Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #61   06.03.2011, 23:58
Сообщение от yasen-h Посмотреть сообщение
2.Выбирая кондей не слушайте мудрил установщиков и тех кто советует про мощность в 1.2-1.5 раза большую чем надо для имеющейся площади. Достаточно и 0.5-0.7 от расчётной. Главное мощность компрессора,смогущево прокачать теплоноситель при избыточном давлении (чем мощнее компрессор тем надёжнее аппарат).
Тогда видимо мощная машина будет более проходимой? Надо будет это объяснить пилотам Формулы-1 например. Ерунду Вы какую-то пишете. Мне запаса 1.2 впритык хватает в не самой солнечной комнате, прошедшим летом их вообще не хватало.
Запамятовал про площадь квартиры, она составляет 52 кв.м.,и про температуру внутри ,около 22 гр. Цельсия.
А у меня была площадь 360 метров и потолки 9 метров, но что-то кондиционеры стояли не напольные, а дурынды мама не горюй.

Кондиционер может и охладит даже до +10 выходящий из него воздух, вот только количество этого воздуха будет микроскопическим. Это как на машине мощностью 50 л.с. перевозить 100 тонн кирпичей, она не поедет. Но можно сконструировать новую и поставить в коробку такие передаточные числа что она сможет везти эти 100 тонн, вот только скорость этой машины будет катастрофично мала .

Как в одной подколке:
- Я на спор грузовик руками поднимал.
- Не верю!!!
- Давай поспорим.
- Давай.
Далее персонаж подходит к грузовику, пытается его поднять и говорит что спор он выиграл. А ведь и правда выиграл - он же поднимал грузовик, но поднять не смог, а он и не говорил что сможет. Так и тут - он не сможет .
yasen-h вне форума yasen-h    
Начинающий клаббер
Старый #62   10.03.2011, 13:54
Дорогой ЛОГИН! Я и не претендую на супер знатока,но поделится своими практическими знаниями и наблюдениями счёл необходимым, дабы коллеги не побежали на фирмы и не заказали аппараты очень уж большой мощности, т.е. попросту сэкономили.
1.На счёт регулятора Вы правы но я просто о пограничных режимах и их достижении.
2.на счёт, производитель знает какая длинна и т.д. Да производителю вааще всё до лампочки. Какую длину ему диллеры заказали такую и состряпал.А кол-во газа в блоках остаётся неизменным. Длины трубопроводов стандартны 2;4;6;8 метров.И мне кажется что те фирмы где вручную паяют магистрали берут денежку за спецзаказ, что не есть экономно.
3.Про мощность, конечно можно нарватся на компрессор в 20 kWt для холодильника типа "смаленск" но вобщем по электрической мощности уже всё будет понятно, а простым пользователям большего и не надо
4."Усиливать" ничего не надо, маленькие компрессоры тем и хороши что а) мобильны, б) нужно увеличить мощность, купи ещё.
5.В марке BIMATEX стоит итальянский компрессор и если что с заменой не каких проблем и обслуживать в разы легче чем потолочный. Он же пылесос.

Не менее дорогой Fenix747! Ещё раз повторюсь. Я за то чтобы народ выбирал машины не безбашенно, а сопоставлял все факторы и отзывы.Охладить объёмы в несколько сот кубов до t 5 С, нужна внутренняя машина размером с хороший диван ,но я не советую все ставить именно такую.
За ответы по любому спасибо
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #63   11.03.2011, 19:45
Глубокоуважаемый Ясен-Х!
У меня от наружного блока до внутреннего 2,3м. Так зачем мне разматывать по стенам лишние 1,7м ближайшего стандартного, если установщик без всяких спецзаказов отрезал от мотков латуни нужные куски, развальцевал и закрепил на штуцерах. Без всякой дополнительной платы.
Все установщики разные, с разным подходом к своему делу. А пользователю нынче приходится включать голову всегда - быть и юристом, и физиком, и врачом и кем угодно ещё, чтоб не попасться на "развод" продавцов услуг в разных областях.
Аццкий клаббер
Старый #64   11.03.2011, 21:59
Да производителю вааще всё до лампочки. Какую длину ему диллеры заказали такую и состряпал.А кол-во газа в блоках остаётся неизменным. Длины трубопроводов стандартны 2;4;6;8 метров.
Производитель вообще заправляет кондиционер стандартным запасом и всё. Его хватает при трубах примерно 5 метров, если меньше то нормально, если больше, то тогда длина труб увеличивается, а давление в системе падает. Следовательно для поддержания нормального давления надо добавлять туда фреон. Так же при увеличении длины труб уменьшается эффективность работы кондиционера, то есть лучше брать следующий по мощности, а не тот который посчитан.

Ну и про длину труб, это Вы загнули, нет никаких стандартов выпуска этих труб, они вообще могут быть бухтой не один десяток метров. Отрезают сколько надо и соединяют, у установщиков есть специальный инструмент для этих работ.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   20.03.2011, 17:50
Услышал, что более получение разрешения не требуется. Исключение только для зданий с историческим прошлым.

Добавлено через 17 часов 20 минут
Все, поставил я себе кондер. В итоге выбрал модель Daikin FTX25J / RX25J.

Монтажники просто отличные. У меня почти даже грязи не было. Все сделали аккуратно и быстро. По деньгам совсем не дешевая модель, но просмотрев все понял, что нужен именно этот. Кому надо в личку кину контакты кто поставлял и монтировал (одна фирма). Не стыдно рекомендовать.

Последний раз редактировалось Уkkо, 20.03.2011 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #66   20.03.2011, 18:25
Ну поздравляю, неплохой выбор я бы сказал. По деньгам вопрос: монтаж входит в цену или теперь монтаж отдельно?

Народ, так что там с разрешениями теперь? А то я как раз начало слышал по радио, перечисляли что мол проект столько-то экспертиза столько-то, но теперь всё изменилось..., а дальше я что-то в телефон отвлёкся и того, всё прослушал
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   20.03.2011, 18:26
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
так что там с разрешениями теперь?
Сообщение от Уkkо Посмотреть сообщение
более получение разрешения не требуется
монтаж входит в цену или теперь монтаж отдельно?
Цена на Яндекс Маркете только за прибор без монтажа.
Аццкий клаббер
Старый #68   20.03.2011, 18:34
Сообщение от Уkkо Посмотреть сообщение
Цена на Яндекс Маркете только за прибор без монтажа.
Тогда по чём праздник вышел за установку?

В смысле не требуется совсем никаких разрешений или что-то надо? А то как-то уж очень так они тщательно перечисляли что конкретно надо было сделать для установки кондиционера, сколько по времени, что по деньгам, ну неужели чтоб потом сказать единственную фразу: Теперь всё это отменено.
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   20.03.2011, 23:11
Тогда по чём праздник вышел за установку?
Стандартная установка 12 тысяч рублей.

В смысле не требуется совсем никаких разрешений или что-то надо?
Вроде бы совсем никаких. Вроде как власть поменялась.
Наш человек на западных рубежах
Старый #70   22.03.2011, 11:49
в тему:
Процедура согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов в Москве отменена, сообщил во вторник заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow...25/?frommail=1
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка