Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Анет вне форума Анет    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   31.01.2006, 02:05
п.с. а муж быстро вернулсь, теперь из женшин за рулем признает только меня, говорит-моя школа и это правда, он профи и меня многому научил, тому, что никогда нигде не прочитаешь. ищи пацана реального и пусть опытом поделиться
SukhoiRU вне форума SukhoiRU    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   31.01.2006, 23:05
Меня учил тесть на "девятке". Не хвалил никогда. И окзался прав А лучшей похвалой были слова "Толстого", когда вез его пианого в Кубинку: "Толик, твоя школа!".

А вообще из "страхов" на дороге лично для меня были перестроения. Это типа когда из правого ряда надо уйти четыре ряда влево за двести метров, потому что там просто нет дороги - никто не виноват, просто развязка такая. А потом обратно вправо, потому что левые ряды не едут в принципе. Ну каждый день так езжу! Короче, случайно сформулировал долго витавшую в воздухе мысль - надо перестраиваться, так перестроишься! Просто подожди, и будет разрыв. Обязательно будет, по очень простой причине - если все такие специалисты, что едут "бампер в бампер", не тупят и вообще ведут себя грамотно, то пробки быть не должно! А раз впереди тупка, значит народ не в ладах с машиной и головой. Ждешь особо тупящего, поворотник (ну, мы же интеллигентные люди) и в путь!

Удачи!
БЧ клуба
Старый #33   31.01.2006, 23:32
В 6 лет папа посадил себе на колени и дал рулить,в 8-ом классе,ездил в школу на Запорожце.Так что получение прав было чисто номинально.Щас мечтаю о личном шофере,осточертело руль крутить.Жду,когда вырастет сменщик
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   31.01.2006, 23:32
2 weiss:
Контора на Павелецкой (Шлюзовая наб. 8, в здании Моск. Гос. Строит. Университета)
тел: 235-58-27 (секретарь), 235-31-94 (директор Попов Дмитрий Владимирович)
короче, вот, нашел: http://www.avtomotoclub.ru/mast.html
weiss вне форума weiss    
Почетный спеллчекер форума
Старый #35   01.02.2006, 01:42
Сообщение от Ober
короче, вот, нашел
Большой рахмат
Aleks_p вне форума Aleks_p    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   01.02.2006, 18:04
Как начинал? в 8 лет папа впервые посадил меня за руль нашего Москвича 40-го в деревне и этот день запомнился навсегда тем, что я со всей дури уронил машину в кювет :D
отец был "под шофе" слегка, поэтому совсем даже не расстроился .
Потом в 16 лет автошкола ДОСААФ, учеба на ЗИЛ 131, получение профессиональных прав. А по Москве начал ездить как то совсем без страха- сел и поехал сразу, правда было это 11 лет назад - и машин и хамла на дороге меньше было. С тех пор из-за баранки и не вылезаю :D
Glim вне форума Glim    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   02.02.2006, 09:39
Сначала у отца на коленях (мне лет 6-7 было). Лет в 15 на даче ездил на батиной копейке. А потом вобще за руль не садился лет 10. А потом купил машину - пришлось на права учиться! ;))) Принципиально учился честно, сдавал честно - никому ни копейки не дал на лапу (сдал с первого раза).
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   02.02.2006, 11:57
История короткая. 1978 год. Папа купил машину. Мне до этого и дела до нее не было. Однажды попросил его - дай попробовать. Он пустил за руль на свою беду. И полетело... Срочно в автошколу, сдача на права и... я его "выгнал" из-за руля. С тех пор на машине практически каждый день. Наверное, "вливание в поток" проходило для меня проще, чем для нынешник новоиспеченных обладателей прав, ведь тогда машин было в разы меньше (но, правда, и дороги были в теже разы хуже и уже). Но, тем не менее, позволю себе немного советов начинающим.
1. Не бояться, не трусить и не дрожать. Быть максимально спокойным в любой ситуации. Дорога нервных не любит.
2. Для начала в тихом безлюдном месте максимально освоиться с машиной. Все действия руками и ногами должны быть на уровне автоматизма, а голова не должна быть загружена мыслями типа "какую передачу врубить, как включить поворотник и т.п."
3. Далее выезжаете на уже упоминавшуюся в постах проработку маршрутов. Ну и как дальше пойдет...
4. Никогда не пытайтесь во время движения "заглядывать себе под капот" (видел много таких). Ситуацию перед машиной надо оценивать минимум метров за 30. И, вообще, очень важно видеть вокруг на 360 градусов, не вращая головой, на уровне бокового зрения.
5. Помните, что мастер не тот, кто за доли секунды выйдет из аварийной ситуациии ( хотя, конечно, этого у него не отнимешь), а тот, кто может ее заранее предугадать и сделать все, чтобы она не случилась. Поэтому никогда не оставляйте без внимания других участников движения и их поступки, не стесняйтесь даже заранее немного притормозить, если чуствуете, что кто-то перед вами собрался выкинуть какой-нибудь фокус. Кстати, при торможении взгляд в зеркало обязателен также автоматически.
Думаю, это все надо в себе вырабатывать сразу, а остальное придет. Так что удачи, легкой дороги и ...еще раз удачи.
P.S. И не вешайте Вы на машину знаки "У" или "Каблук"... Сразу появиться много желающих "поучить" Вас правилам поведения на дороге, которые они сами для себя придумали. Не надо заранее нервировать и их, и себя (см. п.1)
Vaskin вне форума Vaskin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   02.02.2006, 13:06
По умолчанию Re: Как и при каких обстоятельствах вы начали водить машину?
Сообщение от olechka
Поделитесь, пожалуйста, советом, как самостоятельно сесть за руль и преодолеть страх московских пробок. Я получила права год назад, а самостоятельно до сих пор так и не проехалась. Были несколько попыток поездить вместе с мужем, но такая альтернатива его не прельщала, слишком много стресса :-). Как перебороть страх? Стоит ли снова брать уроки в автошколе?
Я права получил ещё 18-ти не было. Всё прошло достаточно легко и просто без штрафных баллов в ГАИ и т.д. Я учился водить "с детства" - смотря за действиями водителей и доставая их вопросами. Смотрел как водитель переключает передачи, держит руль, смотрит в зеркала и т.д. Вам тоже советую - очень полезно знать как вобще машина едет и почему, тогда не будет вопросов типа "а вот сейчас надо сцепление нажимать или нет?, а вторую уже можно включать?". А ездить учитесь с мужем по ночам - когда машин мало. Надо почувствовать в себе уверенность. А то днём первый раз поедете, а надо через 4 ряда в пробке перестроиться. И всё, паника.... Удачи!
olechka вне форума olechka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   02.02.2006, 16:04
Интересно, а есть ли люди, которым "не дано" водить машину? :-))
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка