Вопрос по ДТП
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне быть в сложившейся ситуации:
Произошло ДТП. Наезд на пешехода. Машина шла в правом ряду, со соростью 50 км/ч на зеленый свет в неплотном потоке. Вдруг слева удар, я остановилась выскочила, вызвала скорую и ГАИ. Пешехода не видела, до сих пор не могу понять окуда он там взялся . Дорогу переходил в неположенном месте. Гайцы написали нарущение 10.1, отв-ть 12.24.
Пешеход получил легкие ушибы и был сильно пьян, документов при нем не было. Это медики зафиксировали. Сказали, что отвезут его в 33 больницу.
Водитель был трезв, что подтвердила экспертиза.
Вызвали на следующий день в группу дознания. Прочитав дело, казали, что будут устанавливать состояние потерпевшего и готовить документы в суд. А мне ждать...
Поехала написала заявление в страховую, предоставила справку о повреждениях. Мне дали запрос и какую то еще форму для ГАИ. Решила узнать осамочувствии пострадавшего. Позвонила в больницу, мне сказали, что такой пострадавший к ним в этот день не поступал...
Не знаю как мне быть в этой ситуации, без документов из ГАИ мне нельзя решать вопрос со страховой и ремонтировать машину...Может мне надо позвонить следователю и унать как решается вопрос по моему делу?!!! Могут ли меня там развести насчет самочувствия пострадавшего и тянуть решение моего вопроса?! И если уж дело будут передовать в суд, то возможен ли вариант заполнеия формы для страховой с формулировкой типа "дело в производстве". Ведь мои данные есть, а вот появятся ли данные пострадавшего?!
Как себя правильно вести в сложившейся ситуации, не знаю.
Подскажите, пожалуйста!
С уважением, Елена
|