|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 1
04.06.2011, 15:10
|
|
ОСАГО, ремонт.
Если после дтп авто не на ходу, но осмотр страховой еще не производился, и если починить ходовую(чтобы машина ехала), а всё остальное оставить как есть, может ли это стать причиной для отказа в выплате, если НЕ сообщать об этом эксперту и вообще никому? (естественно за такой ремонт платить придётся потерпевшему из собственного кармана и его не возместят) И еще вопрос, оплатит ли страховая стоимость эвакуатора если у потерпевшего имеется чек?
Последний раз редактировалось Predator1689, 04.06.2011 в 15:23.
|
|
|
# 2
04.06.2011, 17:31
|
|
эвакуатор оплачивается.
Ремонтировать не надо, причина для отказа (не возможно определить стоимость ремонта, т.к. потерпевший частично отремонтировал авто)
|
|
|
# 3
04.06.2011, 18:05
|
|
Сообщение от stells
эвакуатор оплачивается.
Ремонтировать не надо, причина для отказа (не возможно определить стоимость ремонта, т.к. потерпевший частично отремонтировал авто)
|
а как допустим страховая компания может определить этот частично сделанный ремонт? если отремонтированная деталь особо не фигурирует на фоне всего остального, т.е. глазу не видна и эта деталь на всю картину происходящего не окажет ровным счётом никакого влияния?
Последний раз редактировалось Predator1689, 04.06.2011 в 18:36.
|
|
|
# 4
04.06.2011, 18:50
|
|
придется потерпеть и дождаться осмотра, а после хоть всю машину отремонтируй...
|
|
|
# 5
04.06.2011, 19:13
|
|
Сообщение от Zeal
придется потерпеть и дождаться осмотра, а после хоть всю машину отремонтируй...
|
это понятно, просто интересно если при осмотре нереально увидеть \ узнать, что авто ремонтировалось , то так можно сделать? (Осмотр пострадавшему будет делать его же страховая компания.)
|
|
|
# 6
04.06.2011, 21:39
|
|
Сообщение от Predator1689
это понятно, просто интересно если при осмотре нереально увидеть \ узнать, что авто ремонтировалось , то так можно сделать? (Осмотр пострадавшему будет делать его же страховая компания.)
|
По прямому возмещению? можно и отремонтировать в принципе, только не понятно стремление... народ наоборот вешает разбитые запчасти. чтоб больше посчитали, а вы хотите отремонтировать и + если подвеска, то нужно будет на сход развал загонять при осмотре чтоб объективно посчитали.
Итог: по большому счету можно и сделать, но а вдруг потом придется бодаться...стоит ли игра свеч? и тот факт что его же страховая компания будет делать осмотр не значит что все будет ровно, т.к. изначально для них это не очень приятно т.к. сопровождается большими денежн затратами в дальнейшем на суброгацию и т.д. решать Вам
|
|
|
# 7
04.06.2011, 22:45
|
|
Сообщение от Zeal
По прямому возмещению? можно и отремонтировать в принципе, только не понятно стремление... народ наоборот вешает разбитые запчасти. чтоб больше посчитали, а вы хотите отремонтировать и + если подвеска, то нужно будет на сход развал загонять при осмотре чтоб объективно посчитали.
Итог: по большому счету можно и сделать, но а вдруг потом придется бодаться...стоит ли игра свеч? и тот факт что его же страховая компания будет делать осмотр не значит что все будет ровно, т.к. изначально для них это не очень приятно т.к. сопровождается большими денежн затратами в дальнейшем на суброгацию и т.д. решать Вам
|
По прямому, уже имели опыт, знаем что нормально работает. Сход - развал да, это опять эвакуатор и в сервис, и потом опять эвакуатор и до дома? По сути на первый взгляд там погнулась только рулевая тяга (стойка, рычаг в норме) колёсо развернуло в противоположную сторону относительно другого не очень сильно. Осмотр будет делать независимый эксперт ,который работает со страховой потерпевшего в дтп, а страховая виновника осматривать авто потерпевшего не будет как я понимаю?
|
|
|
# 8
04.06.2011, 23:27
|
|
Сход - развал да, это опять эвакуатор и в сервис, и потом опять эвакуатор и до дома?
|
ну да, только сервис нужен такой где распечатку делают на сход-развал.
По прямому, уже имели опыт, знаем что нормально работает.
|
занимаюсь взысканием недоплаченных сумм у страховых, и не соглашусь
Осмотр будет делать независимый эксперт ,который работает со страховой потерпевшего в дтп, а страховая виновника осматривать авто потерпевшего не будет как я понимаю?
|
ммм..) вы же имели опыт... не будет.
я бы все таки посоветовал потерпеть до осмотра и потом сделать
|
|
|
# 9
05.06.2011, 09:45
|
|
|
|