|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 41
15.06.2007, 09:14
|
|
Сообщение от KTNJ1973
Энто каких таких проблем?
|
1. С. скажет, мне побарабану твоя экспертиза, проходи в этой конторе.
2. С. скажет, мне побарабану твоя экспертиза, не буду компенсировать твои расходы на нее, надо было проходить по моему направлению бесплатно.
3. С. скажет, мне побарабану твоя экспертиза в части стоимости восстановительного ремонта, т.к. внесено много лишнего, я все урезаю, получи три копейки, не нравиться - иди в суд.
Так любая страховая имеет независимых экспертов, которые подыгрывают этой страховой. Как правило они являются 1 раз в неделю Знаю по страховой "НАСТА".
|
Ну, не так все страшно, есть которые и нормально считают, и страховая экспертизы своих же независимых экспертов режет.
Фара передняя правая ведь разбита!
|
Имеешь полное право вызвать на дом. Но лучше в сервис, где скинут быстро бампер и он сразу увидит скрытые бампером повреждения.
|
|
# 42
15.06.2007, 15:01
|
|
Сообщение от KTNJ1973
Господа, ну вот мне справки все дали "в мою пользу", ну и сказали в страховую виновника езжать.
1) Мне сейчас нужно независимую экспертизу сделать? Говорят лучше на дом вызывать эксперта!?
Кстати не у кого нет завязок?
2) С этой экспертизой ехать в страховую виновника. А если они скажут что мне много насчитали?
Подскажите, плиз, бесталковому!
|
Привет, Андрей.
В прошлом году осенью тоже побывал в аварии. Меня в гаи признали правым. И у меня и у ответчика было только ОСАГО. Тоже выбирал - независимую экспертизу или от страховой ответчика.
Мой совет ( абсолютного непрофессионала в юр. вопросах):
- начни с малого и назначь экспертизу от страховой ответчика - не надо будет разбираться ( возможно через суд) со страховой компанией. Приедет один эксперт и без приглашения ответчика. Сразу предложи 3000р и будет сделан правильный осмотр. Затем жди перевода денег на твой счёт. Если калькуляция превысит 120 тыс., то по ОСАГО страховая выплатит только эту суммму - 120 тыс ( как по КАСКО я не знаю). Остальную сумму будешь получать с ответчика. Или с помощью убеждений или с помощью суда. Вот тогда скорее всего понадобится ещё одна экпертиза и может уже независимая и с обязательным приглашением ответчика . И будет бодяга по полной программе ( желательно с привлечением адвоката).
|
|
|
# 43
15.06.2007, 15:32
|
|
Сообщение от SLAVE
Сразу предложи 3000р и будет сделан правильный осмотр.
|
Многовато, 1000 хватит!
|
|
# 44
15.06.2007, 22:47
|
|
Сообщение от Primar
1. С. скажет, мне побарабану твоя экспертиза, проходи в этой конторе.
2. С. скажет, мне побарабану твоя экспертиза, не буду компенсировать твои расходы на нее, надо было проходить по моему направлению бесплатно.
3. С. скажет, мне побарабану твоя экспертиза в части стоимости восстановительного ремонта, т.к. внесено много лишнего, я все урезаю, получи три копейки, не нравиться - иди в суд.
|
Жесть!
Я лишнего не хочу, я однако хочу что положено, но не меньше.
Сегодня звонил в страховую виновника, дык они мне дали телефон "независимых", потом сказали выбрать где у них ближе филиал, подъехать к ним отдать документы и сделать экспертизу, ну а те в свою очередь потом всё пересылают этой страховой.
Потом типа мне сообщат когда забирать деньги.
|
|
|
# 45
15.06.2007, 22:49
|
|
|
|
|
# 46
15.06.2007, 22:54
|
|
Сообщение от SLAVE
Привет, Андрей.
|
Привет, Слава!
Сообщение от SLAVE
Мой совет ( абсолютного непрофессионала в юр. вопросах):
- начни с малого и назначь экспертизу от страховой ответчика - не надо будет разбираться ( возможно через суд) со страховой компанией. Приедет один эксперт и без приглашения ответчика. Сразу предложи 3000р и будет сделан правильный осмотр. Затем жди перевода денег на твой счёт.
|
Тебе хватило всех выплат? Страховая по поводу расчётов не артачилась?
Сообщение от SLAVE
Если калькуляция превысит 120 тыс., то по ОСАГО страховая выплатит только эту суммму - 120 тыс ( как по КАСКО я не знаю). Остальную сумму будешь получать с ответчика. Или с помощью убеждений или с помощью суда. Вот тогда скорее всего понадобится ещё одна экпертиза и может уже независимая и с обязательным приглашением ответчика . И будет бодяга по полной программе ( желательно с привлечением адвоката).
|
120 тыщ не превысит!
А суд или иные действия только в случае "неправильных" выплат.
|
|
|
# 47
15.06.2007, 23:05
|
|
Потом как "юрист" юристам рассказываю:
Произошло ДТП >
Вызвать ГИБДД >
Заполнить общий или каждый свой бланк извещений о ДТП; обменяться сведениями о страховых компаниях и №полиса > Нарушитель ПДД неизвестен >
Каждый участник ДТП извещает свою страховую организацию о факте ДТП >
Группа разбора ГИБДД определяет нарушителя ПДД >
Каждый из участников ДТП получает в ГИБДД справку установленного образца > P.S.(Если вы не согласны с решением ГИБДД - обжалуйте в установленном порядке) >
двигаемся дальше > Выбрать экспертную компанию >
Договориться с экспертной компанией о дате и времени осмотра >
За 3 рабочих дня дать телеграмму причинителю вреда, в его страховую организацию и третьему лицу с приглашением их на осмотр повреждённого имущества >
Провести осмотр повреждённого имущества (автотехническую экспертизу) с экспертом по вашему выбору, провести оценку причинённого вреда >
Предъявить претензию в страховую организацию причинителя вреда: написать заявление на страховую выплату, приложить к нему все необходимые документы, все документы привезти в страховую организацию или направить их оригиналы по почте заказным письмом с уведомлением.
Ну вот так в кратце.
|
|
|
# 48
17.06.2007, 12:56
|
|
Сообщение от KTNJ1973
Сегодня звонил в страховую виновника, дык они мне дали телефон "независимых", потом сказали выбрать где у них ближе филиал, подъехать к ним отдать документы и сделать экспертизу, ну а те в свою очередь потом всё пересылают этой страховой.
Потом типа мне сообщат когда забирать деньги.
|
Это обычная процедура. У меня было также. Это достаточно длительный процесс, примерно 1 месяц (с независимой будет столько же). Но зато не надо ни с кем бодаться. Только пусть эксперт приедет к тебе, так удобнее с ним договориться.
|
|
|
# 49
17.06.2007, 13:11
|
|
Сообщение от KTNJ1973
Тебе хватило всех выплат? Страховая по поводу расчётов не артачилась?
|
Выплат чем больше, тем лучше . Только получить их трудно.
Но я потом уточнял и мне сказали, что независимая насчитала бы не больше, у них же есть свои нормативные документы. А страховая не артачилась, тк . экспертиза по её направлению. Я только позвонил в назначенный срок и мне сказали, что дело уже в бухгалтерии, позвонил ещё чуть позже и сказали, что деньги перевели. И ВСЁ.
Но у меня было больше 120, может поэтому у страховой не было вопросов, тк она выплатила только 120.
А потом была бодяга с ответчиком. Но это уже другая история .
|
|
|
# 50
17.06.2007, 13:21
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом