|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 51
27.02.2009, 12:45
|
|
Сообщение от Pikkumyy
 ...решила вот в этом году развлечься. Накупила гору семян...
|
моя половина так же каждый зимне-весенний период развлекаеца, покупая красивые упаковки с неизведанными семенами 
я газон, да петрушку, да укроп и салат сажаю. больше ничего не хочется.
А вы говорите цветочки...
|
|
|

# 52
27.02.2009, 13:09
|
|
газон я освоила в прошлом году  петрушка и укроп в планах, но это довольно легко, а вот хотелось бы еще цветочков  пусть даже и не аленьких, а наоборот синеньких 
|

# 53
27.02.2009, 13:09
|
|
А что за цветочки-то выбрала? 
|
|
|

# 54
27.02.2009, 13:15
|
|
я сейчас наизусть конечно не вспомню, приду домой, прочитаю , отпишусь. Но мне бы хотелось общих советов: надо эти горшки закрывать/не надо, нужен им свет/не нужен, ставить их на теплый пол/не ставить и всякое такое . Курс молодого бойца..
|

# 55
27.02.2009, 13:18
|
|
Дык чтоб сказать - это ж нада наверное название знать, нет? Я вообще не шибкий садовод-любитель, знаю только по луковичным. Тюльпаны всякие там, нарциссы и крокусы были в прошлом. Типа Календулы вообще семенами сеется. У меня цветы далеко в будущем думаю, и то какие-нибудь типа флоксов или еще каких лесных. В этом году весной нада будет яблоньки посадить. Кста, када их сажают, в смысле в каком месяце? 
|
|
|

# 56
27.02.2009, 13:20
|
|
Кста нашла календарь садовых работ на этот год.
Март.
Провести обрезку декоративных кустарников. Весной в безморозные дни обрезают барбарис, бересклет, боярышник, дейцию, дерен, жимолость, кизильник, пузыреплодник, сирень, спирею, чубушник и другие.
Посеять на рассаду семена однолетних цветочных культур: амаранта, арктотиса, астры, бальзамина, бархатцев прямостоячих, гацании, георгины, гвоздики китайской, клеомы, левкоя, львиного зева, табака, флокса Друммонда, хризантем, целозии и других.
Размножить черенками бальзамин Уоллера, гелиотроп, вербену, гвоздику Шабо, пеларгонию, петунию и другие культуры - на черенки берут растения - маточники, перезимовавшие в теплицах.
Посеять семена следующих многолетников на рассаду: василистника, василька, гвоздики, гравилата, дельфиниума (Пацифик-гибриды), дороникума, колокольчика карпатского, к. персиколистного, кентрантуса, кореопсиса, льна, первоцветов (требуется двух-трехнедельное промораживание семян), пиретрума, солнцецвета, ширококолокольчика, энотеры миссурийской, ясенца и других.
|
|
|

# 57
27.02.2009, 13:22
|
|
Нашла про деревья))) Апрель.
Как только земля полностью оттает, можно начинать посадку деревьев и кустарников. Приствольные круги высаженных растений необходимо замульчировать сухими листьями или другими материалами.
Как выложить весь файл не знаю. 
|
|
|

# 58
27.02.2009, 21:46
|
|
Тёща сегодня вербу котики купила. 
|

# 59
01.03.2009, 13:57
|
|
Нашла тут ссылочку любопытную. Ксюх, Пикку, думаю пригодится - http://www.sad.ru/
|
|
|

# 60
01.03.2009, 22:21
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка