Известные сигналки действительно курам насмех.
Если у меня машина стоит в неохрняемом гараже, как спасёт меня обычная сигналка? Да в нём могут всю ночь ковыряться, при том что машина при желании угоняется максимум за минуту. А спутниковую систему за 2000 баксов ставить на Альмеру просто смешно. Действительно, машина не такого уровня.И какую защиту по разумной цене Вы мне посоветуете?
|
У каждого человека своя разумная цена.
я, покупая машину за 20000 у.е., поставил сигналку и противоугонку в сумме на 1000 у.е. Сигналка Excellent с пейджером, противоугонка Black Bug Plus. Вобще можно было и дешевле, но пришлось ставить у официальных дилеров, чтобы не было лишнего базара с гарантией. Многие скажут, что дорого - возможно! Но я посчитал для себя так:
- хорошая сигналка не должна срабатывать просто так, дергая меня и людей вокруг. Хорошая сигналка дольше прослужит. Плюс в ней много полезных и удобных настроек.
- хорошая противоугонка тоже избавит меня от неприятных глюков и (чем черт не шутит) может всеже спасти в некоторых ситуациях мой автомобиль.
А вобще очень важно то, ГДЕ ставить эту противоугонку.. Во-первых эти же установщики могут потом навести воров, а во-вторых эффективность поставленной противоугонки (неважно какой, хоть за 2000 баксов) на 99% зависит от качества установки.
Недавно мой коллега по работе купил подержанную тачку и поставил на нее противоугонку. Когда мы обмывали его машину, я решил глянуть под капот и через 3 секунды заметил моток изолетны вокруг какого-то провода, при чем из-под изоленты виднелся кусок реле, с надписью "Сделано в России"! Что тут можно сказать? Хорошие противоугонки действительно делают у нас - в этом ничего страшного нет, но вот видна она не должна быть ни в коем случае!!!
Поэтому советчик из меня не особый... В одно время мне посоветовали фирму sotta.ru. Я бы поставил там, если бы брал не новую машину. Кстати на этом сайте очень много разной интересной инфы и есть, кстати, разумные на мой взгляд советы по подбору охранных систем (это не реклама
).
Желаю удачи!
Если что интересует еще, то готов ответить.