|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 31
13.04.2009, 12:37
|
|
Сообщение от Снуп
 А Вы давно благотворительностью занимались? Если что, то это просто вопрос, а не обвинение.
|
Речь, как мне казалось об РПЦ, а не обо мне. Я - постоянно занимаюсь. РПЦ обсуждать тоже как-то не хочется - я стараюсь не вмешиваться в дела других, которые меня никак не касаются. Но для себя считаю, что ТАКОЕ количество [плохих, имхо] психотерапевтов в нашей деревне не нужно. Реформация РПЦ меня тоже не волнует, равно как и увеличение прихожан любой из конфессий - не моё это дело. Мне бы число своих Клиентов увеличить! 
|
|
|

# 32
13.04.2009, 13:08
|
|
Сообщение от Маленький
 Я - постоянно занимаюсь.
|
Вот это здорово. Ибо многие, к сожалению, вообще забыли смысл этого слова.
|
|
|

# 33
13.04.2009, 15:00
|
|
Сообщение от Маленький
 Реформация РПЦ меня тоже не волнует, равно как и увеличение прихожан любой из конфессий - не моё это дело.
|
Наверное, Европа так же думала, когда отказывалась принимать серьезные меры по миграционной политике. Во что вылилось - все видят...
По сабжу: думаю, что нужны, имхо, можно было бы аппарат сократить и налогами обложить - почему бы своей стране в кризис не помочь?
З.Ы. когда от своего ребенка (3 года) услышал, что "Исуса надо целовать", няне в жесткой форме было объявлено, что вопрос религии и веры в моей семье определяется исключительно ее (семьи) членами.
|
|
|

# 34
13.04.2009, 16:29
|
|
Сообщение от alexius72
 Наверное, Европа так же думала, когда отказывалась принимать серьезные меры по миграционной политике. Во что вылилось - все видят...
|
Какая связь между РПЦ и миграционной политикой? И теми чиновниками, которые за взятки не выполняют предписания существующих законов по миграционной политике и др.?
Сообщение от alexius72
 По сабжу: думаю, что нужны, имхо, можно было бы аппарат сократить и налогами обложить - почему бы своей стране в кризис не помочь?
|
Я думаю, что любые изменения в организации - дело самой организации и её хозяев/ руководителей. Народ заслуживает тех, руководителей кто его.... ой, кого он имеет...
Сообщение от alexius72
 З.Ы. когда от своего ребенка (3 года) услышал, что "Исуса надо целовать", няне в жесткой форме было объявлено, что вопрос религии и веры в моей семье определяется исключительно ее (семьи) членами.
|
Ещё можно сказать, что в слове "Иисус" - две буквы "и"... И тогда эта фраза может приобрести несколько иное, имхо, более правильное значение...
|
|
|

# 35
13.04.2009, 17:09
|
|
К предмету обсуждения тоже подходит.....и не только.
"...Приходя к Богу, надо уметь совершенно обнищать, и именно с этого начинаются заповедь блаженства в Нагорной проповеди: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное (Мф. 5, 3). За этим ли мы приходим в Церковь?
Состояние современной Церкви кажется мне тяжелым из-за того, что многие люди приходят в Церковь за тем, что- бы что-то у нее взять и унести. А из Церкви ничего нельзя унести, можно только прийти в Церковь и в ней жить. ..."
"...Когда мы читаем в Евангелии об узком и широком пути, мы думаем, что вот мы-то, верующие, узкий путь себе избрали, а широким идут те, которые неверующие: в храм не ходят, Евангелие не читают, в Бога не верят, – в общем, нехристиане… А у нас, у христиан, путь узкий, мы заходим тесны- ми вратами... Ничего подобного. И в христианстве мы часто выбираем себе необыкновенно широкий путь, широченный, совершенно неспасительный. Чего мы ищем в христианстве? Не того, что мы станем другими, а что нам станет комфортней. Ищем хорошего к себе отношения от всех людей, безответственной жизни, возможности ничего ни для кого не делать: ни для храма, ни для ближнего, ни для дальнего, ни для кого. Мы приходим, чтобы нас в храме все понимали, чтобы батюшка нас утешал, чтобы все прихожане по первому зову прибегали к нам на помощь, чтобы все было для нас. ..."
"...Каждый человек должен внимательно посмотреть на себя: насколько его приход ко Христу, его исповедание собственной веры есть настоящее желание обнищать для Христа, отказаться от всего того, что несешь в себе ложного, неевангельского, не того, что Церковь преподает как идеал истины. Церковь – это то место, где человек должен служить и приносить себя в жертву Богу и людям, где он должен нести свой крест, сораспинаться Христу, быть мужественным, кровь свою за других проливать. ..."
|

# 36
13.04.2009, 19:54
|
|
Сообщение от Маленький
 Какая связь между РПЦ и миграционной политикой? ...
|
Очень простая. Я на примере пытался показать, что политика "это не мое дело" не всегда хороша. Если Вы не трогаете кого-то, то не факт, что этот кто-то не тронет Вас (будь то мигранты, другая конфессия, мошенники, милиция, спортивные фанаты, хулиганы и т.д.).
Сообщение от Маленький
 Я думаю, что любые изменения в организации - дело самой организации и её хозяев/ руководителей....
|
Пожалуйста, можете думать и так. Точка зрения имеет право на существование, равно как и любая другая. 
Кстати, можно ли считать запрещение\закрытие\прекращение деятельности организации изменениями в ней? Тогда ликвидация (извне) организации типа "аум синрике" - это тоже дело самой организации, или, все-таки, ответ общества на деятельность этой организации?
Сообщение от Маленький
 Ещё можно сказать, что в слове "Иисус" - две буквы "и"... И тогда эта фраза может приобрести несколько иное, имхо, более правильное значение...
|
В данном случае не принципиально. Как там писали в журналах? "Орфография и пунктуация источника сохранены"? Как ребенок сказал, так и написано. Так что "более правильное значение" - попытка навязывания чужого мнения 
Последний раз редактировалось alexius72, 13.04.2009 в 20:05.
|
|
|

# 37
13.04.2009, 21:03
|
|
полуофф
Сообщение от Снуп
 Многие храмы напрямую помогают детским домам и интернатам.
|
Ходорковский на свои деньги в московской области элитный лицей построил. Теперь на нарах парится.
Кстати, парадокс: на обучение и содержание одного ребёнка там тратится 380 т.р. в год (дети в том числе из Беслана). Так вот, эти средства, неважно из какого фонда идёт финансирование, считаются доходом семей этих детей. Соответственно, родителей обязуют уплачивать подоходный налог.
|

# 38
14.04.2009, 09:43
|
|
Рыба гниёт с головы... Кста, этот процесс сопровождается выделением некоторого количества теплоты. Тепло и сыро - вот всё, что для счастья нужно. И зачем что-то менять, когда и так всё хорошо. В этой жизни - как сыр в масле во время поста, в загробной - все слуги Господне попадают прямо в рай, опять же как тот сыр. Если кому и надо что-то менять, то это нам - недовольным теперешним положением дел в своём отечестве. Мы являемся хвостом этой самой рыбы, а голова должна всего лишь знать, как размахивать хвостом, и она это знает. Не случайно, кмк, ООО РПЦ так пиарят на всех центральных каналах, вожди государственные позируют рядом с митрополитами. Замените птицу на рыбу на известной картинке и всё встанет на свои места. Им реформа не нужна. Извините за многабукаф и, если вдруг кого обидел ненароком.
|

# 39
14.04.2009, 10:41
|
|
Сообщение от alexius72
 Очень простая. Я на примере пытался показать,
|
Так и не понял всё-таки какая связь... Ну да ладно...
Сообщение от alexius72
 Точка зрения имеет право на существование, ... Тогда ликвидация (извне) организации типа "аум синрике" - это тоже дело самой организации, или, все-таки, ответ общества на деятельность этой организации?
|
Есть преступные сообщества, деяния которых регламентируются соответствующими нормами законодательства. В данном случае суд постановил и власти выполнили... Не вижу проблемы.
Сообщение от alexius72
 Так что "более правильное значение" - попытка навязывания чужого мнения
|
Заметим всё-таки моё ИМХО...
|
|
|

# 40
14.04.2009, 10:44
|
|
Сообщение от Логин
 средства, неважно из какого фонда идёт финансирование, считаются доходом семей этих детей. Соответственно, родителей обязуют уплачивать подоходный налог.
|
Можно привести множество примеров несовершенства нашего законодательства. Моё мнение таково - пока в органе, отвечающем за законодательство будут сидеть "флюгеры" и клоуны, ничего не изменится к лучшему. Ну, и конечно, надо научиться говорить правду. Это - основное.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|