|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
28.07.2009, 08:34
|
|
Сообщение от Georgiy999
 мне кажется нужны, нужно будет из подмосковья в москву быстро - ради бога
|
Я возражу. Не в смысле нужности/ненужности. В смысле Подмосковья.
Платные дороги нужны. Безусловно. Это как дальние поезда с малым количеством остановок. Но электрички никто не отменял.
Платная автострада, как в любом европейском государстве, должна быть для транзиного транспорта. Ушел, к примеру из Москвы в Питер, ближайший съезд - километрах в 50-ти (Солнечногорск), потом в 80-ти (Клин), а там и до Твери можно не "выходить" с трассы. Ну само собой, должны быть пит-стопы с АЗС, кафе, стоянками и пр. инфраструктурой. Но без "выхода" за пределы магистрали. Кто по Европе ездил, понимает о чем речь.
А в Подмосковье, на дачи - извольте по обычной дороге. И уверяю вас: как только транзитники (кто идет на 100 км и дальше) переместится на автостраду, пробки значительно уменьшатся.
В противном случае, если с магистрали делать выходы на каждом километре, получим "стоящую" трассу. Но уже за деньги.
|

# 32
28.07.2009, 10:14
|
|
Вот вам еще немного информации. Любителям поездок Москва-Питер будет интересно
http://autorambler.ru/journal/events...009/560952731/
Я за такие деньги до Питера, например, не поеду. В этой стоимости еще амортизация машины не предусмотрена. Для сравнения самолетом Sky Express до Питера и обратно стоит 3200, Россией 3 600 рублей. Время в пути 50 минут.
|

# 33
28.07.2009, 10:29
|
|
А в Европе поедешь? Там поезд и самолет дороже
ИМХО, к времени, как дорогу построят, и на общественный транспорт цены поднимутся.
|

# 34
28.07.2009, 10:35
|
|
Сообщение от GeoMay
 А в Европе поедешь?
|
В Европе поеду. Там дороги за эти деньги другие.
Сообщение от GeoMay
 на общественный транспорт цены поднимутся.
|
На автобусы может быть, а вот на самолеты не факт. Это еще как экономическая ситуация сложится...
|

# 35
28.07.2009, 10:51
|
|
Сообщение от Снуп
 Время в пути 50 минут.
|
Ха-ха.
А от дверей до дверей + 4 часа. И к цене скайэкспресса прибавь дорогу до Шарика и от Пулково.
Если учесть аэрофобию некоторых граждан, то авто - лучший вариант, особенно при путешествии с багажом.
|

# 36
28.07.2009, 10:55
|
|
Сообщение от GeoMay
 А в Европе поедешь? Там поезд и самолет дороже
|
СУдя по тому же источнику самая дорогая дорога дешевле чем планируется на Питер. Качество думаю будет в разы хуже у нас. Самолеты ТАМ - это вообще песня. Поезда стоят также. Только опять таки комфорт - различен.
|
|
|

# 37
28.07.2009, 11:13
|
|
Сообщение от Логин
 А от дверей до дверей + 4 часа
|
Попробуем посчитать:
1. Дорога до Ш-1 - 40 минут (живу рядом, езжу туда быстро)
2. Регистрация на рейс за 45 минут до вылета. Если есть багаж, то сдается быстро.
3. Перелет 50-70 минут, последний раз было именно 70 минут
4. Выход из самолета и трансфер к месту выдачи багажа - 20 минут
5. Ожидание багажа - 30 минут
6. Трансфер Пулково (не знаю траффика, был там только на праздники) до метро - 30 минут на автобусе или маршрутке
Итого: 235 минут - почти 4 часа.
Поездка из Москвы в Питер ночью, без пробок - на машине - 670 км / 110 км/ч = 6 часов если без остановок, на поезде - не менее 8 часов без учета ЭР-200.
|

# 38
28.07.2009, 11:14
|
|
Сообщение от Логин
 к цене скайэкспресса прибавь дорогу до Шарика и от Пулково.
|
Это 100 рублей по кругу в один конец на маршрутке.
|

# 39
28.07.2009, 13:49
|
|
Какой ты оптимист однако. Это ещё без учёта погоды. + выезжаю когда хочу, без привязки к рейсам.
1. Дорога до Ш-1 - 40 минут (живу рядом, езжу туда быстро) - живу не рядом, при наличии хорошей пробки и тебе больше часа.
2. Регистрация на рейс за 45 минут до вылета. Если есть багаж, то сдается быстро. - Заканчивается за 45 минут. Если весь рейс начнет регистрироваться за 45 минут, полетите на полчаса позже. А места будут - в разных концах салона.
3. Перелет 50-70 минут, последний раз было именно 70 минут
4. Выход из самолета и трансфер к месту выдачи багажа - 20 минут
5. Ожидание багажа - 30 минут - Это как повезёт.
6. Трансфер Пулково (не знаю траффика, был там только на праздники) до метро - 30 минут на автобусе или маршрутке - До конечного метро. Потом перекладные с чемоданами. Кстати, маршрутка с багажом - не вариант
Это 100 рублей по кругу в один конец на маршрутке. - У меня + маршрутка + электричка + метро. Итого к твоим ста ещё + 100 на каждого пассажира.
|

# 40
28.07.2009, 14:33
|
|
Сереж, при этом все ограничения типа:
Сообщение от Логин
 при наличии хорошей пробки
|
Сообщение от Логин
 До конечного метро.
|
Так же сильно удлинят время в пути и тем, кто едет автотранспортом. Согласись, что и погода повлияет сильно. Так что получается, что по времени и деньгам гораздо выгоднее лететь самолетам. Если только по деньгам, то дешевле плацкарта или сидячего места не будет вариантов.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|