Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #71   08.12.2009, 18:32
Сообщение от Lila Посмотреть сообщение
Прошу прощения, тада что влезла.
Да влезай почаще, чем больше информации для выбирающего тем лучше.

Судя по тому что Кэнонов аж 2, то я боюсь и спросить какие, подозреваю что уж по крайней мере один точно не начального уровня

PS
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Такого не может быть чтоб камерой лучше вышло
Тут под словом камера я имел в виду фотокамеру, но что вышло увидел только сейчас. К стати вспомнил, что в некоторых(или во всех?) современных камерах можно выставить разрешение ручками, т.е. ставим 320х240 и имеем качество древних видеомагнитофонов.
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #72   08.12.2009, 18:37
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
некоторых(или во всех?) современных камерах можно выставить разрешение ручками, т.е. ставим 320х240 и имеем качество древних видеомагнитофонов.
Черт его знает, что они накрутили, но мой ролик был луше)))

У меня почти все ф\а были кэнонами, кроме первой мыльницы. А так - зеркалка (пленочная) 33, и недавно приобрели у знакомых (чтоб сильно не тратиться ) 350D. Суть в общем везде одна, только объективы нужны получшее. Но - их буду потом приобретать.
Аццкий клаббер
Старый #73   08.12.2009, 18:50
чтоб сильно не тратиться
Это самый правильный подход! Тем более у знакомых, обычно с пробегом не обманывают, там у Canon нельзя его проверить .

Сам тоже все смотрел смотрел б/у, но так и не купил, пришлось брать новый D80. Я вообще хотел Nikon D50 взять но ценник на него никак не опускался, даже сейчас кусаются заразы, а их уж сколько лет не выпускают.

Между прочим Canon 350 очень неплохой выбор, это по сути доработанный 300-й, а там косяков хватало.
Maksi вне форума Maksi    
Водитель маршрутки 17-й номер.
Старый #74   08.12.2009, 19:51
Nikon или Canon абсолютно не важно, подъезжаете в магазин, берете по очереди в руки, спускаете затвор, смотрите в видоискатель и что лучше лежит в руке...что больше нравится, то и берете)

А что касается камеры ...дети и т.д., то берите навороченную мыльницу и видео есть и можно в быстро интересный кадр снять и сломать сложнее, ухода практически не надо)
А зеркалка это больше для творчества или работы)
Аццкий клаббер
Старый #75   08.12.2009, 20:02
Сообщение от Maksi Посмотреть сообщение
можно в быстро интересный кадр снять
С этим всеж не соглашусь. Лаг у мыльницы много больше чем у зеркалки пока она наведется на резкость уже снимать будет нечего, у зеркалки все мягко говоря быстрей. У Никонов еще в плюсах готовность камеры, повернул кнопку включения и можно снимать, камера моментально готова к съемке.

А так в целом согласен, более-менее приличная мыльница в руках обычного любителя вполне может оказаться много лучше чем зеркалка.
Maksi вне форума Maksi    
Водитель маршрутки 17-й номер.
Старый #76   08.12.2009, 20:10
так...., немного в сторону проф.. использование)
имелось ввиду от внезапного желания быстро заснять какой то момент до щелчка затвора)
я например держу фотик исключительно в кофре...бежим - достаем, на объективе еще крышечка специальная есть - снимаем - убираем, потом смотрим что там за режим был и допустим быстро переводим в автомат
ну и т.д.
А мыльница лежит на видном месте, хватаем, включаем и нажимаем на кнопку)
Конечно если мы планируем фотосессию и фотик готов - вопросов нет)
как то так)
Дохтурша
Старый #77   08.12.2009, 20:32
+ много к Максу.
Я зеркалку беру толбко когда на машине или что-то серьезное надо снимать (правда я не фотографирую людей - мне это не интересно). А когда я в поездках дальних - я с мыльницей (очен уж неудобно таскать с собой кофр). Правда я всегда к выбору мыльницы подходила серьезно))) И всеглда говорю, что хороший кадр - это руки и мозг в первую очередь, а камера вторична. Ну, я не считаю студийные съемки.
Аццкий клаббер
Старый #78   08.12.2009, 20:37
А у меня обычно не очень далеко лежит или так или в сумочке, достать не так уж и долго. Но с режимами это да бывает засада, кнопку бац, а там жилище индейцев в виде фигвама. Пока ручки обратно накрутишь, окажется еще что-то крутил. С мыльницами тоже не всегда удачно, вот мыльница у дочери ну фиг найдешь или батарейка засажена, но это уже частный случай Правда у меня на мыльнице тоже можно от души накрутить, те же жилища индейцев будут, она крутанула и неделю думала что это такое отличие в снимках от того что у меня ого какой аппарат, а тут фиговинка какая-то. Вернул все взад, оказалось там даже вспышка есть и она оказывается даже работает Да и снимки неплохие может делать.
И всеглда говорю, что хороший кадр - это руки и мозг в первую очередь, а камера вторична.
Вот это на все сто правильно!
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #79   08.12.2009, 20:45
Мне так муж последний раз съемку испоганил на 350-м. Поехали на свадьбу, я решила Р режим попробовать. А муж там накрутил что-то и все помещенческие снимки получились гуаном... А главное, сказал, что что-то накрутил уже потом.
Deidre вне форума Deidre    
аЦЦкий Кутюрье
Старый #80   08.12.2009, 22:45
По большому счету для любителя, не особо то владеющего искусством фотографии (я бы даже сказала - наукой), в зеркалке по сравнению с мыльницей плюсы в бОльшей резкости (опустим ща тему про бэк и фронт-фокусы объективов), меньшем шуме кадра (физический р-р матрицы больше) и бОльшей светосиле. Но чесслово, в хороший солнечный день снять яркого попугая, освещенного солнцем, на фоне серой стены с расстояния в 1,5-2 метра получится отлично и у нормальной мыльницы и у зеркалки в авторежиме ))))) А вот испортить такой снимок легче именно взяв зеркалку в неопытные руки )))
А, ну да, еще "самый большой плюс", что можно купить объектив 18-300 и радоваться не качеству получаемых фоток, а зуму )))
А вот практиковаться в мастерстве, фоткая свадьбы, где все белым-бело, делая по десятку а то и больше кадров с разной экспозицией, выдержкой, диафрагмой, сфоткать ребенка на велике со вспышкой по второй шторке, да к примеру хотя бы почитать книжки умные - это обычно "некогда". Подавляющее большинство моих знакомых, купивших зеркалки, даже инструкцию к ней не прочли Я уж молчу про кадры "голова посередине, полкадра - небо и ноги по колено обрезаны" (ненавижу )
Поэтому когда у меня спрашивают что купить, я сперва дотошно пытаюсь выяснить "а цель какая"? ))))
Эх, пленочные зеркалки так как цифру никто не покупал, т.к. выходило "дерьмовые фотки снимает фотик, что ты мне дала поюзать, моя мыльница лучше"