|
| 
|
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград |
|
|

# 31
20.09.2010, 19:23
|
|
Бенз-рулит , соляра - отстой,ИМХО
Сообщение от V_a_d
 так, что новый фокус 2,0
|
Еще больший отстой 
Но Джипа или Буса обьемом более 2.0 литров скрепя сердце брал бы дизеляку ( но только свежий вариант от 2003-04 года и без пробега на нашей соляре.) 
|
|
|

# 32
20.09.2010, 22:50
|
|
Сообщение от pavlonas
 Джипа или Буса обьемом более 2.0 литров
|
Да...бензовый джип с 2.4 объемом это тяжко=)
|
|

# 33
05.10.2010, 20:53
|
|
Был у меня турбо-дизельный Ниссан Примера 1997 года выпуска CD20. Отличная машинка, никаких проблем не испытывал, если вовремя менять расходники, в тыщу раз надежнее бензиновых а/м. Крутящий момент - это показатель, с 100 км/ч разгоняется моментально в любую гору, очень удобно при обгонах. В любой мороз заводилась с первого раза. В двигателе ни какой электроники и диагноститка ему не нужна. Пробежал до продажи 260 тык., причем ни разу не озадачил и не огорчил, я вообще не понимаю откуда мнения с проблемностью из-за турбины или топливной аппаратуры, турбина в моем авто не менялась. Солярка зимой должна быть зимней. Единственное, что менялось, это свечи накаливания и датчик подачи топлива, который мне подогнал наугад приятель со своего гаража (он владелец дизельной тойоты 1989 года), разумеется меняли ещё детали ходовой и прочие расходники. . Мне кажется что проблемы у тех, кто меняет топливный фильтр когда мотор начинает козлить или масло меняют более пробега в 10000, а фильтр нужно менять через 7,5 тыс км и не мешало бы раз в 5 тыс. отстой сливать. Сейчас у меня бензин, сервисмены знают напамять мой телефон, поэтому следующий авто буде дизель. 
|
|
|

# 34
06.10.2010, 10:39
|
|
Сообщение от Igorello939
 Сейчас у меня бензин, сервисмены знают напамять мой телефон
|
Это не панацея , у меня 3 бензинки и все бегают без проблем и внедрений севисменов , так что каждый со своей колокольни хвалит свой агрегат. 
|
|
|

# 35
06.10.2010, 16:31
|
|
точно)) я тоже не знаю проблем)) тьфу тьфу
|
|
|

# 36
07.10.2010, 20:16
|
|
Конечно я утрировал, когда говорил о проблемах с бензином, речь шла о сравнении в эксплуатации дизеля, экономии, надежности и ресурсе двигателя. Это мое личное мнение, но каждый человек привыкает к своему авто, и мне легче было привыкнуть и освоться с дизелем.
|
|
|

# 37
08.10.2010, 09:49
|
|
дизель - хороший движок, особенно сейчас, когда современные моторы ставят на любую машину и они надежны. Я еще 5 лет назад видел Лянчу Дедру 2002 года с 2х литровым дизелем, так вот пока мне не сказали, что это дизель и пока я не глянул на него, я не поверил. Работает, крутится и "слышится" как бензиновый! Вот это было круто. Я очень хочу пикапа с дизельком, думаю будет следующей моей машиной...
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|

# 38
08.10.2010, 16:58
|
|
А я не понимаю в чем прикол пикапа, кроме его растаможки как грузовика. В легкового джипа его потом как микрика не переделать. Кабина маленькая по длине, сравнительно с джипом в такой же базе. Полный привод частенько отсутствует, особенно на американцах. Стоит только на одну ось.
А вообще прикольно когда рассуждаешь и дизеле ни разу на нем не ездив. Я тоже был бооольшим противником дизеля, однако сейчас уже считаю что дизель лучше бензина по многим статьям. И поэтому я готов простить ему бОльшую шумность и вибронагруженность.
|
|

# 39
08.10.2010, 21:29
|
|
Сообщение от V_a_d
 однако сейчас уже считаю что дизель лучше бензина по многим статьям
|
Я , думаю ты имеешь ввиду мощность и улетную динамику 
|
|
|

# 40
09.10.2010, 02:16
|
|
ну не знаю на счет ресурса дизеля. ну об SRовском движке можно сказат СУПЕР!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Калининград
| 
| 
|