|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 41
14.04.2009, 11:05
|
|
Сообщение от Остап
 Им реформа не нужна.
|
да ни одной церкви реформа не была нужна. непогрешимость - основной догмат любой церкви.
были моменты, когда потребность в религии имелась, а церковь не могла её обеспечивать, ввиду полного морального разложения корифеев (столпов). соответственно, при реформах старая церковь сохранялась, но формировалась новая. со свежими лицами. сейчас естественной потребности общества в религии нет, так что единственное, что нужно - строить светское государство, в котором темы типа многоженства и преподавания религии в школах - не обсуждаются на государственном уровне.
+100 к НордМаксу.
кстати, привлечение несовершеннолетних к религии - есть преступное насилие над свободой совести. ибо дети не нищи и не богаты, темны и неразумны, грехов и долгов не имеют и сделать правильный выбор не могут.
|

# 42
15.04.2009, 22:56
|
|
Сегодня сотрудница рассказала, как ее подруга сходила на днях в церковь покаяться в грехах. Девушке около 30лет, встречается с женатым мужчиной.Так вот батюшка ей заявил дословно "уходи отсюда вместе со своей грязью, никаких грехов я тебе не отпущу". Я просто в шоке 
"Да и в церкви все не так, все не так, ребята" (Высоцкий)
|
|
|

# 43
16.04.2009, 00:31
|
|
Сообщение от Eli@n
 Я просто в шоке
"Да и в церкви все не так, все не так, ребята" (Высоцкий)
|
"Вы не в церкви, здесь Вас не обманут!" (с) "Золотой теленок"
|
|
|

# 44
16.04.2009, 00:34
|
|
Сообщение от Eli@n
 уходи отсюда вместе со своей грязью, никаких грехов я тебе не отпущу
|
Считай батюшка в доме господнем грех на себя взял. А в каком храме это было?
|
|
|

# 45
16.04.2009, 00:42
|
|
Сообщение от Снуп
 А в каком храме это было?
|
Я попросила ее узнать у этой подружки, потому как самой интересно. А вот, скажи, разве такое право есть у них-отказывать в отпущении греха, если человек раскаивается?
|
|
|

# 46
16.04.2009, 10:14
|
|
Между нами говоря они в причастии только могут отказать. Подруге предлагаю на соборование сходить в любой другой храм.
|
|
|

# 47
16.04.2009, 10:46
|
|
Извини, но после такого очень долго не захочется куда-либо ходить.
|
|
|

# 48
16.04.2009, 11:19
|
|
2 Eli@n
подруга могла к старообрядцам случайно забрести. там более строгий подход к грешащим.
пришла в чужой монастырь, со своим усталым женатым мужчиной
в данном случае, я на стороне батюшки. например, отпустит он ей? и что? она что встречаться перестанет? странные развлечения у людей, чесслово.
|

# 49
16.04.2009, 12:47
|
|
Сообщение от верфишъ
 в данном случае, я на стороне батюшки. например, отпустит он ей? и что? она что встречаться перестанет? странные развлечения у людей, чесслово.
|
В данном случае надо сначала понять на чьей стороне "батюшка". Он что, своей волей отпускает или не отпускает грехи? Грешница же не к попу обращается, а к м-м-м... высшей силе (с ее точки зрения) в лице конкретного индивида. А как же тогда норма, что за одного раскаявшегося грешника 2-х праведников дают?
Это я так, из любопытства, если что.... для расширения кругозора
|
|
|

# 50
16.04.2009, 13:20
|
|
Греши, но кайся.. где-то было сказано. Если женщина пришла в храм рассказать о своём грехе, значит и в голове и в совести её есть что-то, что не даёт ей просто так продолжать встречаться с женатиком. Значит человек не потерянный для Бога, а ей служитель(всего лишь) того самого Бога отказывает в покаянии. Да ТЬФУ на него и на то здание, где он работает. А покаяться можно и не в церкви и не обязательно в разговоре с Богом пользоваться услугами третьих лиц. Бог в душе ИМХО.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|