|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
03.07.2009, 20:00
|
|
+1
Один только раз имел гимор с таможней, давно уже. Купил в Германии пневматический пистолет и всяких мелочей к нему. В аэропорту Франкфурта пульки почему-то заставили уложить в спецконверт красного цвета, летели в кабине пилота. В Ш-1 из-за этого конверта таможенники стали "светить" мой чемодан, а там - ствол  . Они сначала сильно обрадовались, но я показал заполненную декларацию и их энтузиазм поугас. Но всё же отобрали пистоль на СВХ, ибо, несмотря на свободную продажу пневматики, требовалось разрешение на ввоз. Оформил, привез и забрал.
Кста. Сегодня коллега жены вернулась из командировки, привезла заказанные нами и купленные в DutyFree 1 л коньяка Martel VSOP и духи жене.
|
|

# 32
03.07.2009, 22:11
|
|
Сообщение от Jäger
 привезла заказанные нами и купленные в DutyFree 1 л коньяка Martel VSOP
|
Кстати, не знаю точно этих правил, но спиртное сверх нормы на СВХ не помещают. Соответственно, придётся выпить до таможни либо выкинуть. )))
|

# 33
03.07.2009, 23:32
|
|
если для себя вещи провозить то: или на себе (если драгоценности), или бирки срывать и такс-фри не заявлять.
ну, не будут же они личные вещи просматривать на предмет "стирано-не стирано-новое"?
ЗЫ в прошлом году наличными везла некую превышающую лимит сумму... задекларировалась.... красный коридор... очень волновалась.... таможня даже не пропарилась....
не пойму теперь, надо это делать в будущем? 
|
|
|

# 34
08.07.2009, 13:40
|
|
Оказывается, что там связка изменений рассматривается - еще будет рассматриваться ввозимое наследство. Подробнее
|

# 35
08.07.2009, 21:25
|
|
Это всё потому, что глава ГТК ФТС при годовом плане 3,5 трлн. руб собрал за первое полугодие 1,311 трлн. и обещал "биться за каждую копейку". (А что он ещё скажет. Не кивать же, как Путин, на кризис, в самом деле).
|

# 36
09.07.2009, 00:09
|
|
Сообщение от Логин
 "биться за каждую копейку"
|
Да они уже просто с ума сошли со своей гонкой за сборами. Бизнес во все мыслимые и не мыслимые позы ставят, а потом глаза широкие: "Ой, опять (ВВП) упал!".
|

# 37
09.07.2009, 14:39
|
|
ехала в прошлом году из греции, италии через финку на поезде... ну и сказала таможеннику, что у меня стеклянных побрякушек евро на 200... а он возьми и проверь. что предыдущая поездка у меня в финку на 1 день (визу открывала) менее месяца назад... хотел меня пошлиной обрадовать, мол, ввоз товара на сумму более 5000 рублей... но, пожалел, и посоветовал впредь говорить о покупках меньше чем на 100 евро... интересно. как бы они оценивали тогда стекляшки... по заявленной мною цене, или по своим ценам?
|
|
|

# 38
09.07.2009, 15:12
|
|
Сообщение от Alenka_SPb
 , и посоветовал впредь говорить о покупках меньше чем на 100 евро...
|
Т.е. вообще ничего не покупать, видимо. Я тогдабуду рассказывать, что купила ребенку носки за 5 евро. Наверное больше поверят 
|
|
|

# 39
09.07.2009, 15:28
|
|
Сообщение от Lila
 Я тогдабуду рассказывать, что купила ребенку носки за 5 евро.
|
и он их уже продрал за отпуск - пришлось выкинуть 
|
|
|

# 40
11.07.2009, 02:48
|
|
да, купили носки и уже их скормили крокодилам...купили икру в финке и съели на границе, стоя в очереди пять часов...
вот сейчас мы поедем из праги в питер... подруга купила украшений с гранатами на сумму более 5 тыс рублей, а предыдущее возвращение на родину менее месяца назад.... будем писать на меня побрякушки... а иначе могут заставть платить пошлину
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|