|
|
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|
# 5281
13.07.2012, 10:07
|
|
Сообщение от f1af
воот, кстати, про бумагу что дал.
большое спасибо!
|
Интетесная бумажка, но при реальной ситуации не факт что на нее можно ссылаться.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5282
13.07.2012, 11:02
|
|
vitalliy, взгляни пожайлуста на спутниковый снимок пересечения Дунайского проспекта и Купчинской улицы. Ровно такая же ситуация. Я, и все другие машины выполняют в этом месте разворот по кратчайшей траектории, прижимаясь левым боком к поребрику.
Однако там как бы есть место для разворота, кратчайшая траектория не выходит на встречку. А на моём перекрёстке кратчайшая траектория помечена разметкой "островок безопасности".
Вопросы отсаются прежние. Кто как считает:
1. развели?
2. 5000р - это много, мало или норма?
|
|
|
# 5283
13.07.2012, 11:07
|
|
Сообщение от f1af
2. 5000р - это много, мало или норма?
|
нормально. у нас возле цирка парень парковался, но в связи с тем, что машина большая, чуток залез на трамвайные встречного.... содрали 5 тыр
|
# 5284
13.07.2012, 13:18
|
|
Сообщение от f1af
Однако там как бы есть место для разворота, кратчайшая траектория не выходит на встречку.
|
Чтобы доказать что-либо на месте нужно ссылаться на ГОСТы дорог и перекрестков с их границами. Да если на перекреске протянуть линию по прямой ( от поребрика до поребрика ), то выезда на полосу для встречного движения нет во многих вариантах. НО... есть одно "но"... В полицейском государстве спорить с полицейским достаточно бессмысленно в большинстве случаев.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5285
13.07.2012, 14:09
|
|
ну речь идёт не о споре с гаи, а о шансах на суде.
Ну фиг с ним, разобрался. Однако денег очень жалко. Это ж бензин на целый месяц
|
|
|
# 5286
13.07.2012, 15:11
|
|
f1af, Полиция, суд и пр. - одна шайка. т ч. шансов практически нет. Есть вариант с нормальным адвокатом, суд можешь выиграть, но по деньгам отдашь больше. Вот и думай есть ли резон.
|
|
|
# 5287
13.07.2012, 17:56
|
|
парни, подобные ситуации не раз рассматривались в жж-сообществе spb_auto... рекомендую полюбопытствовать...
drive2.ru/users/ivakhnenkoav
rbzshop.ru
Мы живем вечно,
В наших детях.
|
|
|
# 5288
13.07.2012, 19:29
|
|
vitalliy
согласен.
вообщем остановили меня в пределах питера в первый раз. на перекрёстке где езжу с работы почти каждый день, с мыслью "нарушаю". так что сам виноват. надеюсь такого больше не повторится
кстати, с момента прихода на этот форум я уже откатал более 25 тыщ км.
|
|
|
# 5289
13.07.2012, 19:38
|
|
Сообщение от f1af
кстати, с момента прихода на этот форум я уже откатал более 25 тыщ км.
|
К форуму свой стаж не привязывал, но думаю через года два-три будет миллион км.
|
|
|
# 5290
13.07.2012, 19:56
|
|
ну прям дальнобойШик! =)
клёво. это наверное жить на дороге надо чтоб столько намотать )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
|
|
|