|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 31
07.09.2007, 22:21
|
|
Недавно была точна такая же авария, правда виновник не скрывался. Страховая все выплатила, поскольку с моим возрастом (вернее машины) в официальные сервисы суваться не стоит, то ремонт покрылся полностью. Хотя от вмятины в полу багажника избавиться не удалось. ГАИ было принципиальное - не было бы запроса от страховой, то не дали бы мне форму 31. Но это не первая авария, так что все мутарства со страховыми известны. И кстати. насколько я помню,в страховую надо обращаться в течении пяти рабочих дней?
|
|
|
# 32
10.09.2007, 12:38
|
|
В гаи провёл всего 20 мин, странно... Выдали кипу бумажек, вроде все что перечислялись. Страховая виновника "Гранит" впервые о ней услышал. Кто что знает про неё? Может у кого знакомые агенты есть, работающие в этой компании?
|
|
|
# 33
19.09.2007, 13:14
|
|
За оставление места ДТП вкатают ему нехилый штраф или лишат прав на несколько мес. И поделом.
|
# 34
19.09.2007, 22:01
|
|
Выплатили...
65 тыс... Как они считали? Везде норовят обмануть... У неофициалов ремонт оценили в 93 тыс... У дилера более 120 тыс... Думаю сделать независимую экспертизу и поехать в страховую с претензией...
|
|
|
# 35
20.09.2007, 09:27
|
|
Спасибо всем за объяснения! Был в этой страховой, подал заявление 13 сентября, сразу сделали экспертизу. Мужик попался нормальный. Вынес заключение на замену и покраску бампера, замену задней двери багажника, замену фонаря и работы по внутренним повреждениям. Машина у меня до декабря на гарантии. Теперь жду...
|
|
|
# 36
25.09.2007, 17:09
|
|
2WerDY: скажете потом сколько Вам насчитали и хватает ли этого на ремонт у оф.дилера?
|
|
|
# 37
25.09.2007, 18:29
|
|
Идеальный вариант - когда у страховой заключен договор с оф дилером. И тогда имеет смысл брать направление на ремонт и не ломать голову - хватит ли денег и хорошо ли сделают... Только вот понимаешь это, уже столкнувшись с фактом, а не до того, как выбираешь страховую
|
# 38
07.11.2007, 20:58
|
|
продолжение...
Подал заявление в страховую о выдаче мне некоторых документов,в т.ч. просил "их" калькуляцию. Обещали в течении 15 дней,прошло больше месяца-не отказывают,но и не дают ничего...
Сделал независимую экспертизу,написал досудебную претензию... Повёз туда,не хотят принимать,мотивируя тем,что от частных лиц притензии не принимаются (утверждают,что прописано в законодательстве),говорят подавайте в "наш" суд,там посмотрим... Письменный отказ не дают.
Уважаемые юристы,посоветуйте чего делать-то,а? Так не хочется в этот беспредел ввязываться... Я вот думаю подать на виновницу ДТП по месту её прописки (там по крайней мере не "их" суд), пусть она со своей страховой сама "бадается"... ?
|
|
|
# 39
08.11.2007, 09:13
|
|
Сообщение от yang
Подал заявление в страховую о выдаче мне некоторых документов,в т.ч. просил "их" калькуляцию. Обещали в течении 15 дней,прошло больше месяца-не отказывают,но и не дают ничего...
|
Беспредельщики, что за страховая?
Сделал независимую экспертизу,написал досудебную претензию... Повёз туда,не хотят принимать,мотивируя тем,что от частных лиц притензии не принимаются (утверждают,что прописано в законодательстве),говорят подавайте в "наш" суд,там посмотрим... Письменный отказ не дают.
|
Двойные беспредельщики, да еще и врут. Претензию заказным письмом, к ней копию акта экспертизы (оригинал оставить у себя).
Уважаемые юристы,посоветуйте чего делать-то,а?
|
Идти в суд по месту нахождения страховщика, сам не хочешь или не знаешь как, не уверен в себе, бери представителя (могу посоветовать страхового юриста в Москве) - сейчас это возможно потому что суды начали возмещать расходы истца на представителя в полном объеме.
Я вот думаю подать на виновницу ДТП по месту её прописки (там по крайней мере не "их" суд), пусть она со своей страховой сама "бадается"...
|
Вот это не надо, бесполезно, в тонкости вдаваться не буду, просто поверь на слово.
Почитай здесь
|
|
# 40
08.11.2007, 15:41
|
|
продолжение2
Страховая Росгосстрах (РГС-Столица)
Сегодня с некоторыми трудностями всучил им досудебную претензию.Они сказали ждать 30 дней,и всё-равно получите отказ.На вопрос "почему не выдаете мне Акт о страховом случае?"
отвечают,что нет ответа из отдела претензий,а мы канцелярия и ничего не знаем,и не мешайте нам работать!...
К Руководителю Урегулирования убытков (и вообще дальше канцелярии)пробиться нереально,ОНИ видите ли не общаются с народом. Максимум письменно,но это замкнутый круг,как ОНИ на письма отвечают я уже знаю...
Как думают уважаемые юристы: ждать или в суд?
п.с.:кстати сотрудники с удовольствием советуют подавать на них в суд (по юр.адресу РГС),из чего можно сделать неоднозначные выводы...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|