Сразу извинюсь, что задержался с отчетом, ведь установили 29.12.2011, но сами понимаете - Новый Год и все такое....
Установку осуществлял у тех же ребят, у которых и консультировался, т.е. на Московском 13.
Аппарат я себе выбрал, не смотря на все рекомендации, из последних, а именно
MegaJet-555.
В наших (N16) малогабаритных машинках, не рассчитанных на такие игрушки, эта модель очень даже хорошо и легко размещается.
А учитывая, что она уже год как поставляется в Россию, то по ней уже существует много отзывов, и есть опыт доработок.
Саму коробочку рации установили под руль справа, впритык к центральной консоли.
Тангетна легко убирается в нишу под магнитолой, ее можно вообще не отстегивать, ну а в крайнем случае ее можно легко отключить от основной части и унести домой.
Без тангетны тело рации практически не виднО, и производит впечатление некоего штатного автодевайса.
Самой сложной частью оказалось изготовление кронштейна для монтажа антенны.
В процессе изготовления, из-за сложной конфигурации кромки крыши авто, было загублено три болванки для кронштейна.
С четвертого раза все удалось, и кронштейн занял свое место на «водостоке» по центру задней левой двери.
Крепление кронштейна к авто было осуществлено двумя болтами с гайками и двумя саморезами, что обеспечило хорошую массу.
Антенну ребята мне поставили
SIRIO Turbo 3000.
Весьма не плохая (по отзывам), быстросъемная антенна.
КСВ настроилось почти сразу (срезали ~ 1,5-2,0см) и составило
1,1.
Всё про всё, включая стоимость девайсов, работ и комплектующих, мне вышло ровно в 10 килорублей.
Немного фоток с установки:
Работа всего комплекта мне понравилась, но естественно, сама рация требует
доработки, которую я и собираюсь осуществить у них же – 14.01.2012г.
В живую, сиё чудо Вы сможете лицезреть на ближайших покатушках – 28.01.2012г.