|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
25.06.2009, 13:43
|
|
а нафига им было брать взятки, если всё их устраивало- работа, зарплата, кредиты в 3%- живи да работай по-тиху. Посмотрим как теперь у них дела пойдут - неверное ещё жёстче, ибо потерять сейчас работу из-за взятки- кмк смерти подобно
|
|
|

# 32
25.06.2009, 13:44
|
|
Сообщение от Lila
 Лучше б он Седьмой континет посетил, там цены повыше будут
|
ну и что? от его посещения что-нить изменилось?
|
|
|

# 33
25.06.2009, 13:48
|
|
Сообщение от asbelousov
 а нафига им было брать взятки, если всё их устраивало- работа, зарплата, кредиты в 3%- живи да работай по-тиху
|
При этом ещё и никаких сокращений - уволить нельзя (кроме как за служебные проступки), пенсия гарантирована, и хорошие компенсации/страховки если пострадает от "бандитской пули".
Есть конечно и свои язвы общества, если почитать О'Генри или Ирвина Шоу.
|

# 34
25.06.2009, 14:00
|
|
Сообщение от asbelousov
 ну и что? от его посещения что-нить изменилось?
|
Узнал бы (и мы тоже)сколько процентлов там накручивают 
|
|
|

# 35
25.06.2009, 14:11
|
|
на продуктах накручивается от 50 до 250% наценки, ибо это скоропортящийся товар и нужно компенсировать потерю, но у нас ведь продаётся ВСЁ ,а самое главное ВОВРЕМЯ    , поэтому прибыль ещё больше  , при этом рентабельность сельхозпроизводителя товара- в лучшем случае 15-20%, а зачастую 0-10%
|
|
|

# 36
26.06.2009, 13:48
|
|
Снупи, стоит наверное, почитать/посмотреть "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова. и современный пересказ Познера и Урганта...
По поводу "все хотят так жить"... хммм... ну не знаю...
Там тоже хватает грязи и нищеты, причем и беззаконие там тоже встречается, что оооочень противоречиво и слишком бросается в глаза, если учесть что это страна с чрезвычайно развитым правовым аппаратом, кмк...
|

# 37
27.06.2009, 21:10
|
|
Обама таки напросился на встречу с нашим тандемом. Интересно, вопрос о новой мировой валюте будет поднят или его таки замнут?
|

# 38
27.06.2009, 21:55
|
|
Я не знаю, но, мне кажется, что американцы позитивнее нас, русских,да и, вообще - все иностранцы. Недавно пересматривала 3-го Перевозчика, понравилась фраза, что, типа вы - русские -сплошное страдание, негатив и т.п., и "Когда я читал Достоевского -от первой до последней строчки-муки и переживания, сумрак и грусть", и ведь верно как подмечено.
зы: Зато не скучно, постоянно надо решать какие-то "глобальные проблемы".
|
|
|

# 39
27.06.2009, 22:00
|
|
Сообщение от Sportloto82
 с чрезвычайно развитым правовым аппаратом
|
А у нас он постоянно в стадии зародыша. Интересно, как бы "повело" себя их правосудие, столкнись они с этой нашумевшей историей про 13-летнего мальчика, сбитых им насмерть пешеходов ,и мамой - адвокатом ?
|
|
|

# 40
30.06.2009, 16:58
|
|
Сообщение от Sportloto82
 стоит наверное, почитать/посмотреть «Одноэтажную Америку» Ильфа и Петрова
|
Да, странное дело, книжка написана примерно 80 лет назад и всё ещё чрезвычайно актуальна!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|