|
|
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|
# 41
09.07.2009, 11:30
|
|
Сообщение от spoilt
Вопрос не ко мне. Я сам офигел от такой постановки, если честно...
|
Денис, ну понятно, что вопрос не к тебе. Он так - риторический. Меня всякий раз удивляют молодые люди, котрые до последнего дотягивают, а потом всех на уши ставят. Хотя своей племяшке я тоже помогать бросилась чем смогла б.
|
|
|
# 42
09.07.2009, 11:40
|
|
Сообщение от Ташка
бюджетных мест мало, поэтому и местным то нехватает) а приезжим надо предоставлять общагу и вообще куча заморочек с ними.
|
Еще момент. Существют квоты на иногородних. Правда я не знаю, на каких конкртно иногородних, но знаю точно что на чеченцев это распростаняется. У нас в Мархи такая фигня была. Хоршо, еще мальчик более или менее оказался со способностями.
|
|
|
# 43
09.07.2009, 11:41
|
|
Сообщение от Honey
Ой, Вер, у меня уже сомнения. Там столько рекомендованных к зачислению по олимпиадам, сколько бюджетных мест нет.
|
Лена, у нас все решилось сразу, как только стало ясно, что поток будет запредельный: сколько бы ни пришло по олимпиадам, 25% от бюджетного приема будет выставлено на открытый конкурс. Так что к нам по ЕГЭ точно можно будет попасть.
А что касается ажиотажа: думаю, что сразу после 27 июля волна резко спадет, т.к. народ начнет массово делать выбор и конкурс "сдуется". А пока цифры выглядят страшновато, согласна.
|
|
|
# 44
09.07.2009, 11:44
|
|
Сообщение от Кудряшка
100 штук баксов
|
это не блат, это взятка.
зы. в своё время один чел неплохо поднимал лавэ на схеме:
брал деньги и обещал протащить в один ВУЗ.
еслистудень сам поступал - деньги оставлял.
не поступал - возвращал и извинялся.
отличная тема)))))
|
# 45
09.07.2009, 11:44
|
|
Сообщение от Ташка
тетки на работе обсуждали эту тему. бюджетных мест мало, поэтому и местным то нехватает) а приезжим надо предоставлять общагу и вообще куча заморочек с ними. в итоге как я поняла поступить можно, но на заочку
|
Главная заморочка - это то, что приезжие как пиявки высасывают из преподавателей все . И я не уверена, что это плохо. А общежитие или есть, или нет. Если есть, то чего ж ему пустовать-то? На моем факультете 52% иногородние. И все ок. Учатся. Кто-то потом возвращается домой, кто-то едет за границу, кто-то оседает в Москве.
|
|
|
# 46
09.07.2009, 11:45
|
|
Сообщение от Honey
Абитуриенты стонут и называют олимпиадников саранчой и физкультурниками. В этом году Вышка принимает всех победителей олимпиад из списка 120 олимпиад вузовских по профильному предмету на бюджет.
|
Лена, это откуда такая информация? Максимум - это 100 баллов по профильному предмету. На бюджет берут только со своей и еще одной-двух проверенных.
|
|
|
# 47
09.07.2009, 11:48
|
|
|
|
|
# 48
09.07.2009, 11:51
|
|
Ден, в архитектурном не только считать надо, но ещё хорошо рисовать... так что если способностей к этому нет, не стоит даже пробовать...
а на ин.яз. она не хочет?
# 49
09.07.2009, 11:55
|
|
Сообщение от Ksja
...
а на ин.яз. она не хочет?
|
Хочет.
|
# 50
09.07.2009, 15:15
|
|
Сообщение от spoilt
Вот ее результаты:
Математика 66
Русский 68
Информатика 71
Англицкий 74
Обществознание (или естествознание?) 65
В аттестате 5 четверок, остальные - пятерки.
Не знаю, хорошие это результаты или нет, но вроде все соответствуют пятеркам.
|
маловато, имхо для крутого вуза, но всё равно пусть попробует.
Наши результаты:
математика 81
русский 89
английский 94
обществознание 77
И то боимся, что в Вышку не попадем.
Вот сюда гляньте: http://ba.hse.ru/base2009
Почитайте сколько бюджетных мест, и сколько у народа баллов. И прикиньте свои шансы.
А еще у Вышки есть Калькулятор шансов, очень полезная штука: http://www.hse.ru/search/calc.html
Попробуйте ВАВТ http://abitur.vavt.ru/ , но там дополнительно надо сдавать математику уже 16 июля, доки принимают до 15 июля.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
|
|
|