границу на машине. Ответьте, пожалуйста, на самые важные для меня, вопросы:
1. Есть пятидверная Нива с шипованными колёсами и 61й Патруль с кенгурятником. На чём ехать?
2. Не будут ли придираться к родному патрулёвскому кенгурятнику?
3. Проверяют ли техосмотр на границе - у нас пока вроде мораторий?
4. Можно ли ехать с зарегистрированной Осой, или для вывоза травматики нужны особые документы?
5. Правда ли, что в Латвии машину с российскими номерами могут легко ограбить или обворовать, разбив стекло, а полиции будет пофиг?
6. Сколько сейчас в Эстонии, Латвии и Финляндии стоят ДТ и бензин?
7. Где лучше покупать грин-кард - заранее где-то в Питере, или на трассе у границы дешевле? Сколько она вообще должна стоить?
8. На каком языке начинать общаться в Прибалтике - на русском или на английском - в гостиницах, магазинах, заправках и т.д.?
9. На ПП в Иван-городе большие очереди? Грузовикам и легковым - отдельно, или нет?
10. Где и на какой заправке перед Иван-городом лучше и дешевле заправляться под завязку?
11. Можно ли пересекать границу с СиБи радиостанцией в машине (регистрацию оных у нас уже отменили) и на какой частоте общаются наши в Европе?
12. Правда ли, что даже жареную курицу и бутерброды с колбасой нельзя везти через границу?
13. Могут прикопаться к "пиратским" компакт-дискам в бардачке?
12. Обязательно ли заранее бронировать жильё, если едем обзорно, не имея конечной цели маршрута?
Коллеги, простите, что так много - сами понимаете, первый раз на машине за границу кажется сложнее, чем первый раз с женщиной! ))
Всем заранее огромное спасибо.
|
# 2
22.12.2011, 00:38
|
|
1. я бы посоветовал на патруле
2. вроде не должны
3. ну у меня фины не проверяли
5. ага
6. в финляндии давно был - стоял евро с копейками
7. заранее проще, а так стоимость не отличается
8. в гостиницах можно спокойно по-русски, а так, смотря к кому обращаешься, по внешности заметно русский перед тобой или коренной прибалт
13. вот делать им больше нечего)
14. если есть возможность получить визу без предварительной брони, то лучше не бронировать))
|
|
|
# 3
22.12.2011, 09:51
|
|
2. не будут
5. могут, полиции не пофиг, но чем они помогут? если только акт составят и зафиксируют ущерб
6. в Эстонии дизель по 1,36 евро, 95 бенз по 1,23 евро
7. на каком поймут
12. и такое бывало, на кого нарвёшься
13. не слышал такого
|
# 4
22.12.2011, 14:53
|
|
1. Патруль
2. Нет
3. Нет
4. Не нужно, с ней ехать
5. неа?
6. 1,45 евро в Финке?
7. Цена везде одна, варируется от количества дней. минимум 15 дней. около 1800-2000р
8. на любом
9. отдельно. и как повезет?
10. Или бренд и лучше, или плохо и дешево.
11. грузовики как то ездят.
12. не правда
13. если будете их таможенику в окошко совать, то могут
14. Лучше заранее.
А не проще, напрямую в Финку поехать, а вернуться через Прибалтику?
|
|
|
# 5
22.12.2011, 15:08
|
|
Нам нужно в Латвию к одному интересному человеку. В Финляндию на обратном пути просто на экскурсию заедем. Что-то мне подсказывает, что на эстонской границе должно быть меньше очередей, чем на Финской.
|
# 6
22.12.2011, 18:40
|
|
Сообщение от James V. Shturman
что на эстонской границе должно быть меньше очередей, чем на Финской.
|
Не правильно вам подсказывает! Если едите в Латвию, зачем вам Ивангород? Идите через Псковскую, там действительно пропускная способность пункта больше и машин меньше!
|
# 7
23.12.2011, 14:58
|
|
Неужто по России лучше ехать, чем по Эстонии?
|
# 8
23.12.2011, 15:50
|
|
Ехать хуже, но гораздо быстрее! Вы талончик с очередью уже взяли, чтоб эстонскую границу пройти? ТО-то! %90, думаю что нет!
Добавлено через 5 минут
Теперь вот думаю, куда в Патруле её грамотно запихнуть.
И на этом пепелаце решаете где лучше ехать ???
Последний раз редактировалось Myhalych, 23.12.2011 в 15:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
24.12.2011, 02:12
|
|
Офигеть... Не зря я этих эстонцев не люблю! Поеду через псковскую, спасибо за совет!
|
# 10
24.12.2011, 18:31
|
|
Сообщение от James V. Shturman
Не зря я этих эстонцев не люблю!
|
Как раз эстонцы это для удобства нам с вами сделали, чтоб в очередях по 10-15 часов не торчать! Мост через Нарову не резиновый, от сель все проблемы и идут...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
|
|
|