Единственное почему я выбрал этот комплект: надежность. Блоки работают, без нареканий, лампы с точным световым пучком. Комплект делается на одном заводе.
Деньги были на любой комплект. :P
Но, дело в том, что я занимаюсь автозвуком, и по причине наличия помещения, инструментов и знаний, много раз устанавливал знакомым самые разные комплекты ксенонового оборудования.
Для себя я сразу отмел: Sho-Me, Koisho, Wild Xe/Pro, Street Storm, Союз 96.
Так как и внешний и работа этих комплектов лично мне очень не правилась.
Был вариант установки комплекта ZZX pro. В продаже не нашлось. Единственное отличие от Alpha Optima – блоки четвертого поколения (зажигаются за 0,2-0,5 сек.). В ближнем не так важно.
Вариант установки комплекта Hella 3-го или 4-го поколения я исключил, поскольку Hella работает без нареканий только с оригинальными лампами. Попытки переставить колбу от оригинальной лампы на цоколь, у узкоглазых не совсем увенчались успехом. Лично видел случаи, когда одна лампа вдруг выключалась, а поскольку у 3-го поколения нет функции обратного старта, приходится выключать и снова включать фары.
Комплекты Acumen – это копия комплектов Hella, которые работают корректно с любыми лампами, GS – это аналог 3-го поколения, а PH – 4-го.
Но к Тайваню душа не лежит…
И так, плюсы комплекта Alpha Optima:
- Высокая надежность! (не более 2% брака, в эти проценты в основном входят кривые руки установщиков.)
- Гарантированно работают от минус 40 до плюс 105 градусов по Цельсию.
- Не конфликтует со штатной электроникой
- Интеллектуальное распознавание состояния ламп – увеличение срока службы комплекта.
- Оптимизированный пусковой ток.
- Не создает проблем с ГАИ (геометрия пучка и цвет ламп соответствует ГОСТам, кроме ламп с цветовой температурой 7500К)
- Высокая стабильность света на дорогах (контроль состояния лампы)
- Би-ксенон - можно "моргать" не включая предварительно ближний свет
- Мгновенное переключение света
- Сертифицирован по ГОСТам QS-9000, E-mark. ISO-9001, SAE
НО !!! Это все касается только настоящего комплекта ксенонового оборудования. Не подделки. Чтобы купить не подделку нужно брать у официального дилера. В России их всего несколько. Самый крупный –
www.xenon-center.ru
Без рекламы, просто я сам там заказывал, без обмана и с доставкой. Установка на Альмеру – 30 минут (Сам все делал).
Про ПДД: Дело не в брендах, а в световой температуре ламп: Лампы с цветовой температурой больше 6000-6500К вне закона, так как свет уходит в синий спектр, что по новым правилам запрещено. :!: