|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
09.10.2009, 12:51
|
|
ИМХО улыбаться хорошо, но все-таки надо дозированно и адекватно обстановке.
Не согласен насчет поголовной похвальбы в адрес иностранщины. В Норвегии (которая постоянно признается в тройке стран, лучших для проживания в этом мире), например, улыбаются даже меньше, чем у нас. Я удивился, что когда идешь по какому-нить глухому месту или лесу, встретив прохожего, говоришь "типа хай" и дружелюбно улыбаешься, обычно на тебя смотрят как на идиота.
Малые народы севера.. климат-то вон какой, не до смеха.
Или поулыбайтесь уголькам в негритянских районах Нью-Йорка - точно в табло словите.
|
|
|

# 32
09.10.2009, 14:42
|
|
Сообщение от Ksja
 почему?)))
если нам улыбается мужчина, мы тоже улыбнёмся в ответ, да Жень
|
Про тебя это правда, да 
|
|

# 33
09.10.2009, 15:03
|
|
Сообщение от Dominichka
 Давайте всегда в душе оставаться детьми.
|
О! Женьк, расскажи, как это должно проявляться внешне.
Понятно что речь не про инфантилизм. Но вот ребячество тож воспринимается по-разному. От одного большого ребёнка исходит радость, а на другого поглядишь - клоун "в опе детство заиграло". )))
|

# 34
09.10.2009, 19:57
|
|
|
|
|

# 35
10.10.2009, 23:33
|
|
Иногда улыбки действительно раздражают. Лет несколько назад были мы во Франции с детьми, и оба они заболели, и сильно, пришлось к врачу идти. Врач навыписывал рецептов, и пошла я с ними в аптеку. Настроение было - хуже некуда. А эта аптекарша, уж не знаю почему, тупо улыбалась всё время. Я тогда еле удержалась от слов "чё лыбишься, дура? чему так радуешься?" Остановило то, что она по русски не понимала. Мне эта её улыбка в той ситуации показалась совершенно неуместной.
|
|
|

# 36
11.10.2009, 12:25
|
|
Ну, даже посочуствовать можно с улыбкой. Это к началу темы о том что всех раздражает))))))))
|
|
|

# 37
11.10.2009, 12:28
|
|
Сообщение от Логин
 как это должно проявляться внешне.
|
мне кажется, если это в человеке есть, то он смотрится органично в своей детской непосредственности, а вот если наиграно, то клоун клоуном...

# 38
11.10.2009, 12:30
|
|
Ааа. Кстати, вспомнила. Ходила к заказчикам (югославам). У них на рецепшене сидела девица, с "приклееной" улыбкой. Жесть. Не то чтоб раздражало, я б сказала, что было противно. 
|
|
|

# 39
11.10.2009, 22:13
|
|
Сообщение от Lila
 девица, с "приклееной" улыбкой
|
у меня на предыдущей работе была похожая))
улыбалась так, что даже зубы мудрости вино было)))))))))), а взгляд при этом такой злой презлой, получалась не улыбка, а оскал какой-то.
|
|
|

# 40
11.10.2009, 22:19
|
|
Сообщение от Tasha
 не улыбка, а оскал какой-то.
|
Стюардессы Люфтганзы так улыбаются.
|