|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 41
11.04.2010, 18:55
|
|
Юр, сорри, что так поздно твой пост увидел...
Да фиг его знает, что можно по этой картинке сказать.... Похоже, что уклонились и по направлению, и вертикальную скорость снижения допустили офигенную, вот и не вырулили и даже не в створе рухнули...
Все-таки, вероятно, что в таких условиях мало летал этот экипаж. Президенты ведь в основном по столичным и цивилизованным городам/еропортам летают, где наземка современная и работает как часы. Отвыкли от дикости....
|
|
|

# 42
11.04.2010, 19:16
|
|
Ну я не специалист и описывал по памяти. Ну ошибся то не сильно, не 400 метров у него, а 350 метров минимум. В то что на борту №1 не было установлено максимально возможное оборудование я не верю. Так что скорее всего он соответствовал требованиям 2 категории. А вот 3-ей категории он вряд-ли соответствовал т.к. самолёт не тот  . Да и даже если и соответствовал, то на аэродроме вряд-ли имеется соответствующее оборудование  .
Насчёт 60 метров и принятия решения о посадке я его запомнил вроде точно. Разговор как раз был о посадке. При этом снижении должна быть определённая скорость т.к. самолёт идёт на посадку=>определённые обороты двигателя и они очень маленькие. Если же ниже 60 попытаться взлететь, то пока двигатели раскрутятся самолёт уже успеет зацепить землю.
Собственно и речь про это зашла тогда, когда я лично во Внуково видел как самолёт очень прилично летел боком - его просто сдувало в сторону. После безуспешных попыток попасть на полосу самолёт начал взлёт, высота была метров 80 наверное. Вот когда я ему рассказал это дело, он мне и пояснил, что есть такие моменты когда говорить ой и начинать взлетать будет поздно, он всё равно плюхнется, как из штанов не выпрыгивай.
Но то что явно идёт какое-то просто дикое стечение обстоятельств это точно. Так что известно:
Круг не первый
Экипаж не видит что идут мимо
Диспетчер не орёт что мимо, и по высоте и по курсу, а по идее он же ещё и подтверждать должен правильность их траектории
Метеоминимум в 300-500 метров соответствует всему, пилоту борта №1 я так думаю тоже.
Тот самый пресловутый Тбилиси висит домокловым мечом над всем экипажем.
В общем что-то прям всё друг на друга наслоилось, возможно ещё и технические какие проблемы. Может и в самолёте что отключили от нервов, типа чтоб не звякало и так все на нервах, время поджимает, а мы тут круги нарезаем. Может и на земле что глюкануло, не первый круг не по инициативе диспетчера, а по инициативе пилота, значит были на то причины, возможно пилот видел какие-то разночтения в показаниях приборов на борту и данных с земли.
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Президенты ведь в основном по столичным и цивилизованным городам/еропортам летают, где наземка современная и работает как часы. Отвыкли от дикости....
|
К стати тоже вполне возможно.
|
|
|

# 43
11.04.2010, 19:45
|
|
Adam Kozlevich
Спасибо за комментарии, очень интересна мне эта тема.
Примерно 3 года назад я серьезно заинтересовался именно этим самолетом и авариями с его участием. Страшно это все, конечно.
|
|
|

# 44
11.04.2010, 21:27
|
|
Н-да... Соглашусь, что все там на нервах были... Все на всех давили.
Adam_Kozlevich, скажите, а у авиа диспетчера есть международный стандарт? Они общаются на английском языке?
|
|
|

# 45
11.04.2010, 21:33
|
|
Те, кого сделают крайними.
Сообщение от коляр
 но наверняка ведь пойдут слухи, что наши его так вывели на лес....
|
Вспомните гибель Саморы Машела (президент Мозамбика, в честь которого названа улица, на которой боулинг "Мегасфера"):
Советская сторона провела собственную оценку всех обстоятельств происшествия и пришла к заключению, что причиной отклонения самолета от курса явилась работа ложного радионавигационного маяка, расположенного за пределами аэропорта Мапуту (считается, что это была преднамеренная и тщательно спланированная акция с целью уничтожения Саморы Машела). Существуют документально не подтвержденные предположения, что причиной ошибки в ориентировании могла стать диверсия, проведенная спецслужбами ЮАР против Самора Машела.
Когда штурман без доклада КВС изменил курс полета самолета на 38', в сторону горной местности, КВС произнес "Е..., какие-то виражи делает? Не мог на прямую б...", на что штурман ответил: "VOR туда показывает". Экипаж должен был знать, что на протяжении 34 мин. прямого полета, при снижении до высоты круга (474 м) никаких сигналов от штатных маяков VOR, требующих изменения маршрута полета, быть не может.
|
источник
|
|
|

# 46
11.04.2010, 21:43
|
|
|
|
|

# 47
11.04.2010, 21:48
|
|
08 ноября 2008г.
Дата ниче, не?
|

# 48
11.04.2010, 21:54
|
|
Сообщение от Roxie
 Н-да... Соглашусь, что все там на нервах были... Все на всех давили.
Adam_Kozlevich, скажите, а у авиа диспетчера есть международный стандарт? Они общаются на английском языке?
|
Ксень, хороший вопрос про диспа.
В ГА конечно и экипажи и диспы сдают зачеты на уровень знания профессионального английского.
По идее и тут должны были конечно подогнать кого-нить из Шарика или Внучки, но, похоже, не подогнали, положившись на то, что
а) Данные конкретные поляки по-русски шпрехают
б) Аэродром военный и тут все эти ИКАО-шные заморочки с международными стандартами не действуют. Да и польские летчики тоже из ВВС и не будут переживать что кто-то "положит" на штатские законы (которые в данном случае более жесткие).
Вот сцыла на интервью с диспом:
http://www.lifenews.ru/news/20288
Интересная мысль тут, что несмотря на знание русского, в экстремальной ситуации с восприятием числительных на слух могла быть проблема.
|
|
|

# 49
11.04.2010, 22:01
|
|
разве может дерево быть помехой для самолета (именно как это на ролике показано?)?
|
|
|

# 50
11.04.2010, 22:05
|
|
звонил другу дагистанцу,как оказалось он поехал на родину к родителям, говорит , что у них война в три часа дня уже было шесть убитых, по телевизору кроме польской темы в новостях ничего нет. Как то странно?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|