Авто Almera N16 Lux
Есть желание улучшить штатную акуститку, но постепенно сначала хочу подобрать хороший фронт в пределах 2500-2800 рублей, в будущем построить паралельную систему с отдельной магнитолой(хочется mp3)+ усилитель+саб(бюджет 15000-17000).
Желание получить качественное звучание без предьявление каких то сверх требований(см.бюджет). Упор на роковые композиции(Scorpions, Queen, Ozzy, Metallica, Black Sabbath, Nightwish...)
Перечитал весь форум и ряд статей в инете по поводу подбора мощности колонок и усилителя, но так толком и не разобрался. Ни кто не говорит какими принципами руководствоваться при выборе акустики и усилителя, все сводится к конкретном видам акустики и усилителя!
Вопрос к разбирающимся людям: Как же все таки подобрать фронтальную акустику?
Мощность (RMS) как я понял ни о чем толком не говорит только путает, среднеквадратичная величина да еще при 10% искажений(не возможно слушать) и напряжении 14,4 В.
Далее, чувствительность как я понял достаточно важная характеристика, цитата: "Таким образом, громкоговоритель, используемый с усилителем 100W с чувствительностью 97 dB (1 ватт 1 метр) достигнет той же самой предельной мощности как громкоговоритель, используемый с усилителем 200W с чувствительностью 94 dB (1 ватт 1 метр)". Можно ли взять болле чувствительную акустику и тем самым подобрать менее мощный усилок, тем самым не перегружать аккумулятор и генератор?
Сопротивление 4 Ом или 2 Ом, что лучше(точнее где используется 2 Ом, а где 4 Ом)?
АЧХ :указывают только диапазон, но никто не говорит об искажения в крайних частотах, отсюда и столь разные параметры у разных производителей(опять рекламный ход)!
Знающие люди проясните как собрать все эти параметры и соотнести акустику по реальным параметрам, не ужели единственный выход слушать акустику(как быть если усилитель собираюсь ставить только в будущем)!
Обратил внимание, что есть разные твитеры: шелковые, полимерные,... Говорят шелковый звучит более естественно, что для моих предпочтений в музыке, на мой взгляд, лучше подходят. Что значит: Отдельный внешний кроссовер 12 дБ(что в данном случае значит 12 Дб)?
И последний вопрос: как поступить со штатным кроссовером(где он стоит?, нужно ли его отсоединять?)?
При просмотре акустики у видел URAL да еще за не малые деньги, не ужели качественная акустика?
Хотелось получить развернутый ответы на вопросы, думаю эти вопросы интересуют многих!
[/b]