|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 81
07.07.2009, 15:51
|
|
Почитала тему) познавательно)
Лишний раз убедилась в том, что одну и ту же ситуацию каждый видит по своему..причем очень по своему) Девочки это ярко продемонстрировали.
И почему иногда так сложно поговорить и услышать друг друга..
|
|
|

# 82
07.07.2009, 16:53
|
|
Потому что жизнь такая. Все куда-то бегут и торопятся. На бегу теряя друзей, родных и любимых людей.
|

# 83
07.07.2009, 18:29
|
|
мда... очень жаль, что из-за поспешных выводов девочки теперь скорее всего перестанут общаться...
|
|
|

# 84
07.07.2009, 18:34
|
|
Вы будете смеяться, но это оригинальный текст из договора. Ко мне часто заходит сосед по лестничной площадке, а у него сын (кстати) работает садовником в частном секторе. Так вот, после прочтения темы он долго возмущался, негодовал по поводу несправедливого увольнения садовника, а затем принёс договор своего сына, дабы я убедился, что садовник по своим прямым обязянностям не имеет никакого отношения к собачкам. Рассудил он так: Оказался крайним (проще взять на работу другого, чем быть ответственным) , хозяйка давно искала повод для увольнения или по договору в его обязанности входили услуги псаря.(что мало вероятно)
Ведь собачка, если речь идёт о породистых псах, должна повиноваться приказам только хозяина . И если что-то происходит с собакой в отсутствие хозяина, то полная ответственность (вина) лежит целиком на хозяине.
Может приведу плохой пример, но когда мои не совершеннолетние дети в школе или во дворе чего-то натворят (разобьют стекло. выбьют зуб в драке мальчишке. стащат чего-нибудь) Отвечаю я - иду покупаю стекло и вставляю, оплачиваю лечение пострадавшей стороне, возмещаю ущерб.........А сколько в таких случаях можно найти отговорок для того чтобы не покупать. не оплачивать. не возмещать.
Надо нести ответственность за тех, кто зависим от нас.
Обидно, что теряем старых друзей, а новых не находим. Может стоит встретиться и поговорить?
|
|
|

# 85
07.07.2009, 20:18
|
|
Сообщение от Домосед
 Отвечаю я - иду покупаю стекло и вставляю, оплачиваю лечение пострадавшей стороне, возмещаю ущерб...
|
По закону так и должно быть, покуда несовершеннолетние.
|

# 86
07.07.2009, 20:19
|
|
Сообщение от Снуп
 Потому что жизнь такая. Все куда-то бегут и торопятся. На бегу теряя друзей, родных и любимых людей.
|
Нет, Володь, не только на бегу и впопыхах. Расскажу вкратце как лично я потеряла подругу детства. Я купила квартиру, надо было сделать ремонт, у нее на тот момент жил любовник с Украины -ремонтник, разумеется, который как раз "простаивал" без работы и висел у нее на шее. Она настаивала, чтобы я воспользовалась его услугами, я согласилась с ним встретиться , он осмотрел объем работ и назвал заоблачную цену, я отказалась. Вечером подруга совершила на меня небольшой "наезд", сошлись на том, чтобы он вновь приехал. Результат - на 1000 долл.меньше, я снова отказалась, т.к. понимала, что это все равно очень дорого. Подруга разозлилась и (дословно) проорала : "Тебе ничего не стоит заплатить эти деньги, а мне надоело его уже кормить". Ну, собственно, объяснять, что я работаю, а не печатаю деньги, и кормить лаботряса - ее проблема - было бессмысленно. На том мы и расстались. Я нашла двух малярш и плиточника и сделала ремонт в 6 раз дешевле, чем он предлагал, все держится и не сыпется до сих пор, хотя прошло уже 12 лет. Я это к тому, что просто иногда не получается объясниться, договориться и просто достучаться. Кстати, я помогаю друзьям абсолютно бескорыстно и бесплатно и мне странно, что кто-то делает это по-другому.
|
|
|

# 87
07.07.2009, 20:44
|
|
Флора не фауна согласна, дрессировщики совершенно не причем. Собаки у меня немаленькие, два огромных алабая. от ответственности я не уходила, смешно читать такое. Садовник повел себя неадекватно.
Собаки исполняют четко свою функцию а именно охрана территории, и даже заперев их в вальере одного вида можно
Испугаться. Садовнику было сказано -запри собак в гараже на ключ, так как мы (хозяева) на встречу опаздывали. Собак завел, четко доложил все в порядке , послепроишествия развел руками со словами "я ключи не нашел." я удволетворила любопытство??
Зы. Ответила в личку.
|
|

# 88
07.07.2009, 21:46
|
|
Сообщение от Aniuta
 я удволетворила любопытство??
|
Более чем и далее рекомендую не отвечать на провокационные вопросы клабберов в открытой теме. Кому захочется - спросит лично 
|

# 89
07.07.2009, 22:44
|
|
Сообщение от Eli@n
 Кстати, я помогаю друзьям абсолютно бескорыстно и бесплатно и мне странно, что кто-то делает это по-другому.
|
Вот и правильно. Денежные отношения портят человеческие. Зато сразу проявляют, была ли дружба настоящей.
ПС. Кстати, слово "подруга" с трудом ассоциируется с понятием "настоящая ДРУЖБА", в отличие от слова ДРУГ.
|

# 90
08.07.2009, 02:46
|
|
Сообщение от Логин
 несовершеннолетние.
|
Ошибочку видел - печатать научился быстро, а проверить написанное получается не всегда.
Сообщение от Aniuta
 от ответственности я не уходила, смешно читать такое.
|
Каюсь, грешен (цитировал слова соседа)
Однобокая версия событий всегда была плохой союзницей для вынесения приговоров.
вопрос закрыт, девчата сами разберутся.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В завершении не по теме.
Сергей,я попытался на этом, может быть не удачном, примере показать жизненную позицию взрослого человека - как отношение его к тому, что его окружает.
Есть вещи, на которые мы можем реально повлиять своими решениями и поступками. Хотя очень удобно иногда закрывать глаза на то. что зачастую получаем обратно то, что исходит от нас.
Мысли о том, что все беды завязаны только на тебе любимом, при близком рассмотрении оказываются несостоятельными по одной простой причине - как мы относимся к окружающему миру, так и он относится к нам (эффект бумеранга)
Нехочу ни кого обидеть, но если в своё время семья, школа, друзья, армия, вуз, коллектив на работе не смогли дать хорошего воспитания, то в зрелом возрасте говорить об этом уже поздно.
Что можно сказать о человеке, который в своё время не приобщился к социальным нормам,духовной культуре и в целом был не подготовлен к будущей жизни - ничего, скромно промолчать.
Именно этот тип людей ищет причины своих бед в других (срывая на них злость и обиду), но только не в самом себе.
Результат: детская беспризорность, матери одиночки, семейные конфликты, пьянство, наркомания, преступность, нишета. Перечислять можно долго, список огромен.
Когда мы научимся уважать других, тогда начнуть уважать нас. И я очень надеюсь, что каждый из нас, если очень постарается. сможет преобразовать полученный, со стороны других людей, негатив в позитив - и только так можно постепенно изменить существующий порядок вещей.
В общем, можно долго рассуждать на эту тему - девчатам этим всё равно не поможешь, а хотелось бы.
Пошёл спать....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|