|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 51
29.07.2009, 14:07
|
|
Сообщение от Khimeka
 несомненно!
но даже если в голове не пустота, то большее преимущество у той головы, которая начала получать хорошее образование еще со школы, а не после ее окончания
|
Оль, и тут я с тобой поспорю, есть и регионах отличные школы, не чета тем что в Москве, я училась в первом платном лицее в Москве, как ты думаешь что он мне дал ?? Н И Ч Е Г О!!! не потому что я не хотела учится, а потому что учителя знали кто сколько заплатил за свое обучение, и тот кто платил больше, тех даже ни о чем не спрашивали на уроках, хоть ты руку тяни, хоть в школу родителя приводи. Отучилась я там 9 класс, и сказала, я конечно ленивая, но дурой не хочу быть и ушла в самую простую общеобразовательную школу.
|

# 52
29.07.2009, 14:08
|
|
Сообщение от Lila
 Но остальное...
|
Если ты все принимаешь на свой счет, разве это мои проблемы? Лиль, выдохни! Прочитай про провинцию с другой стороны - тут писали про любовь к мегаполису и про нелюбовь жизни в тиши, между прочим. Поэтому извинений не будет.
|

# 53
29.07.2009, 14:08
|
|
Я уже писал, у нас в Тольятти тоже есть приезжие (из деревень, из других областей, республик). Они находят себе угол, работу. Ещё раз повторю - я не кого не ругаю, но на рынках, кафе - ребята из бывших южных республик. Первоначально брались за любую работу, привозили родню, друзей. Открывали строительный вагончик с двумя столиками, теперь трехэтажные здания с парковкой, баней и т.д. Практически весь продуктово-овощной рынок, и уже местные у них на работе. Ребяты отваёвывают своё место под солнцем. 
|

# 54
29.07.2009, 14:20
|
|
Москвичи( я не разделяю на понаехали и коренных) в массе своей в последние годы стали приветливей и вежливей( уж на дорогах точно).
В регионах люди попроще в плане общения, может меньше образованые, но более открытые и искриние. Это если обощенно говорить. А так везде есть хорошие люди и не очень, иногда попадается даже мразь, надеюсь среди присутствующих таковых нет
|

# 55
29.07.2009, 14:52
|
|
Кстати слышала очень много жалоб на эстонцев, приятней людей наверное не видела никогда в жизни!!
приехала я в нарву в 5 утра, стою на вокзале не знаю куда идти, ехать мне надо было в Сяламяэ (кажется так город называется). Спросони не могу понять скока время че делать и куда податься. ко мне подошел водитель спросил очень вежливо не навязчиво куда мне. сказал сколько стоит, на мой ответ что у меня тока рубли и мне желательно поменять на их деньги и еще мне надо позвонить сказал что не волнуйтесь все сделаем, пока мы ехали провел маленькую экскурсию по городу, помог купить курту для телефона, обменять деньги, я все сумки в машине оставила и пошла в банк, ничего не взял. Да и сами люди что в Нарве, что в Сялламяэ и в Таллине были вежливые.
|

# 56
29.07.2009, 14:57
|
|
А можем мы рассмотреть тему с точки зрения пьянства вообще и управления автомобилем в нетрезвом виде в частности. Как ситуация с этим в регионах?
|

# 57
29.07.2009, 14:59
|
|
Сообщение от Снуп
 это вечерние встречи в старых кафе, хождение в гости к соседям по квартире или даче. Люди выпечку раньше покупали только в определенных местах у конкретных людей, только потому что там атмосфера душевная и много друзей и соседей туда ходят. Это также домино во дворе и шахматы в парках. Где это все сейчас?
|
Раньше это было везде, а сейчас - почти нигде. Так что это скорее традиции времени, чем определённого места.
|

# 58
29.07.2009, 15:09
|
|
Сообщение от Panterik
 Оль, и тут я с тобой поспорю, есть и регионах отличные школы, не чета тем что в Москве,..
|
Школы есть, образование дают. Но! На всех отличных репетиторов не хватает. Уж по языкам точно. Все приличные в Москве. Это я вам уже как мама абитуриентки говорю. И уже ни для кого не секрет, что одной школы мало для поступления в приличный вуз.
Читаю сейчас форумы с абитурой, дети жалуются, что со средними баллами, 60-70 по ЕГЭ никуда в Москве не поступишь на бюджет. А ведь едут сюда со всей России и не только, а еще с бывших республик. Гостила недавно у нас родственница, учительница математики из Красноярского края, так она сказала, что 70 баллов - это верх совершенства в ее школе. Не хватает мастерства и опыта у учителей, чтоб их дети писали ЕГЭ выше 80 баллов.
А в МГИМО средний балл по ЕГЭ выше 85 у абитуриентов.
Так что у москвичей больше шансов поступить в московские вузы, если не в школе поднатаскают, то уж репетиторов приличных найти несложно. Откуда им в Мухосранске взяться?
|

# 59
29.07.2009, 15:17
|
|
Лена, ну тогда чем виноваты москвичи что они родились в Москве, а кто то в Бобруйске, и почему теперь их за это надо не любить?
 все ушла из этой темы  (
у меня все хорошо, у меня все хорошо, у меня все просто отлично.............. 
|

# 60
29.07.2009, 15:18
|
|
Сообщение от Снуп
 А можем мы рассмотреть тему с точки зрения пьянства вообще и управления автомобилем в нетрезвом виде в частности. Как ситуация с этим в регионах?
|
Как и везде - пьют, ездят, ловят, откупаются или корочки.... 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|