|
| 
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|

# 31
13.11.2007, 11:37
|
|
Лиль, я думаю, в данном случае дело в смене банка. Отношения банка со страховой влияют весьма и весьма. Орешек тебе лучше расскажет 
|
|
|

# 32
13.11.2007, 13:06
|
|
Непоняло, а при чем здесь банк?
|
|
|

# 33
13.11.2007, 13:21
|
|
Сообщение от BBB
 2 stella03 и Орешек: я работаю аналитиком страхового рынка Статистика об убыточности автокаско (речь, конечно, сейчас о Москве) - из 5-летнего профессионального общения. А вот ваши замечания... ну-ну.
РСА - имеет отношение фактически только к ОСАГО, так что это вообще в никуда.
|
Я не работаю аналитиком страхового рынка, я работаю в СК в урегулировании убытков, в частности занимаюсь суброгацией и регрессом поэтому сужу только искличительно исходя из своего опыта.
убыточность каско может быть только в 2-х случаях:
1. Плохая организация отдела автострахования (страхуют ни видя машин, пролонгация не видя предмета страхования (например РЕСО), поверхностный осмотр предмета страхования (сами агенты осматривают а не эксперт), текучка кадров)).
2. Не поставлена работа по взысканию в порядке суброгации и регресса (50% СК продают суброгацию коллекторным агенствам, в итоге убыток только растет на судебные расходы, исполнительное производство и т.д., а получаем Акт о невозможности взыскания).
То, что Вы привели в качестве примера по продажи части акций СК, так ведь они продают не более 50%, т.е. основной пакет акций в их руках, это направлено исключительно на расширения СК, увелечения уставного капиталла, открытие новых филиалов.
По поводу записи к офицалам более 9 мес., во первых не ко всем офицалам, во вторых это проблема прежде всего офицалов и производителей авто, но не СК.
И насколько мне известно открытая статистика есть только по ОСАГО, т.к. СК ежеквартально направляют данные в РСА, по КАСКО - всё за "семью печатями". Ни одна СК не будет делиться такой инфой, на то она и коммерческая тайна, некоторые цифры направляют в ФССН, но по этим цифрам практически невозможно судить о убыточности или прибыли некоторых видов страхования, мы же в России живем.
Всё ИМХО.
|
|
|

# 34
13.11.2007, 13:23
|
|
Сообщение от Lila
 Непоняло, а при чем здесь банк?
|
есть дотационные банки и без оного! 
|
|
|

# 35
13.11.2007, 13:31
|
|
Сообщение от onion
 есть дотационные банки и без оного!
|
Без оного - эт без навязывания своей СК? Ребят, а вы думаете я прям сидела и выбирала себе банк? Какой дал разрешение, туда и пошла. Был правда выбор между Собинбанком и Уралсибом. Я меж прочим еще в отпуске по уходу за ребенком сижу. Я конечно понимаю, что им выгодно давать кредит на длительный срок - больше процентов набежит.
|
|
|

# 36
13.11.2007, 13:39
|
|
Сообщение от Lila
 Без оного - эт без навязывания своей СК? Ребят, а вы думаете я прям сидела и выбирала себе банк? Какой дал разрешение, туда и пошла. Был правда выбор между Собинбанком и Уралсибом. Я меж прочим еще в отпуске по уходу за ребенком сижу. Я конечно понимаю, что им выгодно давать кредит на длительный срок - больше процентов набежит.
|
И так и не так - есть договор между банком и страховой, так вот некоторые страховые платят банку комиссию, и как Вы понимаете, эта комиссия ложится на плечи страхователя 
|
|
|

# 37
13.11.2007, 14:58
|
|
2 stella:
Я не согласен, что убыточность каско может быть в двух случаях (обе названные причины лишь второстепенны.)
Высокая (более100%) убыточность по КАСКО у страховых компаний - это в первую очередь неправильная тарифная политика компании, а уж пото все остальное. Собственно сами тарифы, по которым вы страхуетесь и определяют убыточность.
На счет отношений банка и страховой - вне сомнений они сильно отражаются на страхователе.
|
|
|

# 38
13.11.2007, 15:32
|
|
Сообщение от Орешек
 2 stella:
Собственно сами тарифы, по которым вы страхуетесь и определяют убыточность.
|
Вот здесь не понял..
т.е. нужно чтобы тарифный процент на КАСКО был ещё больше, раз нынешние определяют убыточность...?
|
|
|

# 39
13.11.2007, 15:35
|
|
|
|
|

# 40
13.11.2007, 15:40
|
|
2мусчино:
Сообщение от stella03
 убыточность каско может быть только в 2-х случаях:
1. Плохая организация отдела автострахования
|
А если хорошо организовать - т.е. по всем правилам андеррайтерско-методологического толка, - страхователи разбегутся, вала не сделаешь. Проблема в том, что на растущем рынке захват доли важнее текущей прибыльности. А "по правилам" долго и, кстати, дорого. Отсюда и тарифы.
Сообщение от stella03
 2. Не поставлена работа по взысканию в порядке суброгации и регресса
|
Согласен. Расходы на получение регрессного возмещения, насколько мне известно, тоже немалые.
Сообщение от stella03
 То, что Вы привели в качестве примера по продажи части акций СК, так ведь они продают не более 50%,
|
РОСНО и Прогресс продались полностью. Я думаю, что в преддверии и, в случае вступления, в первые годы ВТО на 80% рынка начнется быстрая концентрация - в результате останется 5-6 российских компаний и 15-16 западных резидентов...
Сообщение от stella03
 По поводу записи к офицалам более 9 мес., во первых не ко всем офицалам, во вторых это проблема прежде всего офицалов и производителей авто, но не СК.
|
По фордам - у всех,проверено лично. И это проблема не СК и даже не производителей, а страхователей.
Сообщение от stella03
 по КАСКО - всё за "семью печатями". Ни одна СК не будет делиться такой инфой, на то она и коммерческая тайна,
|
у нас, оналитегов, свои методы
PS. Несмотря на жгучее желание посмотреть горячо любимую в рабочее время драку между андеррайтером и убыточником, предлагаю всем замириться, согласиться с крутизной друг друга и чисто для себя создать идеальный страховой продукт, каковой потом всем и продать 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
| 
| 
|