|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 31
19.11.2009, 17:21
|
|
Учился на "классике" всего 1 месяц в июне 2009г, в августе получил права и мы с супругой купили нашу первую Альмеру.
По правде сказать, сейчас стал бояться больше, чем когда второй раз сел за руль своей машины и поехал на дачу забирать 3-х летнего сына с тёщей..
Жена говорит, я стал водить более резво.. видимо у меня этот "мифический год" наступил через полгода))
за это время было 5 аварийных ситуаций, со всеми справился, тьфу-тьфу-тьфу.. теперь вожу как в первый раз, стараюсь не резвить, соблюдать пдд и скоростной режим!
Последний раз редактировалось GeoMay, 19.11.2009 в 22:26.
|
|
|
# 32
25.11.2009, 16:02
|
|
По Москве за поездку 30-180мин бывает до 5 аварийных ситуации без моей вины и это за 5,5 лет стажа (105 тысяч пробега).
В первые 3 года было 2 мелких (бампер, макс фара и крыло) ДТП по моей вине. Последние полгода я уже 2 раза потерпевший...
|
|
|
# 33
26.11.2009, 01:13
|
|
Виталий, это понятно, а как избежать, что учесть на будущее тем, кто всего или уже год за рулем?
|
# 34
26.11.2009, 12:43
|
|
Сообщение от GeoMay
что учесть на будущее тем, кто всего или уже год за рулем?
|
нельзя отвлекаться от дороги. это основное, что нужно учесть. каждое утро повторять.
а так, если не понимаешь, что делать - следуй разметке. не видишь разметку - смотри на знаки. нет знаков - езжай прямо. нельзя прямо - поверни направо. и так далее.
и для психов - лучше считать, что окружающие всегда правы.
|
# 35
27.11.2009, 14:50
|
|
Именно ..в который раз говорю себе: тебя подрезали? успокойся и езжай дальше.
|
|
|
# 36
28.11.2009, 18:21
|
|
Сообщение от Vitalij_TM
за поездку 30-180мин бывает до 5 аварийных ситуации без моей вины
|
Что-то очень много для такого короткого времени. У Вас железные нервы
|
|
|
# 37
28.11.2009, 18:54
|
|
Жаль, что не бывает полигонов, имитирующих городские улицы.
А то можно было бы потренироваться, что будет, если на высокой скорости обогнать кого-то по трамвайным путям, если пытаться успеть повернуть под 90 градусов на мигающий зеленый, а там открытый люк, за поворотом... или если едете 80 км/ч по узенькой улице, а из-за припаркованной машины неожиданно выпригивает картонный пешеход...
Вся самоуверенность мигом бы прошла.
|
|
|
# 38
28.11.2009, 19:10
|
|
Сообщение от HellSoul
потренироваться, что будет,
|
Кстати, сейчас же в автошколах хотят внедрять виртуальные тренажеры. На них можно такие ситуации смоделировать?
|
|
|
# 39
28.11.2009, 19:19
|
|
Сообщение от katu6a
На них можно такие ситуации смоделировать?
|
Мне кажется, реальных ощущений от таких ситуаций никакой тренажер не заменит.
|
|
|
# 40
28.11.2009, 23:26
|
|
Сообщение от HellSoul
Жаль, что не бывает полигонов, имитирующих городские улицы.
|
Имитировать стрессовую ситуацию - сложно, в обычных условиях. Но имитировать ответную реакцию, на учебной площадке - вполне реально.
Поскольку в той самой "стрессовой ситуации" выбрать верное движение - задача мышц, а не головы, такая учеба гораздо важнее. На сайте есть люди, с которыми занимался на площадке, и они уже оценили пользу таких тренировок.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|