|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 41
12.05.2013, 20:39
|
|
Ну в праздники и не удивительно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 42
15.05.2013, 15:13
|
|
---Я гайцам : как так , ребята ? Ответ : НЕ НАДО БЫЛО УХОДИТЬ ВЛЕВО---
Гайцы АБСОЛЮТНО!!! правильно сказали. 25 лет назад был участником ДТП со смертельным. Мне следователь так и сказал - увидел опасность - только по тормозам. Тогда к водиле не будет вопросов. Одно время помнится было в ПДД что можно крутить рулем ,но быстро убрали.
|
# 43
16.05.2013, 18:18
|
|
Ну это хорошо, если человек сможет в такой ситуации собраться и вдавить по тормозам, а не выкрутить руль в сторону на рефлексах.
|
|
|
# 44
16.05.2013, 20:34
|
|
Девушка на Ниссане, В экстренных ситуациях все должно быть на рефлексах, только правильные нужно очень долго вырабатывать. На раздумья времени порой нет, даже мысль не успевает мелькнуть.... Но это уже к другой теме.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 45
16.05.2013, 22:01
|
|
Как не ужастно, но девушка права : закон заставляет действовать не на рефлексах (спасти того, кого сейчас убьешь на хрен), а именно тупо давить на тормоз,, как научили, как обезьяна.
Страшно.
|
|
|
# 46
17.05.2013, 11:46
|
|
Сообщение от Old-62
Как не ужастно, но девушка права : закон заставляет действовать не на рефлексах (спасти того, кого сейчас убьешь на хрен), а именно тупо давить на тормоз,, как научили, как обезьяна.
Страшно.
|
А меня научили объезжать (при том, что рефлекторно-то тормозить хочется)... И однажды нас это реально спасло, всё обошлось вообще без последствий. Поэтому перечитываю уже в который раз тему и думаю - переучиваться? Назад к рефлексам?
|
|
|
# 47
17.05.2013, 12:39
|
|
maugli, Научится не думать, а действовать опережая ход мысли можно лишь в автоспорте. Это не обучение, а наработка. Дорога этому не способствует.
Давайте это обсуждать в соостветствующем разделе.
|
|
|
# 48
17.05.2013, 12:56
|
|
Все равно действовать(стараться) нада по ПДД. Иначе могут приплюсоватся лишние огромные проблеммы.. Стараюсь уже несколько последних лет при экстренных случаях,а такие бывают, сперва давить на тормоз ,а потом крутить рулем, а не наоборот.. И самое главное скоростной режим и дистанция. И регистратор с хорошим разрешением на лобовом. Время щас сложное, авто - дорогие.
|
# 49
17.05.2013, 18:38
|
|
Сообщение от alex455
Все равно действовать(стараться) нада по ПДД. Иначе могут приплюсоватся лишние огромные проблеммы.Время щас сложное, авто - дорогие.
|
Да. Все верно. По любому держаться надо своей полосы в таких случаях, выходит дело. А убил ? Так трупаки всегда виноваты.
|
|
|
# 50
18.05.2013, 17:03
|
|
Мы догоняем семимильными шагами Запад. Давно, еще в молодости, читала и удивлялась рекомендациям американским автомобилистам - если перед вами выбор "кого давить - бабушку или собачку", ответ однозначный - только бабушку, потому что собачка вас потом исками не завалит.
Грустно, на самом деле, но думаю, авторы правил "тормози в своей полосе" руководствовались мыслью "не сделай хуже", в смысле - не натвори бед еще больше, собрав на дороге кучу-малу своим маневрированием. Хотя актуально это только в плотном потоке. Так что хотели как лучше, а получилось, как всегда (с) Черномырдин.
Могу только поздравить автора темы с исходом дела. Могло быть ох как намного хуже... Ну и пожелать не трогаться с места без видеорегистратора, желательно, видящего и вперед, и назад.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|