|
| 
|
|
|

# 51
17.08.2009, 17:35
|
|
Сообщение от Нисаленый Коржык
 И хвостики тоже одинаковые.
|
не соглашусь. постепенно усыхают. а вкус стабильно отвратный, ага.
|

# 52
17.08.2009, 17:36
|
|
по арбузам. это не мое взял с инета.
Возможно, Вы просто их выбирать еще не научились? Я определяю спелость прежде всего по блеску кожуры (у недозревших она матовая) и контрастности полос. Чем контрастнее цвета светлой и темной полос, тем лучше. Прохожу мимо свежего привоза и сразу вижу, какое качество, и стоит ли в этих арбузах порыться и прикупить один-другой.
Еще очень хороший ориентир спелости - пятнышко на "животике" арбуза, которым он лежал на земле. У арбузов, получивших много солнца, пузо с желтизной. Чем желтее, тем лучше. Со светло-зелеными пятнами брать арбузы категорически не рекомендую - гарантированно будут никакими: либо сорванными в зеленом состоянии и дозревавшими на складе (внутри безвкусные и вялые, хотя блеск кожуры появляется), либо просто недозревшими.
А на счет сладости, то если верить продавцам арбузов, самые сладкие среди спелых - "арбузихи" (у них пятно от цветка широкое, не точка, а именно пятно) и с "родимыми пятнами" (шероховатые темные пятна, напоминающие затянувшиеся шрамы). Все арбузы с такими приметами, съеденные мною в этом году, действительно были вкусными.
еще с инета
В июле появляются ранние арбузы. Они, как правило, содержат много нитратов. Поэтому лучше покупать их ближе к середине августа. Не следует брать слишком крупные. Велик риск, что там много химикатов. Как же выбрать спелый арбуз? В этом вопросе каждый считает себя знатоком. Но есть три основных признака спелого и невялого арбуза: при ударе ладонью арбуз должен зазвенеть; хвостик его сухой; желательно, чтобы темные полоски были шире светлых. И тогда райское наслаждение вам обеспечено!
от себя. арбузихи (кавуниха) реально существуют. у них попка более выпуклая. Ну не знаю как словами объяснить Одно могу сказать даже если розовый все равно сладкий. Те арбузы что появляются в июле, то как правило киргизские я их не очень почитаю. Они кстати очень толстошукрые. Из рекомендаций брать арбузы в августе. начался август остчитал сетку, а лучше две (всмысле завоз) и смело покупай.
в 95 году мама продавала арбузы, вот тогда руку я и набил выбирая их (помогал маме)
|
|
|

# 53
17.08.2009, 17:36
|
|
Сообщение от верфишъ
 не соглашусь. постепенно усыхают. а вкус стабильно отвратный, ага.
|
а дыни тож какие-то химические 
Ovsyanka, спасибо, буду тренировацца )
|
|
|

# 54
17.08.2009, 17:38
|
|
|
в общем, да. торпеды препаратом серы обрабатывают. но если сантиметра два шкуры удалить - то вонь почти не чувствуется. аромат дыни преобладает. зато дыни не гниют долго. просто раскисают от старости. ))
|

# 55
17.08.2009, 17:39
|
|
|
а как думаешь ? 
|

# 56
17.08.2009, 17:42
|
|
|
|
|

# 57
17.08.2009, 17:42
|
|
|
дыни как выбирать не знаю
но в июльские дыни не верю.
|
|
|

# 58
17.08.2009, 17:43
|
|
Сообщение от Ovsyanka
 дыни как выбирать не знаю
|
Наиболее верный способ - по аромату.
|
|
|

# 59
17.08.2009, 17:45
|
|
Сообщение от Zakonov
 Наиболее верный способ - по аромату.
|
??? че, они по-разному пахнут? кмк, одинаково.
|
|
|

# 60
17.08.2009, 17:46
|
|
не обязательно, может сильно пахнуть , а на вкус оказаться........никакой
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка